搜索
bottom↓
回复: 7

有diy独轮滑板车的想法

出0入0汤圆

这个独轮滑板车一个宽大的橡胶轮胎,配置了平衡技术,只需倾斜身体就可控制滑板的行驶方向及速度,可以带给驾驶者滑行的体验。

整个滑板的重量是11.34kg,而速度最快可以达到19km/h。加速度受app限制,以便更好的达到自我平衡,同时也是为了保护用户。

采用锂电池,一次充电需2小时,可以跑四英里到六英里(好点的电池可以20km以上)之间。另外,它还有制动能量回收系统,大概可以回收30%

非常喜欢这个神器,对比赛格威和独轮车(站上去看着太sb了),我感觉这个更炫酷,更符合人的驾驶姿势,自己想做一个,onewheel 和  Atom Fliye 虽然做的很好,但我觉得可以做的更炫酷,功能更多。国内都没看到有玩这个的,我个人认为这个才是独轮车的未来。我工作做电机驱动的,但是仅有电机控制方案,滑板车身做起来很麻烦,X宝根本淘不到合适尺寸的轮毂电机和卡丁车轮胎,另外车身控制也是个大问题,自平衡系统调不好根本没有安全感,喜欢的小伙伴加我扣扣 (幺幺柒零玖柒捌伍伍幺), 一起来happy。这算我的兴趣爱好,业余时间去弄做这个,我最近在构思电动独滑的整个方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

stm8s10x 发表于 2017-4-21 23:12
onewheel 玩过,完全没有独轮车灵活,很容易掉下来的,可能是不会骑。不知道你玩过没有? ...

你说的很对,灵活性欠佳,骑习惯了应该会好点,我虽然没玩过,看视频中可以看得出来。所以国内山寨的轮子很细,灵活性好很多,去美国ces展出还被状告侵权没收展品。这个需要更好的身体协调性,很容易掉下来和它程序算法很大关系以及你的熟练度,这个系统本身就是一个不稳定系统,玩它需要较好的身体协调性。我认为这东西本身就不是一个安全的东西,只适合小众玩,上路基本上不可能,机动车太多太危险。只能在小道、公园、沙滩、草坪上去玩耍,或者熟练了短途代步也可以,玩具的东西本身有它的魅力所在。

出0入0汤圆

三个轮子能稳定的车子不是更好吗,有说老人代步车容易翻,我就想为何不做成低矮卡丁车那样?难道怕太矮机动车看不到?那可考虑竖个杆子挂飘旗

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2017-4-22 08:08
三个轮子能稳定的车子不是更好吗,有说老人代步车容易翻,我就想为何不做成低矮卡丁车那样?难道怕太矮机动 ...

做成卡丁车那样,也没法上户,没法上路的,老年代步车生产出厂后,没有进行过碰撞测试,也没有任何安全防护措施,危险系数极高。这些都不属于正规的交通工具。代代步玩玩还可以。

出0入0汤圆

老外的一个制作视频http://www.tudou.com/programs/view/0rozkYrqPaI                     
onewheel     http://www.56.com/u94/v_MTA2MDEzNzcx.html
hoverboard   https://v.qq.com/x/cover/xz5a8uglodezg3w/p00182jqs97.html

出0入8汤圆

看着可以,身材不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。