搜索
bottom↓
回复: 28

【实雕作品】AMCNC04 在有色铝合金表面激光雕刻效果实拍图

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入98汤圆

沙发,效果大大的赞!

出0入25汤圆

为什么  激光烧过的位置  是金色的?  金色是电镀铝的本色吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

how much power is the laser?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入25汤圆

armok 发表于 2017-4-23 12:53
1W, 我们使用仪器实测的1W.

1w 是如何测的??

测量的是 输入功率?? 5V 0.2A?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

>1W, 我们使用仪器实测的1W.
>但我们采购时,供应商骗我们说是3W.
>国内99.99%都是奸商,1W不吹成10w已经很厚道了。

Maybe: peak power 3W, continuous power: 1W.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

>我们的仪器,测量的就是峰值。

what is the wavelength of the laser you are using?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入169汤圆

效果很赞啊

出0入0汤圆

效果真棒

出0入0汤圆

不错,主机精度高......

出140入158汤圆

rei1984 发表于 2017-4-23 11:18
为什么  激光烧过的位置  是金色的?  金色是电镀铝的本色吗

金色是因为功率不够和波长不对口,染料不能全部汽化造成的。氧化铝最好用1064nm波长的,功率合适的情况下,氧化黑色打出来是图案是白色的,原理是激光把氧化膜和染料高温汽化了,高温的铝又生成本色氧化铝,所以打出的图案是几乎纯白的。

出140入158汤圆

还有一共工艺是本色氧化铝打黑,这个需要光纤机,需要合适的调制频率,让氧化膜的吸光性能加大,使到打标的图案看起来有点灰黑色。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2017-4-23 11:18

有时候做阳极染黑没有做好就可能会出这种古铜金色,还有些硬铝染黑后长时间暴露紫外线下也会褪色成古铜金

出0入0汤圆

很漂亮的说。

出0入0汤圆

阿莫,这个就近的坛友如何过你那边实地看一下?

出0入0汤圆

很漂亮,已有的01机改起来应该不麻烦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-11-28 13:32
你联系一下峰兄:  13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部 (微信和手机号)

已有联系,方便的时候再过去; 多谢!

出0入0汤圆

现在还有激光雕刻(需要在金属表面和PCB板刻字)没有搞通,论坛有类似PCB雕刻的详细教程吗,谢谢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-9-18 11:42
激光雕刻pcb?

论坛搜“乐普科”,会有很多资料。据说机器不贵,现在只需要180万元人民币就可以搬回家了 ...

是用AMCNC04的激光在PCB板上刻字而已,不是雕刻PCB。雕刻PCB的已经跟峰兄请教了

出0入0汤圆

学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。