搜索
bottom↓
回复: 29

AT89S52 ,AT89C55真的停产了吗?

出0入0汤圆

RT,AT89S52 ,AT89C55真的停产了吗?
出货量还是可以的啊,怎么会停产呢?

这几天采购反映 芯片代理都说这两个片子停产了,原来只是10块以内,现在都要20+了? 怎么回事啊?
不是只是atmel 被microchip 收购而已啊,而且microchip DIRECT 上也是14元啊?

有必要囤点货么?  有什么好直接替换的么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入93汤圆

这两个都是最基础的51,很容易用其他品牌型号替代

出0入137汤圆

可以用STC
AT51系列SST51系列,估计都会被Microchip砍掉。买ATMEL和SST的时候就注定了51的命运了。

出0入0汤圆

为啥要用AT的呢?

出0入0汤圆

用stc得了

出0入0汤圆

Microchip 不会砍掉的,也不会停产;
不过Atmel被收购后,交期变差倒是真的;代理的sales 想炒货;

出0入0汤圆

和STC的51相比,只能说功能相同,性能差远了。

出0入0汤圆

用别的芯片替代,51的芯片很多

出0入0汤圆

sunjianmax232 发表于 2017-4-25 14:20
和STC的51相比,只能说功能相同,性别差远了。

性别差远了?? STC可靠性不好? 还是STC的性能增强了?

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-4-25 10:15
可以用STC
AT51系列SST51系列,估计都会被Microchip砍掉。买ATMEL和SST的时候就注定了51的命运了。
...

也打算用 STC了,部分产品也用STC的了

出0入0汤圆

20来年的老产品 延续 ,一直没大改, 就这样了

出0入0汤圆

在咨询宏晶技术支持了

出0入25汤圆

dragonkiln 发表于 2017-4-25 14:09
Microchip 不会砍掉的,也不会停产;
不过Atmel被收购后,交期变差倒是真的;代理的sales 想炒货; ...

也不一定啊,Microchip现在8位单片机就有三条产品线:AVR、PIC、8051

而且8051也有Atmel、SST两家公司的

这么多重复的产品线肯定不利于公司的长远发展,,就算不会立即砍掉,,肯定也会逐渐减少,最起码8051会关掉,,

出0入4汤圆

8051 可以替换的应该很多。
如果时间充裕,可以开始把产品移植到 ARM 处理器上。

出0入0汤圆

好奇LZ怎么会用AT89呢?现在51开发板基本是STC的天下了,学校也是STC89的了

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2017-4-25 15:42
好奇LZ怎么会用AT89呢?现在51开发板基本是STC的天下了,学校也是STC89的了

很早就上的AT的单片机,后面一直延续
行业特性决定,要求稳定,改动要反复验证(其实也就是没人想去拍板全部改动一遍)
话说 早期产品还有全数字逻辑的

出0入0汤圆

看STC的文档看到一个NB的功能,以前真没注意到
USB直接下载,很好奇 插到USB口,需要识别么?需要驱动么?
都做到了USB下载,怎么不做USB口呢? 还是只是一个ISP下载协议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

add00 发表于 2017-4-25 16:00
USB直接下载,很好奇 插到USB口,需要识别么?需要驱动么?
...

上电的时候,内部的固件会进行串口检测,如果这个时候启动了STC-ISP程序,就会进入烧录程序

出0入0汤圆

add00 发表于 2017-4-25 15:55
很早就上的AT的单片机,后面一直延续
行业特性决定,要求稳定,改动要反复验证(其实也就是没人想去拍板 ...

有些行业还要认证,换CPU要重新认证,认证一次要花几十万

出0入0汤圆

add00 发表于 2017-4-25 16:00
...

没试过,我觉得是内置了USB转串口芯片,但运行应用程序时却没有USB功能,很奇怪的设定。
官网下载ISP软件会包含驱动文件

出0入0汤圆

add00 发表于 2017-4-25 15:16
20来年的老产品 延续 ,一直没大改, 就这样了

得狠下心了

出0入0汤圆

有sTc怕啥                 

出0入0汤圆

我 大 清 亡 了 吗?  

出10入10汤圆

我手上有一百多个AT89S52,PLCC44封装,有谁收啊?擦写过2次。

出90入372汤圆

什么产品可以卖20年?,真牛

出0入0汤圆

好象没有吧?
套包上有大量的在卖 呢~~~~~~~~~

出0入0汤圆

yangyi 发表于 2017-4-27 17:26
我手上有一百多个AT89S52,PLCC44封装,有谁收啊?擦写过2次。

PLCC 好吧? 看老设备维修说不定能用,现在的人都恨不得用QFN的

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2017-4-27 17:31
什么产品可以卖20年?,真牛

传统专业行业, 有部分专业标准还是 七几年,八几年的呢,
二十多年的东西回来维修才是头大的事情

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2017-4-27 20:25
好象没有吧?
套包上有大量的在卖 呢~~~~~~~~~

便宜的是二手拆机的,全新的价格一样贵
要不是烧写方式不一样,我都想买点没丝印的STC去打个标卖呢!

出10入10汤圆

add00 发表于 2017-4-28 11:50
PLCC 好吧? 看老设备维修说不定能用,现在的人都恨不得用QFN的

能用QFN封装,就不用AT89S52了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。