搜索
bottom↓
回复: 20

求大神们推荐一块带千兆网的ARM芯片

出0入0汤圆

现在公司项目需求,要转战ARM ,求大神们推荐一款ARM芯片,
本人毕业之后第一次接触ARM,希望找一款相对简单的,资料比较多的,主流的,毕竟是一个人搞,难度太大搞不了。
目前知道的atmel的一款ATSAMA5D33.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

推荐am335x

出0入0汤圆

谢谢,

出0入0汤圆

这个的资料多不多啊?

出0入0汤圆

多,官方开放好几个基于am335x的评估板原理图,pcb,linux源码。
此外还有开源的bbb等板子。

出0入90汤圆

全志v3s,加个千兆phy

出0入0汤圆

周立功的ARM 开发板做的可以,还是双网口。

出0入0汤圆

tangwubing1988 发表于 2017-5-5 21:41
周立功的ARM 开发板做的可以,还是双网口。

用的是哪个ARM芯片?

出0入22汤圆

如果只是图个千兆网的名,可以用千兆mac+phy,如果对带宽有要求,335x是跑不满速度的。最近用的zynq千兆性能比335x好不少

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-5 22:09
如果只是图个千兆网的名,可以用千兆mac+phy,如果对带宽有要求,335x是跑不满速度的。最近用的zynq千兆性能 ...

这个zynq系列功能应该是很强大,但是比较复杂啊

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-5 22:09
如果只是图个千兆网的名,可以用千兆mac+phy,如果对带宽有要求,335x是跑不满速度的。最近用的zynq千兆性能 ...

确实有要求大量的数据传送,335x你估计最大速度是多少?

出0入0汤圆

BCM63138  

出0入0汤圆

,有没有技术支持的联系方式?

出0入0汤圆

推荐三星的,因为国内开发板做的最多,资料多,不需要技术支持也基本可以搞定,其他厂家的技术支持难搞,也不一定好买。当然如果你们公司有用过,或者跟原厂打过交道那就另说。

出0入22汤圆

一往无前 发表于 2017-5-6 08:47
确实有要求大量的数据传送,335x你估计最大速度是多少?

不是我估计,是官方有测试,大概能够跑3-400M bps的样子。
zynq也不复杂,而且有不带操作系统的SDK,很方便的。
直接SDK里面生成的lwip工程,修改几个参数就能用。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-6 11:12
不是我估计,是官方有测试,大概能够跑3-400M bps的样子。
zynq也不复杂,而且有不带操作系统的SDK,很方 ...

什么SDK?这不相当裸奔了,给别人做了个项目,剩下两块7Z020的板子,抽空玩起来

出0入22汤圆

yuxiang2 发表于 2017-5-6 12:48
什么SDK?这不相当裸奔了,给别人做了个项目,剩下两块7Z020的板子,抽空玩起来 ...

什么SDK?就是安装了vivado后的那个SDK。

出0入0汤圆

TI的千兆位以太网参考设计,也是ARM的,qq287900684

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-6 11:12
zynq也不复杂,而且有不带操作系统的SDK,很方 ...

我记得公司好像有块开发板zynq7000,回头看看

出0入0汤圆

现在选定ATSAMA5D36

出0入0汤圆

全志A64/A20!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。