搜索
bottom↓
回复: 12

请推荐一款DCDC电源芯片

出0入0汤圆

要求输入支持12V到36V范围,输出可调节,现在需要3.3和5V两种电压,每一路功率都不超过10W,打算用两个片子,如果一个片子能带两路更好,求各位大侠推荐一款合适的,最好是TI的比较好买的。
看到一款TPS5430/5440/5450,不知道有没有朋友用过?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

5430在用,蛮好用的

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2017-5-8 23:19
5430在用,蛮好用的

请问设计上有没有什么特别注意的?按照数据手册推荐电路就可以吗?谢谢

出0入127汤圆

slan 发表于 2017-5-8 23:59
请问设计上有没有什么特别注意的?按照数据手册推荐电路就可以吗?谢谢 ...

布局最好也按照应用里面的,否则是比较麻烦的

出0入0汤圆

LMR14030/TPS5450

出0入0汤圆

llssr 发表于 2017-5-9 08:15
布局最好也按照应用里面的,否则是比较麻烦的

这种内部集成MOS的,会不会没有外部用MOS的效率高啊?而且这个TPS5430内部MOS都110毫欧,感觉挺大的

出110入170汤圆

2A而已,没有必要用外接MOS管。

外接管子,控制不好估计问题更大。

MOS管不是单纯的看导通电阻的。

正常也就是0.44瓦的发热,可以通过散热焊盘搞定。

门外汉一枚,正在弄MP2303这个片子。

出0入22汤圆

tps54260,好像是这个应该,你看看规格满足不

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2017-5-9 21:01
2A而已,没有必要用外接MOS管。

外接管子,控制不好估计问题更大。

多谢指导!

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-5-9 21:08
tps54260,好像是这个应该,你看看规格满足不

好的我看看,谢谢

出0入127汤圆

slan 发表于 2017-5-9 20:54
这种内部集成MOS的,会不会没有外部用MOS的效率高啊?而且这个TPS5430内部MOS都110毫欧,感觉挺大的 ...

效率不光是导通损耗,频率高的必须考虑管子的开通、关断、磁芯、线圈内阻等一些列的损耗

出0入0汤圆

有没有一个芯片输出两路电压的?输入 14V 输出12V,5V两路

出0入0汤圆

RT7272B、MP1471A,价格便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。