搜索
bottom↓
回复: 22

今天接到一个自称嘉立创的电话,事后想想不太对

出0入0汤圆

下午前台接到一个电脑,转到开发部,问板卡文件问题,我接了电话,说是文件打不开,我问她是什么文件,她说是助理工程师不在打不开,还问我用什么软件画的,
我说是AD09,她问我一句你们不是用pads吗,然后叫我留了电话,说待会工程师打电话给我,但是一直没打,请问这是什么套路?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

AD钓鱼的?之后会给你公司发法务函要求买正版了吧

出0入25汤圆

直接回他用的是KiCAD。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

骗子电话多,有时候小心

出0入0汤圆

把电话号码发出来,给嘉立创核实下不就行了了,另外说不定他们文件又打开了呢?然后就没找你了,这不也有可能!

出0入0汤圆

是的,发电话号码呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

悬。骗子的可能性大。可能过一阵子上海某公司就该和你们公司联系了:贵公司某部门,某某某使用盗版……

出0入8汤圆

不过,如果是普通非上市公司的话,不鸟他就行了。

出0入0汤圆

打着JLC的名义钓鱼。

出0入134汤圆

充分说明发Gerber文件打样的重要性了。

出0入0汤圆

所以还是发Gerber安全。

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2017-5-10 11:59
充分说明发Gerber文件打样的重要性了。

赞,,,无可争议啊

出0入0汤圆

晒出号码.  工作人员查证....

出0入0汤圆

JLC下单时都有注明了软件的了.

出0入0汤圆

如果是有待审核的订单,一般都是当事人致电,试过了,打不开的情况下,是会问一下哪个软件,当事人不会有某某不在的说辞;
若客方确认了,审核打得开的,做资料的人打不开极少;
联系人没那闲,都好不易接通一个电话,当面锣对面鼓,快速沟通清楚了,再去处理下一个;
又不是千难万难的事情,让多人试过后,都打不开的情况,一般会直接说,文件实在打不开,需要帮重新整理后,帮新传进来一下。

出0入0汤圆

建议把号码发出来。

出0入4汤圆

也有可能是想模仿你们的,要你重发PCB 或者加QQ发PCB  呵呵

出0入0汤圆

直接说用EasyEDA

出0入0汤圆

这是打到前台转过来的,太多电话也没去查了,很奇怪,我们公司也不是什么大公司,100来人,我今天查了一下,
在嘉立创做的都已经发货了都,真的不正常啊,再说我也留了手机在系统里面,不可能打我们公司座机

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2017-5-10 17:23
如果是有待审核的订单,一般都是当事人致电,试过了,打不开的情况下,是会问一下哪个软件,当事人不会有某 ...

问题是全部订单已经审核了

出0入0汤圆

n7400243 发表于 2017-5-10 22:07
问题是全部订单已经审核了

是的,我们系统的直接拨电话的功能,全是拨下单手机的,只有联系不上,有些很紧急的事或好几天也没联系上的,才去找不同的手机号或座机号来试打。
由此可见,大约不是我们这边打出去的电话。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。