搜索
bottom↓
回复: 43

需找汽车级m3或m4内核的汽车级带2路can的芯片

出0入0汤圆

如题!最近准备开发汽车用的电子设备,望大神指点

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

飞思卡尔  的  找找

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2017-5-10 09:25
飞思卡尔  的  找找

他们推荐了一个,太新了,遇到问题等几个月,忍不了啊

出40入42汤圆

LPC17xx/18xx系列也有2路can

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2017-5-10 10:23
LPC17xx/18xx系列也有2路can

这两个系列不是汽车级的啊

出0入0汤圆

新出的,S32K,适用于通用汽车和高可靠性工业应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-5-10 10:31

这个我看了,不知道哪家有代理,有没有量产

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-5-10 10:31

编译环境感觉到处是bug,底层库没有说明

出0入0汤圆

编译环境用MDK
http://www2.keil.com/nxp/s32k

出0入0汤圆

TCAN1042hvQ1 ,TI主推的,便宜,不过是收发器

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-5-10 10:45
编译环境用MDK

不敢用,一个demo都没有,全都从新调

出40入42汤圆

wang1216 发表于 2017-5-10 10:26
这两个系列不是汽车级的啊

好吧,我帮不了你

出0入0汤圆

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

wang1216 发表于 2017-5-10 11:00
不敢用,一个demo都没有,全都从新调

在MDK5上安装下S32K的安装包,里面很多例子。也有API函数文档,等等一大堆资料。

出0入0汤圆

明白的告诉你,只能找之前的NEC,现在的瑞萨。UPD70F系列,他家的 V850新的片子千万不要用。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-5-10 11:11
在MDK5上安装下S32K的安装包,里面很多例子。也有API函数文档,等等一大堆资料。 ...

谢谢谢!!!!!!!!!!!!!但不敢用这个芯片了

出0入4汤圆

kinetismk66

出5入8汤圆

wang1216 发表于 2017-5-10 10:38
编译环境感觉到处是bug,底层库没有说明

NXP的KEA128好像是带CAN的吧?不过内核是M0+的,可能性能上满足不了你的要求。
话说NXP的软件是做的烂,我之前用KEA64的时候,编译软件从CW,KDS,S32,一路用来,发现没一个做的完善的,用的顺手的。最后还是转到KEIL上,凭着仅有的4个例程,自己编写了底层。

出0入59汤圆

ATMEL  3X8C

出0入0汤圆

mdk能做汽车级产品设计?
iar我知道可以,没听说keil也可以

出0入0汤圆

xmc4000系列

出0入0汤圆

现在行车记录仪都用stm32做协处理器了,看高低温范围,满足要求就好

出0入0汤圆

anning 发表于 2017-5-10 11:25
NXP的KEA128好像是带CAN的吧?不过内核是M0+的,可能性能上满足不了你的要求。
话说NXP的软件是做的烂, ...

真的非常烂,DZ60 CW10.6.4变量赋值就是无法通过

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2017-5-10 11:13
明白的告诉你,只能找之前的NEC,现在的瑞萨。UPD70F系列,他家的 V850新的片子千万不要用。 ...

说说入了什么坑哈

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-5-10 10:45
编译环境用MDK

被你骗了,下载mdk,例子就一个

出0入0汤圆

wang1216 发表于 2017-10-17 20:45
被你骗了,下载mdk,例子就一个

友情提示,要去MDK安装目录里面看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-10-17 21:42

好吧!我看看去

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2017-10-17 21:42

看了一下,差点吐血,这个是什么例子啊,freertos强制使用啊,找点简单例程这么难

出0入0汤圆

wang1216 发表于 2017-10-18 18:37
看了一下,差点吐血,这个是什么例子啊,freertos强制使用啊,找点简单例程这么难 ...

驱动这么全了,还搞不定。。。

帮不上了。

出0入0汤圆

再帮你一下吧,看任何软件包,一定要先看里面的htm网页文件或者txt文件说明,非常非常重要,这些都是裸机的例子的说明,例子对应的位置也给出了,应该是用他们自己的S32 Design Studio搞的,拿去搞吧。
你这个问题就聊这么多吧,不要再回复我了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2017-5-12 07:19
说说入了什么坑哈

我也比较好奇,究竟是什么坑。哈哈,要知道车载里面不用飞思卡尔不用瑞萨你还有什么可以用的

出0入0汤圆

夏日么么茶 发表于 2017-10-19 01:07
我也比较好奇,究竟是什么坑。哈哈,要知道车载里面不用飞思卡尔不用瑞萨你还有什么可以用的  ...

你试试S32 Design Studio,让你怀疑你不是在编写单片机程序,卡的要死

出0入0汤圆

wang1216 发表于 2017-5-10 09:26
他们推荐了一个,太新了,遇到问题等几个月,忍不了啊

没量

出0入0汤圆

样机都支持不好

出0入22汤圆

CYPRESS 可以考虑下。

不过不是大厂,售后都不好。。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2017-10-19 21:51
CYPRESS 可以考虑下。

不过不是大厂,售后都不好。。

哪个芯片?

出0入0汤圆

anning 发表于 2017-5-10 11:25
话说NXP的软件是做的烂, ...

+1            

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2017-5-10 11:13
明白的告诉你,只能找之前的NEC,现在的瑞萨。UPD70F系列,他家的 V850新的片子千万不要用。 ...

V850系列的有什么问题吗?据我所知道,这个IC已经有车厂量产了啊!

出0入0汤圆

最新的东西不是最好的,尤其在前装.没几个大批量的大鱼测试和排查.谁愿意做试验品.况且他家之前NEC的产品线质量又好又稳定.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.刚开始:NEC电子,瑞萨科技

(1)NEC电子:2002年11月成立,NEC集团旗下拆分出来的,半导体行业的子公司:NEC电子;

(2)瑞萨科技:2003年4月成立,由日立(Hitachi)和三菱(Mitsubishi)联合控股:日立55%,三菱45%

注:Renesas名字由来:Renaissance Semiconductor for Advanced Solutions

2.打算合并

2009年确定的消息:NEC集团(NEC Corporation)其下的,NEC电子,和Renesas,打算在2010年合并。

3.真正合并

真正合并是2010年的事情:

NEC电子,与Renesas科技,合并为:Renesas电子

也可以理解为:

Renesas(科技)收购了,合并了,之前的NEC电子,改名叫做瑞萨电子。

【总结】

1.NEC电子+瑞萨科技=瑞萨电子

2.现在没了NEC电子了,也没有瑞萨科技了,只有 瑞萨电子

3.注意只是NEC集团其下的NEC电子,不是NEC集团被收购了,所以,NEC集团,肯定还是继续存在的。

出0入0汤圆

这个真不多,就NXP有吧,还有TI有吧,你去看看 tms470m满足要求吗?

出0入0汤圆

sinc_mark 发表于 2017-10-20 08:33
V850系列的有什么问题吗?据我所知道,这个IC已经有车厂量产了啊!

小日本又震了一下,这颗料有供货的风险,策略是保日本之后德国之后美国在之后其它,我们属于其它

出0入0汤圆

为啥非得M3/M4呢,车规英飞凌的XC2000,TC系列;NXP的mpc系列等等。TI的TMS570是R5的,不过是功能安全型处理器,不好开发的。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2017-10-21 16:26
为啥非得M3/M4呢,车规英飞凌的XC2000,TC系列;NXP的mpc系列等等。TI的TMS570是R5的,不过是功能安全型处 ...

arm是未来的发展方向,操作系统势在必行

出0入0汤圆

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。