搜索
bottom↓
回复: 34

求推荐替代 TPS54360 的降压电源芯片

出0入0汤圆

我一个产品上用了 TPS54360 降压电源芯片,它输入电压可高达 60V,输出电流达 3.5A。
在立创商城价格要7元以上,现在想要降低成本,寻求替代的芯片。
输入电压需要达 60V,输出电流 1A 即可。
要求管脚兼容。

管脚图片贴不上来。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

实际输入最大电压多少,最小多少,输出电流多大,电压多大。目标价多少

出0入42汤圆

TPS54160
54360都用了,不会不知道54160吧,一样的货

出0入0汤圆

回3楼:  实际输入电压标称48V,实际可能达到53V。 输出电压3.4V,输出电流不到 1A。 希望价格在3元以下。

回4楼:  TPS54160 与 TPS54360 管脚不兼容,管脚数都不一样。

关键是要管脚兼容。

出0入84汤圆

看看MPS的吧
他们家比较便宜实惠。

MP4560还是什么型号了 可以到60V 记不清了 以前用过一次

出0入0汤圆

mp4560非常不错,1.7元,爽歪歪

出0入9汤圆

whuer 发表于 2017-5-10 21:57
mp4560非常不错,1.7元,爽歪歪

哪里的渠道?立创都要5块多。
倒是XL有颗90V/0.6A的 XL7026 1块多,但是管脚不兼容。

出0入0汤圆

引脚要兼容  基本只可能同系列和国产兼容了

出0入0汤圆

ti  LM16006

出0入53汤圆

TPS54360这个芯片稳定性怎么样?

出0入53汤圆

cocom 发表于 2017-5-10 12:03
TPS54160
54360都用了,不会不知道54160吧,一样的货

TPS54360 稳定性怎么样打算把我的LM2576替换了

出0入0汤圆

又是一个做电动车控制器的主,前几天坛里有人找100V的DC/DC,好像是XL7036,还有一个,不记得了

出0入4汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-19 08:57

换LM2576,   TPS54360 不如 MP2303   2403

出0入53汤圆

bolizhicheng204 发表于 2017-5-19 11:38
换LM2576,   TPS54360 不如 MP2303   2403

MP2303输入电压太低,我的输入电压36v呢

出0入42汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-19 08:57

在所有试过的这类高压芯片中,TPS54x60可以说是最可靠的,LM2576没法比,且LM2576有非常多的山上货,这个没有。
测试过非常多的芯片,只有这种比较可靠。

出0入53汤圆

cocom 发表于 2017-5-19 12:56
在所有试过的这类高压芯片中,TPS54x60可以说是最可靠的,LM2576没法比,且LM2576有非常多的山上货,这个 ...

LM2576电流 达到1A 就很吃力,TI的不知道货真伪

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-19 08:54
TPS54360这个芯片稳定性怎么样?

TPS54360 用在产品上,运行了半年多了,没发现可靠性问题。
我的输入电压是 48V。

不过在开发时从某宝买到过假货,耐压不够,烧了几块板子。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-19 12:53
MP2303输入电压太低,我的输入电压36v呢

你的输入电压才 36V,那就找 TI 的 50V 输入的片子好了。价格比 TPS54360 要便宜。

出0入53汤圆

imliyucai 发表于 2017-5-19 15:49
TPS54360 用在产品上,运行了半年多了,没发现可靠性问题。

你的板子最大电流是多少 3A是否可以长时间工作?

出0入13汤圆

看工作电压要求应该是铅酸电池供电的

出0入42汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-19 14:17
LM2576电流 达到1A 就很吃力,TI的不知道货真伪

这种封装的芯片,还没有发现假的。

出0入0汤圆

最终你会发现,改pcb,做兼容封装,更好,,,,

出0入53汤圆

wkman 发表于 2017-5-20 20:07
最终你会发现,改pcb,做兼容封装,更好,,,,

是这个道理,但是直接替换LM2576是哪个芯片呢 可以达到3A 而且假货少的

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-21 13:30
是这个道理,但是直接替换LM2576是哪个芯片呢 可以达到3A 而且假货少的

直接替换应该是AP1501吧

这个个头大,频率低,我也在找小的

出0入53汤圆

boycn 发表于 2017-5-21 13:42
直接替换应该是AP1501吧

这个个头大,频率低,我也在找小的

这个芯片稳定性怎么样?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-5-21 14:39
这个芯片稳定性怎么样?

批量应用没问题,不过大电流没难过,1.5A没问题

出0入0汤圆

>mp4560非常不错,1.7元,爽歪歪
Do you have a web link or contact?

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2017-5-19 15:49

你好,你有没有碰到到TPS54360 输出电压在瞬态时不稳定,在上电瞬间电压会超标非常多,现在怀疑是买到假货。

出0入0汤圆

shenzw5984 发表于 2019-7-24 15:36
你好,你有没有碰到到TPS54360 输出电压在瞬态时不稳定,在上电瞬间电压会超标非常多,现在怀疑是买到假 ...

我曾经用过某宝货,上电之后很快就损坏,连带后面它供电的电路也烧坏。不知道跟你的情况是否相同。

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2019-7-24 16:19
我曾经用过某宝货,上电之后很快就损坏,连带后面它供电的电路也烧坏。不知道跟你的情况是否相同。 ...

我也是TB买的,可能和输出是容有关,我现在输出电源较大2个820UF的固态。因为没法调节软启动时间,所以麻烦一些,可能只能调整频率降下来,这样软启动时间就自动加大了。TI有一个内容和这个有关,但是没法贴链接

出0入0汤圆

电源问题真头疼,学习了。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2017-5-10 20:47
看看MPS的吧
他们家比较便宜实惠。

mp4560  输入电压55V  引脚和楼主的不兼容,这是重点

出0入0汤圆

>不过在开发时从某宝买到过假货,耐压不够,烧了几块板子。
Are you sure, high voltage SMPS IC is very challenge to make.

出0入0汤圆

>mp4560  输入电压55V  
Recommend 55V, absolute maximum to +60V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。