搜索
bottom↓
回复: 22

在芯间电子查询网大数据告诉你,ST的MCU,价格上涨

出0入0汤圆

www.zaixinjian.com  最专业的电子采购网
由于众所周知的原因,每年都是要搞一次的缺货的ST ,今年也不例外,MCU 系列全部上涨,这个时候大家购买的时候要谨慎,预计到8月份价格会回落,另外ST的动感类传感器,由于产能过剩,现在价格都大幅度下跌,所以做飞控 小车的商户现在弃用INVENSENSE 改用ST 是不错的选择。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入102汤圆

物料价格趋势真的有用,有利于合理安排物料采购

出0入0汤圆

欢迎在芯间,敢问楼主有没有图片或链接啥的啊。

出0入0汤圆

不管的pcb还是程序,有空就多做  备选  方案 !!! 才是正道,,,,

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-5-11 20:20
欢迎在芯间,敢问楼主有没有图片或链接啥的啊。

www.zaixinjian.com

出0入0汤圆

我得到的消息是下半年可能会持续涨价和缺货。原因是晶圆问题。

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2017-5-11 20:50
我得到的消息是下半年可能会持续涨价和缺货。原因是晶圆问题。

你说的也有可能,我们会每天关注ST的MCU 的价格变动,及时的和大家分享数据总结

出0入25汤圆

要是能有历史价格曲线就厉害了

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-5-11 20:54
你说的也有可能,我们会每天关注ST的MCU 的价格变动,及时的和大家分享数据总结 ...

其他家芯片可能也有这问题。现在存储器已经疯了。

出0入58汤圆

建议LZ直接把你门网址写在签名里面,这样就不需要发网址了。大家都看得到

出0入0汤圆

在芯间里报的都是不含税价?跟x宝有个一拼!

出0入0汤圆

st这几年,动不动缺货价格翻倍,一年整一次,对小客户打击也挺大的。

出0入0汤圆

在芯间怎么查询没反应呢?

出0入0汤圆

金色大元宝 发表于 2017-5-12 10:08
在芯间怎么查询没反应呢?

你是查询了什么型号呢 ,可以发来看看吗

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-5-12 10:16
你是查询了什么型号呢 ,可以发来看看吗

随便什么型号,都是白屏,难道是我电脑的问题?
chrome模式白屏
ie模式,报404

坐标。浙江宁波 / 电信线路

出0入0汤圆

金色大元宝 发表于 2017-5-12 10:24
随便什么型号,都是白屏,难道是我电脑的问题?
chrome模式白屏
ie模式,报404

麻烦你可以在帮忙试试下,看可以不可以访问

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-5-13 10:41
麻烦你可以在帮忙试试下,看可以不可以访问

可以了 ,5.13中午

出0入162汤圆

St严重缺货了

出0入8汤圆

ST MCU实际上在代理商这边并没有大面积涨价,我说的是正式代理商,不是那些挂羊头卖狗肉的。目前是有些物料缺货,这些倒不是故意涨价,而是代理年中的时候预估市场并不看好,当时库存也大没有消化,都没敢下单去备货。
现在ST收到很多订单,但产能跟不上交不了货,所以现在去开会就变成ST追代理要订单,代理追ST要交货,因为订单再多,ST算代理商业绩也要算POS,代理给的订单再多没有卖出去也没用。

最近MCU有几个大家知道的物料是有价格变化的,103C8/103RC,ST觉得现在玩的都是贸易商,想为M0开路,给到VAR的价格都是有一些上涨的,不过倒是没听说华强北有说涨价啦;030C8,意外冒出个超大客户每月要消耗1KK以上,是分货状态,因为没货,倒是有听说有贸易商在涨价;003F3,估计是为了给8条腿的001留出价格空间,说要涨价,但有最后截至的下单时间,不过好像到现在也没听说最终怎么个涨法,华强北倒是有一堆贸易商听到风声再囤货,卖价到没听到涨,雷声大雨点小。

出0入0汤圆

涨了就换个用,现在东西卖不出价格,成本要控制好

出0入0汤圆

众所周知是什么原因啊

出0入0汤圆

ST每年来一下是让人很蛋疼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。