搜索
bottom↓
回复: 24

求4g+stmf4+摄像头方案推荐

出0入0汤圆

公司现有项目,需求为stm32f4+4g+摄像头 方案,平时通过4g网络传输报文与图片,特殊情况时会有视频传输要求。
如果裸跑能实现吗?
请问能有方案能实现我的要求吗?
请各位不吝赐教

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

F429 +4G模块+OV2640(jpge输出), 低分辨率应没有问题吧

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2017-5-11 21:01
F429 +4G模块+OV2640(jpge输出), 低分辨率应没有问题吧

分辨率到没啥要求,4g与f429通过什么通讯,串口吗?

出0入84汤圆

建议用跑linux的方案,成本差不了几块钱 以后扩展功能非常方便。
刚做一个跟你需求差不多的方案, 用的IMX6UL+4G网卡+摄像头。
4G网卡下载可以跑几兆。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2017-5-11 21:14
建议用跑linux的方案,成本差不了几块钱 以后扩展功能非常方便。
刚做一个跟你需求差不多的方案, 用的IMX6 ...

上linux方案就拉长项目时间了,4g网卡与4g模块是一个东西吗?

出0入84汤圆

其实很简单 发表于 2017-5-11 21:32
上linux方案就拉长项目时间了,4g网卡与4g模块是一个东西吗?

是缩短了,,,
自己开发就知道了 ,一个4G网卡的USB驱动就够你折腾了 。

出0入0汤圆

要真正用到4G的速度就必须USB通信,用串口就是当2G用。
如楼上所说,不跑linux,自己写USB驱动4G模块的话,估计就得搞死。

出0入0汤圆

stely 发表于 2017-5-11 21:43
要真正用到4G的速度就必须USB通信,用串口就是当2G用。
如楼上所说,不跑linux,自己写USB驱动4G模块的话, ...

所以需要各位熟悉人给个成熟的建议

出10入23汤圆

果断上系统

出0入0汤圆

上linux才是正道

出0入0汤圆

看来要想用4g传输视频,只能上linux系统了,否则裸跑4g模块也只能达到2g的速度

出0入0汤圆

还有就是必须压缩。另外如果没固定IP。要被动唤醒。可能还要穿透服务器

出0入0汤圆

用Linux的话难度高一点,开发时间短

出0入0汤圆

his3518eV200

出0入4汤圆

4G只能USB通信基于操作系统还好,自己写很费解。3G以下串口就可以,但是如果传视频的话就有点麻烦了,传图片还好些

出0入0汤圆

为啥一定要用F4
15块钱的3518不值得试试么?
哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

网速不给力

出0入0汤圆

其实很简单 发表于 2017-5-11 21:32

用STM32来实现4G几乎可以肯定比用Linux要慢得多得多!

出0入0汤圆

传输视频……就一个压缩视频节省带宽和流量 M4就吃屎了

出5入0汤圆

上系统吧,,4G模块使用串口的话,可以算一下每秒多少帧数据

出0入0汤圆

速度要求多块?

出0入0汤圆

这个目前还没有提具体需求,老板就提了需求
ps:刚买了你家的sim900+ov2640开发板

出0入0汤圆

同问4G网卡和4G模块是一个东西吗?我看simcom的sim7100c也有usb接口啊?能用linux驱动吗?

出0入0汤圆

ADI的Blackfin也许有现成的方案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。