搜索
bottom↓
回复: 14

用sd卡存储历史数据稳定吗

出0入0汤圆

stm32 +fats  +ucos  +有线网 用sd卡存储采集的历史数据,文件定位按天新建文件,大概两分钟一组,存储的时候带时间,这些数据可以提取发走,我是按逐条提取发送,
短时间测试貌似没问题,工作上一年或者更长时间呢,稳定性怎么样 ,有没有更好的方法

这种历史数据的存储和提取有没有更简单稳定的方法

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不好。能用,稳定性不好。

出130入129汤圆

每次写入数据量多少?会不会造成擦写SD卡太频繁?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-5-13 09:10
每次写入数据量多少?会不会造成擦写SD卡太频繁?

写入不多,但是很频繁,几分钟一条, 每天都需要新建一个文件

出0入0汤圆

bblythe2007 发表于 2017-5-13 08:53
不好。能用,稳定性不好。

我也觉得很容易出现坏文件,还有没有别的可靠的方法吗

出130入129汤圆

yangzi8000 发表于 2017-5-13 09:52
写入不多,但是很频繁,几分钟一条, 每天都需要新建一个文件

写入不多?总有个大概数据吧?
如果数据量很小,就得频繁擦写SD卡拉。

出0入0汤圆

能不能不用fat,自建一个简单的文件系统?不好之处就是,没法直接把卡插计算机上用。

出0入0汤圆

用工业级应该可以三菱,基恩士的PLC,都是采用SD卡来记录数据。

出0入0汤圆

不考虑物理和意外;没有必要担心寿命;如果数据不大,写完一个卡要好久时间;看看人家tf监控,照样用上好几年的,数据比你的多的多了;
也可以加入一个E2P用于缓冲,减少写入次数

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-5-13 10:01
写入不多?总有个大概数据吧?
如果数据量很小,就得频繁擦写SD卡拉。

每两分钟写入几十字节,存几年的数据

出0入0汤圆

tingfenghu 发表于 2017-5-13 11:01
用工业级应该可以三菱,基恩士的PLC,都是采用SD卡来记录数据。

用fat建立文件存储 还是直接物理存储?  

出0入0汤圆

zxq7 发表于 2017-5-13 10:08
能不能不用fat,自建一个简单的文件系统?不好之处就是,没法直接把卡插计算机上用。 ...

能实现数据的存储和提取就可以,只要稳定,自己建立?提示下用哪个??我这里是每次采集到的数据带着时间一起存进去,还要方便读取

出130入129汤圆

yangzi8000 发表于 2017-5-13 14:02
每两分钟写入几十字节,存几年的数据

才几十字节,那擦写也太频繁了。

出0入0汤圆

楼主是采用怎么芯片解决的?

出0入0汤圆

先放铁电里,积累到一定数量再写入SD.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。