搜索
bottom↓
回复: 72

有人知道那个叫“山岩”的坛友怎么了

出0入0汤圆

事情是这样的,“山岩“坛友是卖屏的,前段时间从他那买了几百片小屏,现在用完了,需要再买几百片小屏,在淘宝上和他联系,一直没有回应。于是就直接拍下,等待修改运费(默认的运费大概有4千多),结果一直没有修改,人也联系不上。然后我找到了以前他发货过来的快递单,拨打他的电话要不就是一直没人接听,要不就是直接被掐断。
到目前为止,距离第一次在淘宝上联系不上他已经有半个月以上的时间了。不知道什么状况,急着买小屏,人又一直联系不上。

出0入0汤圆

他一直都在啊,关注下二手交易区

出0入17汤圆

小屏断货了

出0入0汤圆

看库存还有啊 ,无论怎么样,他总得回个话啊,淘宝或者手机都行啊,,,现在是淘宝上联系不上,打电话不接或者是直接掐断

出0入90汤圆

既然掐断你电话,说明就是不想跟你接触了。
估计觉得你很烦,赚你点钱很难。

出0入0汤圆

jiespring 发表于 2017-5-15 11:21
他一直都在啊,关注下二手交易区

哪里看到?  淘宝上和手机一直都联系不上

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-5-15 11:31
估计觉得你很烦,赚你点钱很难。 ...

呵呵,没有了解任何情况就能说出这种话,我只能说“您是神仙”,天下事近收您眼底

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-5-15 11:31
估计觉得你很烦,赚你点钱很难。 ...

我在淘宝上拍下,要求改运费,(原运费4千多),然后一直没有人回应,不得已打了他的电话,何来“我很烦”之说

出0入90汤圆

正常做生意的销售,哪有不接陌生电话的道理。
特别是一个不停打了几次电话的人。
怎么也得接一下。
不过我本来就只是按照你说的来推断的。随口一猜,你不要介意。

出0入4汤圆

没有其它地方卖吗

出0入0汤圆

生意送上门了都不做?没天理啊

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-5-15 12:11
怎么也得接一下。

我在淘宝上询问了没有回应,然后我就想到有些NB的淘宝卖家不喜欢别人问来问去的,所以我就直接拍了500片,等着改运费付款了,但是一直到交易自动关闭,运费都没有修改,卖家都没有出现。而且在这之前,我和他从来没有在电话交流过的,所以就算是觉得我烦,那么在没有接过我一次电话前,应该也不知道我是谁啊。  所以我很好奇,在“山岩”身上是不是发生了什么事情

出0入4汤圆

估计山羊是有事发生了,我@他也是没反应。

出40入70汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 12:40
我在淘宝上询问了没有回应,然后我就想到有些NB的淘宝卖家不喜欢别人问来问去的,所以我就直接拍了500片 ...

换方案吧,以我经验,这类货,这类人不要碰,就算是赚钱都不要搞,迟早要被坑!
说句实在话,最讨厌不接电话的人,做生意其实什么都可以谈,可以说:“”我做不了,量少价格贵点,这个东西没用什么量,需要就多买点,这个东西量比较大,但货源不稳定,目前还有货,后面不好说“都可以说清楚的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出675入8汤圆

这人比较屌,不要和这种人做生意,心塞

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 11:32
哪里看到?  淘宝上和手机一直都联系不上

比较关注他的二手物品,超值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2017-5-15 12:45
换方案吧,以我经验,这类货,这类人不要碰,就算是赚钱都不要搞,迟早要被坑!
说句实在话,最讨厌不接 ...

说的很在理,不管做什么,跟你合作,应该是很好的合作伙伴。

我也是从一个坑跳到另一个坑啊。  之前选用的是一个小屏厂的屏,然后去年底液晶玻璃缺货,导致那家小厂的这个尺寸的严重缺货,然后我就到处找,看到山岩那屏大概有5K库存,然后想着应该是够用一段时间了。然后就买了300片试用了一下,试用效果还行,,然后这次打算买1K的,结果都半个月了,一直联系不上。本来还想是直接把库存都拿掉,给自己一段时间缓冲的,谁知道一直联系不上。我也不知道他到底是发生了什么事情。旺旺不会,手机不接,短信不回

出0入0汤圆

我现在已经不是为了赚钱,只是为了要给我自己的客户交代,毕竟答应了别人的东西。即使自己亏了,也得把东西交给客户。

出0入0汤圆

看了一下你的淘宝店,首页留了电话,觉得留电话都是好卖家,    这样万一买家有紧急情况,还能联系上

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-5-15 12:51
我有山羊电话,不过很长时间没有联系他了。

是15817****33吗?

出0入0汤圆

这种货我是打死也不会要的
做产品就是做人,差料不能用

出0入0汤圆

他有2个号码,这个应该是其中的一个。

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 11:39
我在淘宝上拍下,要求改运费,(原运费4千多),然后一直没有人回应,不得已打了他的电话,何来“我很烦 ...

有可能你的电话号码以各种不明原因被正主的手机列上黑名单了,然后手机系统自动拦截你的电话,难道楼主碰到这种情况不会换个号码进行尝试吗

出0入0汤圆

建议LZ把屏的资料发上来,大家一起帮忙找找货源,把这个难关挺过。一单没做好,客户就丢掉了可惜。

出0入0汤圆

楼主用的什么屏?期望价格多少?我有朋友维修市场(不是维修屏,是供屏给维修市场),1k的量可以接单,就看价格了。

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2017-5-15 14:00
建议LZ把屏的资料发上来,大家一起帮忙找找货源,把这个难关挺过。一单没做好,客户就丢掉了可惜。 ...

不是丢客户的问题,而是我不给别人交代,他也没法给他客户交代,

出0入0汤圆

zzj0329 发表于 2017-5-15 13:50
有可能你的电话号码以各种不明原因被正主的手机列上黑名单了,然后手机系统自动拦截你的电话,难道楼主碰 ...

我有两个手机,两个号码都打不通,用同事的也打不通。  为了防止他在忙,我早中晚分别时间段都打过,依然不通。估计是遇到了什么事情,但是都快接近20天了,难道是大宝剑时遇到条子了 ,那个不是只要15天吗?

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2017-5-15 14:00
楼主用的什么屏?期望价格多少?我有朋友维修市场(不是维修屏,是供屏给维修市场),1k的量可以接单,就看 ...

这是当初山岩给的管脚图,屏幕尺寸2.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出40入70汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 13:19
说的很在理,不管做什么,跟你合作,应该是很好的合作伙伴。

我也是从一个坑跳到另一个坑啊。  之前选用 ...

我以前吃过亏,所以跟你分享下。我比较喜欢敞亮点的,open点的做生意方式,有钱大家赚,单不分大小,都是客户,都值得尊重。
做人做事一定要有格局,虽然目前还很弱小!!

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 14:15

我这里也有2.2寸的,不过是240*320的分辨率的,IPS全视角的。进口品牌的。
你这款还得继续在淘宝上别家问问看。

出0入0汤圆

好久以前,应该有二年了,在论坛看到他在论坛发的液晶,觉得挺不错,介绍给朋友,买了一批,后面不知什么原因,好像说有问题,吵架了,感觉坑了朋友!

出0入0汤圆

不想卖给你了呗

出0入0汤圆

-O_o- 发表于 2017-5-15 15:19
不想卖给你了呗

如果在我没有得罪他的前提下,这么任性,那以后还有朋友吗?

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-5-15 13:30
这种货我是打死也不会要的
做产品就是做人,差料不能用

现在已经不能同意更多了

出0入0汤圆

最烦不接电话的

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 15:57
现在已经不能同意更多了

只能说 你做产品的思路有问题
产品不是卖出去就完成了,还有后续服务,还需要接后续的订单。
如果一锤子买卖把生意作死了,那就没有做的必要了

少赚钱,也不能用来路不明的料。
万一,你的产品召回,或者需要你出差去服务,那就亏大了

电子行当水很深,有时候花钱都买不到好料,所以更要擦亮眼

出0入0汤圆

怎样联系管理员删帖啊,山岩联系了我,说他生病了,暂时没心情做生意。希望我删除这个帖子。   我自己种下的苦只能自己吞了,选材不慎。

出0入0汤圆

期望价格多少?价格肯定要比处理屏贵的。

出0入0汤圆

吃一堑长一智,,,以后选型不能选独家的

出0入0汤圆

~2.8~3.5 小屏 多是山寨手机崩盘后的尾料,,,还是上工业屏幕4.3~7寸安全点

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2017-5-15 19:35
期望价格多少?价格肯定要比处理屏贵的。

我现在不太计较价格了,因为之前答应别人近期交个别人的,但是估计这种小屏的引脚都不太一样,改板子已经来不及了。价格目前已经不关心了,只要不是太离谱,只是希望能完成答应别人的东西。

出0入147汤圆

现在做点小生意真是不易。

出0入0汤圆

这个管脚图来看,这一类屏应该不难找吧

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-5-15 21:43
这个管脚图来看,这一类屏应该不难找吧

同样管脚的目前没找到

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2017-5-15 22:25
同样管脚的目前没找到

可以试试上【屏库】这个网站上去找找看,先看看能不能找到厂家,能找到就好说了,找不到的话找个引脚兼容的,剩下的就在程序上做一些修改!

出50入0汤圆

同情楼主,我们的境遇几乎一样.

出0入0汤圆

有空间的话做转接板吧,再改下驱动

出0入0汤圆

ground 发表于 2017-5-15 23:13
同情楼主,我们的境遇几乎一样.

出0入0汤圆

帖子还是别删了,我不信一个胃病就可以不回人家电话,至少设置个短信自动回复吧。看到被曝光了才来解释说胃病,人品有问题,早干嘛去了

出0入37汤圆

不买独一份的物料,不贪便宜。

出0入37汤圆

上学时,实验室给人做个一百多块的小批量,一个老师做电路时用了个很好用的da,美信的,五个引脚,体积还很小,样品出来,程序我调的,虽然找IIC地址麻烦了点,但是还算顺利,等开始做批量的时候,发现那个芯片根本买不到,因为批量小,供货商也不鸟我们,最后托人买的,奇贵无比,一片70+,导师问那个老师为什么选这么个片子,那个老师说因为手头有几篇对方发的样片,看不错就用上了。。。。。

出0入0汤圆

linbinquan 发表于 2017-5-16 11:40
帖子还是别删了,我不信一个胃病就可以不回人家电话,至少设置个短信自动回复吧。看到被曝光了才来解释说胃 ...

算了,不为难别人了,大家都不容易

出0入0汤圆

善意的理解:当事人说“胃病”,也可能只是说胃上的病,只是没说到什么程度,所以,还是多一份理解吧。
楼主还是及早换替代品吧,用转接板的方案不错,如果空间够得话

出0入0汤圆

yxzt 发表于 2017-5-16 12:44
善意的理解:当事人说“胃病”,也可能只是说胃上的病,只是没说到什么程度,所以,还是多一份理解吧。
楼 ...

我也不知道卖家身体的具体情况,可能的确是蛮严重的。但是有些事情我已经不想说了,免得伤害了别人。  一次很惨痛的教训。

出0入0汤圆

yxzt 发表于 2017-5-16 12:44
楼 ...

我跟卖家联系了20天,在这个帖子出现前,卖家的手机是开机状态,旺旺也经常在线,但从没有给我一丁点回复。  最开始的时候是临近5.1,我以为卖家提前放假去休假了,没在意。后来一直联系不上,才开始着急了。的确卖家没有义务回复我,因为他也不欠我的,只是我没有得到一丝的理解。  只有教训才能成长。

出0入0汤圆

linbinquan 发表于 2017-5-16 11:40
帖子还是别删了,我不信一个胃病就可以不回人家电话,至少设置个短信自动回复吧。看到被曝光了才来解释说胃 ...

这样委婉的拒绝,已经是很好的结果了。

出0入0汤圆

这就是为什么做产品料一定要找大公司,有条件的话一定要找国外大公司的原因

出0入31汤圆

量小,生命周期长的产品经常遇到这种情况,今天这个停产明天那个停产,苦不堪言啊!

出0入0汤圆

zchong 发表于 2017-5-17 08:04
量小,生命周期长的产品经常遇到这种情况,今天这个停产明天那个停产,苦不堪言啊! ...

你在说嘉立创么,哈哈

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-5-15 12:11
怎么也得接一下。

您这随口一说确实是不该呀.

出0入0汤圆

用这样的料,风险很大的,不说了,说多了都是泪

出0入0汤圆

不知道 我也不认识

出0入0汤圆

好奇,进来看了一遍,只能对卖家表示呵呵

出0入0汤圆

五月份的帖子啊,才看见。

有些人就是要绕着走点才可以,其实LZ把自己的经历说一下,也是为了避免更多的坛友遇见类似的问题啊。

另外,LZ肯定没有看过之前的帖子:https://www.amobbs.com/thread-5591712-1-1.html

出0入34汤圆

jm2011 发表于 2017-10-13 19:12

有些人就是要绕着走点才可以,其实LZ把自己的经历说一下,也是为了避免更多的坛 ...

估计是有的,就是在那帖 21 楼及其后共计有 19 条的回复。

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2017-10-13 19:12

有些人就是要绕着走点才可以,其实LZ把自己的经历说一下,也是为了避免更多的坛 ...

这样的商家也是nb了

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-10-14 12:50
估计是有的,就是在那帖 21 楼及其后共计有 19 条的回复。

本来想着卖家脾气是差了点,但本来想着东西还可以,反正我也不要求多好服务,我付款正常发质量正常的东西就行,剩下的我也不需要技术支持的。  大家简单点,付款,发货,,,就这么简单的过程应该不会有冲突。

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-10-14 13:14
lz在那里都有回复的了,他在下单之前也知道山岩是那样的人,也还找他买东西。
可能山岩的东西比较符合他 ...

本来想着卖家脾气是差了点,但本来想着东西还可以,反正我也不要求多好服务,我付款正常发质量正常的东西就行,剩下的我也不需要技术支持的。  大家简单点,付款,发货,,,就这么简单的过程应该不会有冲突。   

出0入0汤圆

大家还是安安心心做技术吧,,不要纠结是非之中了

出0入34汤圆

wusuowei1985 发表于 2017-10-14 20:29
本来想着卖家脾气是差了点,但本来想着东西还可以,反正我也不要求多好服务,我付款正常发质量正常的东西 ...

唉!~  这...貌似是小事吧?! 买卖不成仁义在,没必要这样的。
事到如今各都退一步不就海阔天空了?!
堂堂男子汉,都出来握个手道个歉,啥事都好说呗。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-10-15 16:05
唉!~  这...貌似是小事吧?! 买卖不成仁义在,没必要这样的。
事到如今各都退一步不就海阔天空了? ...

卖了一次之后第二次想不卖就不卖,不估计别人的感受。所以在另一个帖子里有人寻找几百片屏,有人推荐用山岩的,我因为自己经历,建议别人项目上不要用他的,玩玩可以。难道我该看着坛友掉入坑里?结果他就跳出来骂家人,还谈什么仁义。如果他的店经得起考验,岂是我一句话就能黑掉的,更何况随时都会不卖给别人的东西,我建议坛友不要用在项目上有什么错。不过就是他自己一跳出来就开骂的脾气,应该更能赶走潜在客户吧。只有那种没理的才是指望不停骂别人来显得自己厉害吧,有理的以理服人不是更能得到大家尊敬。我看到您的热心回复,所以多回复了您一些文字

出0入0汤圆

这么老的帖子又被扒出来了,作为业内人,很同情大家的遭遇,从去年开始,液晶玻璃因各种原因(产能不够,大厂直接包玻璃产能,再加上有人开始囤货,以及主控IC涨价),导致液晶模组极具涨价,而且严重缺货,导致部分经销商根本无货可卖,现在虽然好一些,但是也没有以前繁荣
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。