搜索
bottom↓
回复: 16

求推荐1个单锂电充电自动切换的IC

出0入12汤圆

供电为USB5V/1A,充电电流1A,单节锂电池。如果有5V输入,负载就用5V,同时对锂电充电,如果没有5V输入就自动切换为用锂电供电。价格无所谓。最好嘉立创有卖的。

出0入0汤圆

tp5410  字数补丁

出0入0汤圆

你这个功能一个mos管就能实现。

出0入59汤圆

出0入0汤圆

找移动电源芯片吧.英集芯就有

出50入0汤圆

BQ24070RHLR

出0入90汤圆

tp5410没有输入的时候,光锂电池供电,无法实现升压;

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-5-16 17:26
tp5410没有输入的时候,光锂电池供电,无法实现升压;

升压就是没有外部输入的时候持续给负载供电的,有输入还要升压做什么?

出0入0汤圆

出0入12汤圆

wuha 发表于 2017-5-16 15:02

亲,看清楚啊,MOS只能切换,不能充电。你用1个MOS对锂电充电+切换?

出0入12汤圆

polarbear 发表于 2017-5-16 15:19

亲,看清楚啊,MOS只能切换,不能充电。你用1个MOS对锂电充电+切换?

出0入12汤圆

通幽境 发表于 2017-5-16 19:37

不要人与亦云

出0入0汤圆

skynet 发表于 2017-5-16 20:09

我意思就是一个普通的线性充电IC+一个MOS管即可实现。

出0入0汤圆

AXP209可以实现

出0入0汤圆

英集芯的,天源的,微源的都可以

出0入0汤圆

BQ24170,产品上用过,可靠。

出675入8汤圆

TP5400 ,这个IC具有升压与充电功能集成一体,缺点是需要几个大电容,对贴片小尺寸设计不是很友好。我没用过但是准备用,隔壁商城有售。希望用过的朋友也来说说这个IC稳定吗?否则充电和升压需要用两颗芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。