搜索
bottom↓
回复: 27

为树莓派做个小车和机器人的扩展板

出0入0汤圆

禁不住学习的脚步刚买了块树莓派3,以娱乐的方式来学习Linux,参照网上的例子做了一个小车,但飞线太乱所以想弄个树莓派扩展板,请网友给点意见。初步构思如下:
                                         1.   电平转换 :树莓派IO是直连内核的,一旦损坏就废了。
                                         2.   舵机     :用于摄像头的移动和以后想玩多自由度的双足机器人准备,看了PLEN2感觉那是方向。
                                         3.   遥控接口 :以前装了个CC3D,后来飞丢了只剩下了飞不丢的。
                                         4.   L298双电机驱动 :履带小车的电机驱动。
                                         5.   DWM1000 : UWB室内定位。
                                         6.   集成STM32 F1-H7的MCU : 补充树莓派的弱点。实时性,IO,AD, DA ,RTC.......
                 想的有点多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入55汤圆

请问那个履带轮在哪买的?

出0入0汤圆

jssd 发表于 2017-5-20 11:21

一个老师傅送的,淘宝上能买到。记得好像这个车架50元,硅胶履带轮感觉还不错。

出0入0汤圆

原理图做了扩充和修改,为方便后期调试和学习接口解耦全开放。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

终于画完了,准备打板。自己顶下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

同问履带?关键字,呵

出0入0汤圆

我只想问楼主能坚持多久,这个计划没个一两年业余时间就做不出来,而且看起来比较费钱

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2017-6-5 16:20
我只想问楼主能坚持多久,这个计划没个一两年业余时间就做不出来,而且看起来比较费钱 ...

主要是室内定位那个有点难搞,板子上去掉DW1000.做这个也是想以玩带学,有了基础再应用到工作中.呵呵吹个牛:本人缺能力,缺学历,就是不缺坚持认真的态度!还请前辈们多指点.

出0入4汤圆

居然买了六对楼主这样的履带,哈哈。

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2017-6-5 19:19
主要是室内定位那个有点难搞,板子上去掉DW1000.做这个也是想以玩带学,有了基础再应用到工作中.呵呵吹个牛 ...

可以加个单片机 做为协处理器 用单片机控制dw1000  还能加个IMU 画一个板子,假如方便 我们可以一起画  哈哈

出0入0汤圆

逍遥不记年 发表于 2017-6-5 22:15
可以加个单片机 做为协处理器 用单片机控制dw1000  还能加个IMU 画一个板子,假如方便 我们可以一起画   ...

是这么想的,所以做了一个多层叠板的架构,最上层就是144脚的F103-H7兼容MCU板,本来就是想控制DWM1000等,空间有限已去除这个模块,以后想做个小板插上.MCU板的下层是PI树莓派扩展板,再下层是电源和电机之类的驱动板。所有板直接都通过侧面的排插进行总线的汇聚。各板之间接口全解耦,可以随意手动跳线通过总线互通。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2017-6-6 08:25
是这么想的,所以做了一个多层叠板的架构,最上层就是144脚的F103-H7兼容MCU板,本来就是想控制DWM1000等 ...

很赞 打样测试了吗

出0入0汤圆

己发至jlc

出0入0汤圆

期待分享啊 哈哈哈

出0入0汤圆

请问楼主,树莓派和单片机之间通信速率能到多少?

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2017-6-10 16:38
请问楼主,树莓派和单片机之间通信速率能到多少?

看采用何种通讯方式了,网口\串口\USB\SPI等,还跟单片机的种类有关。树莓派我也是刚接触,没测试过,对树莓派来说还是菜鸟。

出0入0汤圆

小车板子弄好了,共3块板加一个项目中用到的显示模块,准备用MCU板采集电池电量显示,并和树莓派串口通信读取RTC等。整体调试没有太大的问题。用了慧净的WiFi小车系统,就是视屏延迟有3秒左右,后面准备开始学习python.希望今年能学有所获。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2017-6-19 21:41
小车板子弄好了,共3块板加一个项目中用到的显示模块,准备用MCU板采集电池电量显示,并和树莓派串口通信读 ...

大兄弟 分享吗

出0入0汤圆

程序还有问题,调试中。

出0入0汤圆

关注,也想搞个玩玩了

出0入0汤圆

树莓派这货主要的玩头就在软件上,只是用来跑个小车的话就普通单片机就可以了,所以我现在还在努力学习PYTHON。

出0入8汤圆

jssd 发表于 2017-5-20 11:21

淘宝搜 履带底盘电机 智能机器人马达 模型坦克动力 扫地机器人减速电机 ,有家深圳的卖18.5元。

出0入8汤圆

lintel 发表于 2017-6-5 16:06
同问履带?关键字,呵

淘宝搜 履带底盘电机 智能机器人马达 模型坦克动力 扫地机器人减速电机 ,有家深圳的卖18.5元。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2017-6-27 09:37
淘宝搜 履带底盘电机 智能机器人马达 模型坦克动力 扫地机器人减速电机 ,有家深圳的卖18.5元。 ...

谢谢  qiufeng

出0入0汤圆

小车不错啊

出0入0汤圆

楼主现在怎么样了:手动滑稽

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2017-9-21 05:58
楼主现在怎么样了:手动滑稽

还只是在别人的基础上玩玩而已,基于LINUX的很多东西需要学。我把PCB文件共享出来,想玩的朋友可以去打个板玩玩。镜像文件使用的是慧净小车的,感觉手机视频控制小车不是太流畅。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

挖坟帖  up一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。