amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

吹牛装逼我只服刘强东: 京东正在发展载重1吨的无人机

作为中国最大的在线零售商之一,京东宣布发展在偏远地区运送1吨重货物的无人机的计划。

公司已经和陕西省政府达成协议,在此测试无人机技术和低空无人机物流网络。京东的无人机物流网络横跨陕西省方圆300千米(186英里),服务于成百条航空路线和航空基地,用来优化它在线订单的物流配送。

京东的发言人告诉Recode, 这个无人机的前期用途会是将食物从中国乡村的农业中心运到城里去,而不是目前小型无人机常用作的最后一公里配送。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛逼哄哄~~~
  现在不是不能乱飞无人机吗?
fghfguytu 发表于 2017-5-24 07:10
现在不是不能乱飞无人机吗?

办个证就能飞非净空了。。
野蛮生长,自然有类似乱放卫星(ofo)的情况,貌似企业规模达到一定程度,都会自我膨胀
然而远不如一辆载重50t的大货实用经济
实名登记了没有?
还是只能呵呵,昨天才跟别人去了民航局听他们对这些事情的态度
1T ,得烧油了吧? 用电的话,电池得很威猛了。
到时候要是能逮一个回来可挺好。
除非是像彩虹翼龙捕食者这样的无人机,否则垂直起降的不可能实现。
这牛逼吹得.......
和余大嘴那货差不多
粗人 发表于 2017-5-24 08:21

刘强东说:  山区通不了货车。
我估计载重1吨的无人机,造价会比100部50吨货车还贵。

只有波音这种企业,花100亿美元研发费,耗时10年,才有点可能。
会不会用直升飞机,里面加个他们的自动驾驶,然后就这么来的无人机
1吨   不可能。除非通用油机
这牛逼吹过了
掉下来就是大事故...
从图上看, 这无人机的旋翼外面没有保护圈, 划到人脖子了也是个死.
京东 目的只是引关注!  广告效应!

把奶茶妹都吹爆了
做的再好。只要出一次事故。这个项目就毁了。所以应该只是吹牛逼吸引投资人;不会真的去做。
他们也没能力做到一次事故都不出。
粗人 发表于 2017-5-24 08:21

50t大货车的边际成本目前在中国已经看到了,目前成本在自动驾驶上被卡住

全自动低空配送网目前的成本很高,未来成规模后成本未知,亚马逊已经在这里探索了

这是必须预研的项目,都是被亚马逊逼的,要不然国产董事会肯定不会通过这种烧钱
RAMILE 发表于 2017-5-24 09:42
50t大货车的边际成本目前在中国已经看到了,目前成本在自动驾驶上被卡住

全自动低空配送网目前的成本很 ...

凡事得看国情啊  国内这几年做的事情太超前了,容易扯到蛋

亚马逊的无人机敢来中国试试?

京东的无人机就是下一个国民照妖镜

其实就是烧钱赚吆喝
粗人 发表于 2017-5-24 09:50
凡事得看国情啊  国内这几年做的事情太超前了,容易扯到蛋

亚马逊的无人机敢来中国试试?

国情都是眼下的,未来的世界水有知道呢

十几年前,小县城哪有人把红绿灯当回事

我看到外国对亚马逊评价,当亚马逊开始盈利的时候,说明亚马逊已经找不到投资的方向了,这时候的亚马逊股票已经不值得买了
连标点符号都不信~
路线固定,拉根钢缆,缆车多好
RAMILE 发表于 2017-5-24 09:54
国情都是眼下的,未来的世界水有知道呢

十几年前,小县城哪有人把红绿灯当回事

你真的是脑残弱智。

刘强东无耻的吹牛,你没有基本的智商判断?
载重1t的旋翼估计也飞不远,实用性存疑。我认为这样也许可行,就是技术难度高一点:一架大的固定翼无人机+若干架小旋翼无人机,固定翼无人机类似于航空母舰搭载小飞机送货,大的固定翼飞机到达一个中心区域释放小飞机送货入户,小飞机返回后在大飞机上充电待机。
这么牛逼,怎么不配个直升飞机送货
弄吧弄起来都是战时储备
东哥,最近你膨胀得很啊~老铁,别把自己胀炸了。。。
在牛逼点,整个时空穿梭机呗。
想象永远是美好的,现实永远是残忍。
热气球升空方式
是不是没花钱方向了,吹个牛逼好融资
载重一吨上下,垂直起降,不管是烧油还是用电,都是只能是传说中的乐视汽车
强哥说,你们别逼我,再逼我我就造个机器猫出来,然后我再让机器猫拿出随意门来
花点钱搞个大新闻,比花钱做广告还便宜,逼格又高。
旋翼机,150瓦/kg, 自重又得1吨,要300kw的发动机,油耗每小时120升
还不如说直接搞几个直升机编队,采购米国的阿怕奇就行了。
在媒体上刘强东被马云压死死,他再不吹牛,京东内给人留下高科技公司。
载重1吨,飞的时候给弄个回来当吊车用不错。
armok 发表于 2017-5-24 08:34
我估计载重1吨的无人机,造价会比100部50吨货车还贵。

只有波音这种企业,花100亿美元研发费,耗时10年, ...

不用。彩虹-5就可以。该机起飞重量超过3吨,翼展为20米,号称载重能力为1吨,实际估计会减半。翼龙-2无人机载重也差不多。
等京东可以购买时,实际载重达到1T应该是没有太大问题。
让奶茶披个头巾骑条毛驴,估计就可以买上一架。
winterw 发表于 2017-5-24 12:36
强哥说,你们别逼我,再逼我我就造个机器猫出来,然后我再让机器猫拿出随意门来 ...

你个机器猫是小日本的,进口设备有交税不?不然GF要以走_私论的。。。
真出来了,就牛逼啦
人家只是口痒了随口吹吹逼而已
这个很简单啊,把载重1kg的无人机1000架绑起来,就可以载1000kg了呵呵
这个太简单了,花个钱买个二手米26改装加上遥控
偏远人烟稀少的地区可能能用,但应该是以油为动力,电池太贵。
有一个叫无人机的三轮摩托,没毛病!
刘强东不了解快递基层,拍脑袋揪出来的想法,可行性大大折扣。其实很多企业高层都这样。
Tonyhai 发表于 2017-7-3 23:47
有一个叫无人机的三轮摩托,没毛病!

三轮车拉一顿吨货?
armok 发表于 2017-7-4 04:41
三轮车拉一顿吨货?

这个真的可以。我这边好多都用电三轮拉水泥沙子的。肯定超过1吨了。

之前在海边遇到过一个猛人,把两轮摩托魔改了,另外加了两对减震,每周拉1.5吨的生蚝两次到市内卖。

看着好危险。
为了科技而科技,无人机方式根本就不适用。

其实管道物流方式 不错,以后楼房的设计都包括物流管道,

城市地下管网也包括物流管道,最好真空,

效率高,前期投资高一些,维护费用有一些
运农产品。。。是做公益吗,谁用得起啊
上市企业要保持高曝光度和前瞻性才有好的股价. 不偶尔出来吹吹牛,你知道我在做什么?
人遥控的柴油发电机✈️吧
  核动力   5号电池   出现以前,四轴之类的,都是玩具,,,,
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读