搜索
bottom↓
回复: 19

电脑无法正常启动问题请教

出0入0汤圆

电脑是我自己组装的,本来用着好好的突然有一天启动进入不了系统了,各位大大帮我分析下原因吧。
问题描述如下:
1、启动后提示按"F1”之类的可以进入bois,之后就一直黑屏,屏幕左上方有一个光标在闪(之前一直接的液晶电视,液晶电视提示“不支持”),再然后电脑就一直停在当前界面,没有任何反应了;
2、bois可以正常进入并能进行设置;
3、曾经尝试用U盘启动大师启动,现象跟“1”相同;
4、联系过主板的技术支持,尝试过扣下纽扣电池等待的操作,没有效果;
5、尝试过清洁内存条操作,没有效果
请教当前问题该如何解决?谢谢
疑问:
1、是不是显卡的原因(独立显卡)?该如何测试?
2、有技术支持说是硬盘的问题,但是我记得如果硬盘有问题是可以用U盘启动大师启动的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

上个主板图,如果是老主板,可能电解电容怀孕了。

出0入0汤圆

拔掉硬盘的线,用U盘看看能不能启动,有时硬盘有问题也会卡死。

出0入0汤圆

主板去年买的  映泰A78M

出0入0汤圆

srygg 发表于 2017-5-24 11:58
拔掉硬盘的线,用U盘看看能不能启动,有时硬盘有问题也会卡死。

硬盘有可能突然坏掉呀?

出0入0汤圆

之前遇到过,是硬盘问题!如果你说的U盘启动是用PE系统也出现那个现象的话,就不是很清楚了!

出0入8汤圆

怀疑显卡的问题呢,如果有核显的话可以切过去试试。 内存呢,如果有两条呢,可以拆掉一条儿试试。  U 盘启动呢,可以换个U盘,换个镜像文件试试。有光驱及光盘的话干脆光盘启动试试。

出0入8汤圆

开关电源有没有问题?

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2017-5-24 16:08
开关电源有没有问题?

电源不可能有问题吧

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2017-5-24 15:30
之前遇到过,是硬盘问题!如果你说的U盘启动是用PE系统也出现那个现象的话,就不是很清楚了! ...

U盘是用pe系统

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-5-24 15:48
怀疑显卡的问题呢,如果有核显的话可以切过去试试。 内存呢,如果有两条呢,可以拆掉一条儿试试。  U 盘启 ...

改天我再试试把独显拔下来,用集成显卡

出0入0汤圆

最大可能是硬盘出问题

剩下看坛友出招

出0入0汤圆

主板,主板,主板

出0入0汤圆

你可以把硬盘拔了,在进PE系统试试!

出0入0汤圆

hbzxx 发表于 2017-5-24 17:07
主板,主板,主板

主板我问过厂家,说不说主板问题

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2017-5-24 17:11
你可以把硬盘拔了,在进PE系统试试!

ok。。。。。。。

出0入8汤圆

dream215 发表于 2017-5-24 16:36
电源不可能有问题吧

多少钱买的什么牌子电源?

出0入4汤圆

把内存、硬盘、显卡都拔了,裸机上电,看能不能启动

出0入0汤圆

能进bios主板上大件可暂时排除

出0入0汤圆

电脑暂时不在我这  等我按照坛友的大招依次试过后看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。