搜索
bottom↓
回复: 27

寻找内置独立rtc的STM32或stm8的mcu

出5入8汤圆

寻找内置独立rtc的STM32或stm8的mcu,MCU关机后可以通过外置电池给RTC供电,然后可以通过RTC中断唤醒mcu.

出0入0汤圆

任何一个都可以啊。

出0入0汤圆

STM2都是这样的,外接独立电源就好了

出5入8汤圆

TBG3 发表于 2017-5-24 15:59
任何一个都可以啊。

请举出一个你用过,且符合上边条件的

不要光赚分,没帮助

出0入0汤圆

我用过的STM32F103系列和STM32F407系列的100脚的 都有RTC

出0入0汤圆

wt3333 发表于 2017-5-24 16:10
请举出一个你用过,且符合上边条件的

不要光赚分,没帮助

你的关机,不会把MCU的电都关掉了把?

出5入8汤圆

niechao15 发表于 2017-5-24 16:16
我用过的STM32F103系列和STM32F407系列的100脚的 都有RTC

谢谢 指教

出0入0汤圆

这是STM8L的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出110入26汤圆

stm8 都是没有Vbat脚的,找stm32f103rct6

出0入0汤圆

没有Vbat的 可以使用低功耗模式 STM32也有手册介绍如何设计

出0入0汤圆

kinoko 发表于 2017-5-24 16:42
stm8 都是没有Vbat脚的,找stm32f103rct6

Halt之后那点耗电,比RTC都小,所有有必要用专门的VBAT管脚么?

出90入0汤圆

STM32F407系列

出0入0汤圆

楼上好几位应该没考虑过断电的状况吧

出0入0汤圆

在主电池断电的情况下,需要独立的纽扣记忆电池给RTC供电,保证时间不会掉电从0重新计时,同样需要这样的片子。

出0入50汤圆

考虑成本,稳定,实用性,楼主我给你推荐STM32F072,管脚数你自己选择定夺。
这个是目前价格最低,且符合你要求的STM32芯片。

推荐103的朋友肯定自己没用过多少RTC的,坛子里那么多血和泪的教训都与你们无关,推荐407的朋友多半是壕,口袋里不差钱。

出0入10汤圆

STM8L    ...

出0入0汤圆

就是,103的rtc不敢恭维!

出110入26汤圆

ilikemcu 发表于 2017-5-24 19:02
考虑成本,稳定,实用性,楼主我给你推荐STM32F072,管脚数你自己选择定夺。
这个是目前价格最低,且符合你 ...

反正之前试过用STM32L做低功耗,虽然是达到目标了但还是感觉生不如死

出0入0汤圆

STM32F051系列有单独的Vbat连,价格也不太贵,M0比M3系列的RTC稳定多了。

出5入8汤圆

kinoko 发表于 2017-5-24 16:42

谢谢  指教

出5入8汤圆

zhiwei 发表于 2017-5-24 21:42
STM32F051系列有单独的Vbat连,价格也不太贵,M0比M3系列的RTC稳定多了。

感谢您的经验之谈  

出5入8汤圆

ilikemcu 发表于 2017-5-24 19:02
这个是目前价格最低,且符合你 ...

你是前辈,听您的    这就用051的开发板上手

出5入8汤圆

niechao15 发表于 2017-5-24 16:16

谢谢 指教

出5入8汤圆

m4内核性能对于我的应用有点浪费,不知道功耗如何 - 原来是选用l1系列的,被rtc给坑了

出90入0汤圆

我只用过407,RTC电流1.5uA左右

出0入0汤圆

lidielec 发表于 2017-5-24 17:58
楼上好几位应该没考虑过断电的状况吧

我把VCC当VBAT,怎么会有断电?

有专门为f103配的RTC晶振,稍微注意一下就不会停振,又怎么会有问题?

出0入50汤圆

wt3333 发表于 2017-5-24 23:24
你是前辈,听您的    这就用051的开发板上手

抱歉我的推荐有误,满足你要求的,应该就是051了,我选072是因为它有4个串口,051只有2个,少了点。回复的是没考虑到这个。

出0入0汤圆

都带rtc的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。