搜索
bottom↓
回复: 22

头痛LED调光应采用升压恒流还是降压恒流?

出0入0汤圆

摄影棚拍照片用:
请原谅问这个问题很小白,问这个问题感觉晚节不保,从此无脸见江东父老
以下那种方案更合理,我想到的问题是升压模式如果恒流模块24V输入会有LED关不断微亮的问题(LED模组是10串3并结构),如果输入低于18V又会造成效率低下(我要做8组这样的电路一个AD/DC供电)。

如果恒流用降压模式我当心恒流模块里面开关管击穿损坏造成LED瞬间亮度太高,对拍照人员眼晴造成伤害。

图1升压 图2降压 图3升降压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

boost接成sepic拓扑,想低就低,想高就高。。

出0入0汤圆

用LM3421或者LM3423,做Boost拓扑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果用24V供电,测下led压降,让总压降约等于24,再串个小电阻,即24直接怼上最高亮度又不损坏LED,然后在串个mos就可以开心的调亮度了,多省事儿

出0入0汤圆

如果用24V供电,测下led压降,让总压降约等于24,再串个小电阻,即24直接怼上最高亮度又不损坏LED,然后在串个mos就可以开心的调亮度了,多省事儿

出0入127汤圆

粗人 发表于 2017-5-24 22:14
如果用24V供电,测下led压降,让总压降约等于24,再串个小电阻,即24直接怼上最高亮度又不损坏LED,然后在 ...

人家是摄影,你弄个MOS在哪里低频on/off会导致照相机有频闪的

出0入4汤圆

最好降压使用.  升压的电感电流大, 对MOS, 调试, 布线都要求高

出0入0汤圆

这个太容易解决了,又不是扫描,提升频率就行了,还不放心就在电源端搭个buck

出0入12汤圆

拍摄照片,曾经栽在PWM调光上,人家摄影师说,换灯后拍出来照片全是纹。希望楼主看到可以注意下,有机会验证一下最好。血的教训。

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2017-5-25 09:18
拍摄照片,曾经栽在PWM调光上,人家摄影师说,换灯后拍出来照片全是纹。希望楼主看到可以注意下,有机会验 ...

嗯 谢谢提醒,我会认真对待这个问题。

出0入0汤圆

1109 发表于 2017-5-24 22:02

文档看了一下,这颗芯片我比较喜欢,

出0入0汤圆

1109 发表于 2017-5-24 22:02

特别是Q2,

出0入0汤圆

粗人 发表于 2017-5-24 22:14
如果用24V供电,测下led压降,让总压降约等于24,再串个小电阻,即24直接怼上最高亮度又不损坏LED,然后在 ...

人家摄影,开门时间光照好可能千分之一秒  你PWM会影响

出0入17汤圆

能降就别升

出0入0汤圆

用恒流就行啦,看看所带的灯珠的电压是多少的,选择个恒流控制就行啦

出0入0汤圆

buck输出质量比较高,LED都是恒流控制的吧。

出145入215汤圆

恒压加串联三极管或者mos做分压恒流,不要用pwm。用数字电位器加运放加电流采样,做数字恒流环。这样就解决了闪烁问题,控制方便。摄影还用pwm,还用led,完全是不发烧。

出0入0汤圆

电压,电流变化会带来LED色温的变化,对摄像没影响吗

出0入59汤圆

最简单的是直接AC/DC恒流,再就是降压恒流,没必要升压

出0入127汤圆

xad74 发表于 2017-8-30 08:03
电压,电流变化会带来LED色温的变化,对摄像没影响吗

变不变要看怎么调光,你要模拟调光,那么电流平均值,最大值都变了的话那色温就变了,要是高频PWM去调光就不影响,例如显示器之类的2000::1对比度之类的

出0入213汤圆

楼主需要的是与可与摄像机拍照摄像信号同步的补光灯吗? 我做过类似产品.  保证不闪.

出0入0汤圆

DC 升压恒流,通过调节恒流电流调光,PWM 调光太低端(优点是成本低,调光容易)

出0入22汤圆

玩摄影就不要调光,做好用钨丝灯泡。。 节能灯也行。。LED 就要慎重了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。