搜索
bottom↓
回复: 15

请教一下STM32 唤醒后好像不稳定。

出75入8汤圆

请教一下STM32 唤醒后好像不稳定。1MS的唤醒时间,唤醒后输出了一个脉冲,1us的,发现输出脉冲的时间不对,一会长一会短的,请教怎么让单片机快速高速配置稳定?160MHZ的。8M晶体。

出0入0汤圆

用过STM32的休眠唤醒,都正常,只是没象楼主这样输出1us的电平。楼主可以实验一下不休眠,1us是否准,另外楼主的1us是用PWM出来的吗

出5入8汤圆

如果关闭震荡器和pll了,重新启动要等稳定才能进入工作态

出0入0汤圆

楼主这个功能要求有点过了吧?

出0入0汤圆

唤醒后是默认内部振荡器,时间没那么准的,切换为外部1ms不够用

出75入8汤圆

yanghuanchun 发表于 2017-5-26 16:31
用过STM32的休眠唤醒,都正常,只是没象楼主这样输出1us的电平。楼主可以实验一下不休眠,1us是否准,另外 ...

x谢谢回复,不休眠用中断很准,用STanby就不行了。1US脉冲一个普通口输出的,就是一个高电平

出75入8汤圆

wt3333 发表于 2017-5-26 17:14
如果关闭震荡器和pll了,重新启动要等稳定才能进入工作态

谢谢,关了。3MS也不行。5ms看起来稳定了,但长期运行还是会不稳定。

出75入8汤圆

bangbangji 发表于 2017-5-26 19:34
唤醒后是默认内部振荡器,时间没那么准的,切换为外部1ms不够用

谢谢,切换到3MS也不行。

出0入0汤圆

那你知道外部晶振从起振到稳定需要多长时间吗?

出75入8汤圆

wzyllgx 发表于 2017-5-27 09:13
那你知道外部晶振从起振到稳定需要多长时间吗?

手册上没写

出0入17汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2017-6-2 10:09
手册上没写

一般ms级的,从官网找一下其资料,应该有的

出75入8汤圆

wicy001 发表于 2017-6-2 10:49
一般ms级的,从官网找一下其资料,应该有的

谢谢。我看一下

出0入0汤圆

这应该就是你不稳定的原因吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出75入8汤圆

wzyllgx 发表于 2017-6-2 19:27
这应该就是你不稳定的原因吧

谢谢。2MS,我用3MS试试,另外晶振8m倍频到168M,我用16M会不会快一些?

出0入0汤圆

唤醒后始终要重新配置的,否则使用内部时钟作为时钟源。

出75入8汤圆

njchenmin 发表于 2017-6-3 16:36
唤醒后始终要重新配置的,否则使用内部时钟作为时钟源。

谢谢,内部的快一些吗?不过听说内部的不精确也不稳啊,高速AD用内部晶振会不会有误差?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。