搜索
bottom↓
回复: 22

RCWL-0516 微波雷达,谁能给画出等效仿真图?

出0入0汤圆

这个设计很巧妙, 那么简单,有效, 但不理解怎么震荡起来的, 谁能给画出等效仿真图? 谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

图呢?           

出0入0汤圆

有一个老外在github的分析,但也没成功。 另外,在21IC有一个讲解, 但没有细致到等效电路图。 上传不成,以后试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感觉就像一个雷达一下,里面弯弯绕绕的线是电感也是天线,与那个三极管形震荡,发出去的波有物体阻挡反射回来,检测发射回来的信号。芯片里集成了放大器,比较器和延时震荡电路。

出0入0汤圆

这标题不合格吧

出0入0汤圆

这东西,按道理有可能检测到心跳

出0入0汤圆

新手, 多指教, 怎么不合格, 我改。

出0入0汤圆

njchenmin 发表于 2017-5-28 07:21
感觉就像一个雷达一下,里面弯弯绕绕的线是电感也是天线,与那个三极管形震荡,发出去的波有物体阻挡反射回 ...

似乎就是多普勒雷达原理,但它以一个三极管一个电感(收发天线)就实现了, 所以佩服。后面的信号处理不难理解,但这微波这块就理不清了,所以请大家一起思考,学习, 也请高手指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我的直觉告诉我,这个就是个Q值可变的振荡器,有物体靠近Q值会发生变化,影响输出幅度而已

出0入12汤圆

昨天看电机驱动的时候也见EG有类似方案,下载原理图看了下,完全看不懂怎么工作的。

出20入25汤圆

castiello 发表于 2017-5-28 12:17
我的直觉告诉我,这个就是个Q值可变的振荡器,有物体靠近Q值会发生变化,影响输出幅度而已 ...

感觉测相位,没这么容易

出0入71汤圆

感觉是一个它激式超再生接收机的模型,所以很多年轻的坛友看不懂。
以前做超再生接收机的时候,通过配置特殊天线,就可以感应周围物体的移动。超再生接收机,实际上就是一个LC振荡器和一个低频熄灭电压发生器的组合。

出0入0汤圆

调试麻烦

出0入0汤圆

dellric 发表于 2017-5-28 22:18
感觉是一个它激式超再生接收机的模型,所以很多年轻的坛友看不懂。
以前做超再生接收机的时候,通过配置特 ...

我也感觉与超再生接收机类似,但基础不行,看不懂。另外,低频熄灭电压发生器是什么? 没听说过,没搜到。请详细展展。 这个电路频率是哪几个参数定的?

出0入0汤圆

你了解?看到大量用于灯具来人开启, 也许在不严格的场合无所谓,详细说说?

出0入0汤圆

搞过超再生,一个个要示波器调试,这个钱不好赚!

出0入34汤圆

貌似是超再生的电路,若是超外差的就牛了。

出0入0汤圆

可以肯定不是雷达发生器(无微波谐振腔体),只是高频个震荡差频感应电路而已。

出0入0汤圆

wiser803 发表于 2017-5-31 15:45
可以肯定不是雷达发生器(无微波谐振腔体),只是高频个震荡差频感应电路而已。 ...

不是经典的雷达电路, 但实现了雷达的功能。他们都这么叫,估计是显得高大上。 能具体说说高频震荡差频感应电路吗?谢谢!

出0入0汤圆

顶一下,最近有用到这个,但是原理不明白,看看有没有人能讲得更清楚。

出100入2764汤圆

以前用遥控车的接收板改过一个,通过固定天线调震荡电感与谐振电容获得高Q值,使静态工作电流保持最小,检测发射机集的电压变化,有人体靠近,改变了天线周围的分布电容,发射极电压会产生变化

出5入157汤圆

我用的就是这个,放同一个盒子里和433接收信号相互干扰,大于0.5米就没问题

出0入300汤圆

雷达是先把脉冲打出去,再测回波。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。