搜索
bottom↓
回复: 23

嘉立创SMT模式中的另一个问题,库存压大量的资金!

出0入12汤圆

嘉立创SMT为了保证不少料,必须要压大量的库存,因为货源是立创商城从代理商进货,动不动进货几个月,嘉立创第三阶段现在以支持700种器件左右,库存将近千万,元器件周转率非常慢, 第四期涉及到上万种器件,库存将是一个天文数字

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

实业不宜啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是啊,最近缺货太严重了,真是有一顿没一顿的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

smt还是造福广大工程师diy的
对立创和工程师都是双赢
昨天又下了个smt 贴20片  阻容基本都有
MOS和三极管也有 还贴了电源和485芯片 才220元费用
还是很值的,有个w25q32没有 只有w25q128 6元一片没舍得贴
现在还有点后悔 应该也贴了才好

出0入9汤圆

SMT也开始卖器件吧,O(∩_∩)O~
其实,如果嘉立创SMT只做样板的话,能否利用厂家的免费样品,按照这种思路去找原厂谈的话,很多厂家应该是支持的。

出0入4汤圆

为啥不说元器件赚一次钱,PCB赚一次钱,smt还赚一次钱呢? SMT推动了商城的销量和规模。另外商城进货没有帐期,说出来没人信吧。

出10入0汤圆

搞代售挺好的,好的料,你进货价高一下,客户就放弃了。你们自己卖。
不好的料,压客户的钱在那边慢慢卖。
不知道我以上说的对不对。
再者,JLC商城的价格慢慢涨上去了。

出330入0汤圆

然后呢?继续涨价的节奏?

出0入0汤圆

本来SMT对商城和代售是重大利好,结果画风一转,就没商城什么事了,更没代售什么事了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2017-6-1 14:11
搞代售挺好的,好的料,你进货价高一下,客户就放弃了。你们自己卖。
不好的料,压客户的钱在那边慢慢卖。
...

现在的确太容易失去代售资格了,代售项目要想进行的好,商城需要多给代售者信心,比如让代售资格可以公开竟价转让,交期较久的订货单,只交保证金,到货再付全款,毕竟到货后商城还有一个月的帐期才付款给供应商。

出0入97汤圆

代售确实价格太高了  HIH5030 我从我的供应商拿货含税才 27不到,代售报价45元,谁会买啊!就放弃了。

出0入0汤圆

hero245 发表于 2017-6-1 15:47
代售确实价格太高了  HIH5030 我从我的供应商拿货含税才 27不到,代售报价45元,谁会买啊!就放弃了。 ...

我一直以为代售价是代售者自己定的呢

出0入0汤圆

叫客户从立创商城自己买料来贴,这样SMT部门就不用备料了。

SMT部门称这样的贴片为:客户自己提供料贴片,料是客户自己买来的。这样与立创商城的关联交易也没有了。

出0入0汤圆

jzyy 发表于 2017-6-1 16:28

SMT部门称这样的贴片为:客户自己提供料贴片, ...

哈哈,我之前也这么理解的,没想到是独立库存

出0入4汤圆

myxiaonia 发表于 2017-6-1 16:46
哈哈,我之前也这么理解的,没想到是独立库存

不会SMT是一个库存,商城是一个库存吧,这就有点扯淡了,应该是解决不了物料管理保存的问题,才会出此下策。如果是低价值的阻容还好说,芯片也这样搞就呵呵了

出0入13汤圆

JLC SMT是有很多飞达,很多料都在飞达上装好了。你们说的让客户在商城买完再贴,那就不是JLC现在这种模式了。

出0入17汤圆

好像LC商城的周转率还可以。
我加入购物车时,缺一种料,等了几天,发现缺料9种了,连阻容都缺料。

最后找代理,二三十种器件,人家当天就能全部发出来。

出0入0汤圆

摊子越摊越大。。。

出0入0汤圆

jzyy 发表于 2017-6-1 16:28

SMT部门称这样的贴片为:客户自己提供料贴片, ...

自己买料去贴,样品打样几片,买整盘元件还是买样品100来个电阻让他们去贴呢?这样贴的话没有300以上打样费都会亏死吧,得耗费多少人力。

出0入0汤圆

ADL 发表于 2017-6-13 12:43
自己买料去贴,样品打样几片,买整盘元件还是买样品100来个电阻让他们去贴呢?这样贴的话没有300以上打样 ...

我说的自己买料去贴,与你理解的不一样。

我的意思是:料在贴片机上上着,当然这个料名义上归立创商城所有,贴片机上有多少料在立创商城有显示,称为“可SMT数量”,下单时个数不限定(就是可下随意个数,不超“可SMT数量”即可),单价可靠非SMT档值计价。

料没有浪费,料无需移动,自己贴多少买多少,数字减减就好,上上去的料不可移动,这部分需重复配置,未上上去的料可移动,无需重复配置。

关劲好处是与商城联动,商城卖什么料就可贴什么料,便于沟通,自选,联合自动化贴片程序的开发,减少人工出错。

出0入0汤圆

...看来商城跟贴片是两个独立仓库。    如果还搞什么上万种芯片,到时候老板更要出来抱怨了。

出0入0汤圆

jzyy 发表于 2017-6-13 13:59
我说的自己买料去贴,与你理解的不一样。

我的意思是:料在贴片机上上着,当然这个料名义上归立创商城所 ...

现在理解大师的意思了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。