搜索
bottom↓
回复: 25

GD32F103系列和STM32F103系列是否完全兼容,不用更改程序?

出0入4汤圆

GD32F103系列和STM32F103系列是否完全兼容,不用更改软件?  我只用到简单的IO控制,其他的ADC  CAN  usb不用

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

不用改 直接用

出0入4汤圆

那就好。。。。方便呀,只是简单的开关量采集,

出0入0汤圆

这么好?
没用过GD32.

出0入70汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入53汤圆

Excellence 发表于 2017-6-1 13:45
这么好?
没用过GD32.

不用改,感觉gd好像有点不靠谱,还是慎用

出0入0汤圆

时钟配置都不需要改吗?

出0入0汤圆

并非完全不用改.看你的应用.我们做costdonw的时候 专门请了GD的工程师来做过培训.有些地方并不是完全 兼容的. 一不小心会掉坑的.建议还是先做好评估.

出0入93汤圆

Excellence 发表于 2017-6-1 13:45
这么好?
没用过GD32.

说真的,GD32替换就像你的签名一样,就怕认真。我认真了,所以我就输了,我他妈再也不用GD32的产品了。
俗话说,不怕一万,就怕万一。替换过程中,就怕是碰到这个万一。GD可以99%兼容STM32,剩下的那1%,是他娘的深坑,踩进去的,不是一个两个。
GD的SPI Flash估计是吐槽最多的。就这个,不管是官方还是不明真相的围观者还在鼓吹“100%兼容”!
我没有用过GD32F103,我用的是GD32F130,同样号称全兼容,然后我就用了它的SPI,12位数据位。结果怎么着?GD32根本就没有(GD32F130只能选择8位或16位)!……
一朝被蛇咬,十年怕井绳。我是不敢用了,万一啥时候不小心又掉坑了,我没那个闲情逸致来到处找坑。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2017-6-1 14:52
说真的,GD32替换就像你的签名一样,就怕认真。我认真了,所以我就输了,我他妈再也不用GD32的产品了。
...

厂家也够阴险的。呵呵。
为了销量,都说全兼容。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-6-1 14:29
不用改,感觉gd好像有点不靠谱,还是慎用

做产品还是选个靠谱的芯片。不给自己找麻烦。

出0入53汤圆

Excellence 发表于 2017-6-2 08:31
做产品还是选个靠谱的芯片。不给自己找麻烦。

是啊为公司省那点钱,万一一出事,什么坏事都扣到自己头上

出0入31汤圆

量小,价格能差多少,没意义;量大,价格能差多少,没意义。

出0入0汤圆

...

stm32也就只支持8/16位吧,12位怎么弄的,求指教哦

出0入93汤圆

aduecho 发表于 2017-6-14 19:19
stm32也就只支持8/16位吧,12位怎么弄的,求指教哦

STM32F030,我实际使用的,示波器上数过的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

>stm32也就只支持8/16位吧,12位怎么弄的
what is the benefit of 12bit? Why it is a must-have feature?

出0入0汤圆

...

spi看它兼容哪个系列。。。如果是f1本来就不支持任意位 没毛病啊

出0入0汤圆

GigaDevice Semiconductor Inc. GD32F130xx ®™ARM Cortex-M3 32-bit MCU Datasheet.   要说兼容肯定是兼容f1了  cm3

出0入93汤圆

huangqi412 发表于 2017-6-15 12:33
spi看它兼容哪个系列。。。如果是f1本来就不支持任意位 没毛病啊

GD32F130兼容STM32F030,您是没有用过吧,也没看过它的宣传吧
GD没有M0的授权,用M3的代替,效率比STM32F0要高。
难道我指望GD32F130兼容STM32F103么,这差异就远了。那您现在再看看,有毛病么?

出0入0汤圆

千万别相信销售说的话

出0入0汤圆

没用过GD的东西,不敢乱说话,
但可以想想,GD和STM是两个不同的公司,怎么可能是一样的呢。pin to pin到是有可能,

出0入0汤圆

即使功能100%兼容,性能也是不兼容的,别问我怎么知道的

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2017-6-15 13:23
GD32F130兼容STM32F030,您是没有用过吧,也没看过它的宣传吧
GD没有M0的授权,用M3的代替,效率比STM32F ...

那确实有毛病了。

出0入93汤圆

laoshuhunya 发表于 2017-6-15 14:14
即使功能100%兼容,性能也是不兼容的,别问我怎么知道的
                                                ...

哈哈哈,看来又是一个被宣传高性能的GD的SPI Flash坑了的可怜孩子

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2017-6-15 14:26
哈哈哈,看来又是一个被宣传高性能的GD的SPI Flash坑了的可怜孩子

功能不兼容倒没什么,软件改改就好。性能不兼容才是最大的坑,一旦量产 家破人亡。
俺并没用过GD。几个乳臭未干的小鲜肉就能忽悠俺,我还叫老树昏鸦吗?

出100入312汤圆

楼上几位苦大愁深
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。