搜索
bottom↓
回复: 24

DIY WM8740,8741的 WAV播放器

出0入0汤圆

上一版的AD1866被喷声音太硬刺耳。没办法,解释力太高,就是不讨喜。如尼康跟卡西欧相机的区别。。
这次用了WM8740,板子兼容WM8741,硬控方式,可以使用三种滤波器。软件切换。
去掉了FLAC解码,只能解LEVEL2觉得有点鸡肋。
这次软件算是完善了。999首歌列表。32G卡没压力。完美切歌过渡,像有些歌是几首不停顿的,切歌是0等待。
其它功能跟上一版没有区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

早就应该放弃多格式了。 WM8741比较好,WM8740差不少,但是便宜。

出0入0汤圆

好像很不错的样子,显示屏和按钮在哪里呢?   

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-6-2 14:54
好像很不错的样子,显示屏和按钮在哪里呢?

意念切歌。。。。
嘿嘿。没有显示屏。有个拨动开关的。

出0入0汤圆

90999 发表于 2017-6-2 14:41
早就应该放弃多格式了。 WM8741比较好,WM8740差不少,但是便宜。

穷啊,兄弟,唉,谁有两片8741跟我换一块电路板。。。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-6-2 18:32
穷啊,兄弟,唉,谁有两片8741跟我换一块电路板。。。

你用CS4398不行啊?

出0入0汤圆

90999 发表于 2017-6-2 18:33
你用CS4398不行啊?

4398有几片,但是不能用单个5V电源工作啊。
现在电路是单电源差分输入的。这估计就是8740和8741很多厂家用的原因吧。

出0入0汤圆

滤波器的选择。
按住拨动开关开机,闪一下就表示第一种(1),闪两下就表示第二种(5),闪三下就是第三种(4)。状态会存储。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主高手,精神支持

出0入0汤圆

这个板声音HIFI不? 通透吗?

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-6-2 22:06
这个板声音HIFI不? 通透吗?

这个问题问得好,HIFI不HIFI,要看怎么理解,正如所用的TPA152,写着是HIFI级的,然而。。因为输出电容的存在,我不认同它是HIFI。
音质而言,看后面的电路,DAC本身输出是很有通透的,但不非常明亮。低音中音高音都不出色。
相比之下。我更喜欢听PCM1732的声音。中频很厚,耐听,比TDA1543好得多。当然,现在停产价也要35元一片。

出0入0汤圆

外行人看失真度,动态。内行人看滤波器。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-6-2 19:18
4398有几片,但是不能用单个5V电源工作啊。
现在电路是单电源差分输入的。这估计就是8740和8741很多厂家 ...

不应该啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-6-3 07:11
楼主,你可以不支持ape,但不能不支持flac。

谢谢莫大关注。
不是不想支持,而是内存不够的尴尬啊。
只能下一版上205或者405了。

出0入0汤圆

CS4398本身可以单5V工作,我是说,要接后面的滤波器,差分的话,就不能单5V了。
而8741,40,是可以单5V的差分工作。因为有个偏置,还是差分叠加电压是2Vpp输出,这一点,就是专门为了单电源应用而考虑的。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-6-3 11:49
CS4398本身可以单5V工作,我是说,要接后面的滤波器,差分的话,就不能单5V了。
而8741,40,是可以单5V ...

运放虚拟。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-6-3 11:49
而8741,40,是可以单5V ...

用 DC/DC 搞出+/-12V就可以啊,电流又不大

出0入0汤圆

楼主考虑一下树莓派或者树莓派zero???

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-6-3 15:03
用 DC/DC 搞出+/-12V就可以啊,电流又不大

DC-DC搞得好。不是那么简单的事啊。倒是可以使用两组电池。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2017-6-3 15:28
楼主考虑一下树莓派或者树莓派zero???

这个有关注过,系统在卡里,用户把卡一格,放音乐啊。。。就麻烦了。

出0入0汤圆

说实话,就WM8741和WM8740那音质的区别。是挻大的。跟PCM1732比也好得多。当然也贵这点不说,实测8740整机工作电流约110mA,而8741却上到了约180mA.。这对于讲究续航的数播来说,是很难接受的。而且有选择困难症的用户(我本人),不知选什么滤波器好。
对于我等初烧,木耳,用好8740就够了。

出0入0汤圆

楼主有做好的卖吗?
手上有条IE80,有安没有马

出0入0汤圆

机器人 发表于 2017-6-6 15:54
楼主有做好的卖吗?
手上有条IE80,有安没有马

打样了五片。。你要8740的还是要8741的。

出0入0汤圆

需要WM8740板子的,全部焊好烧写程序的。上电可用。
拿两片WM8741来换就可以啦。。保证你不亏,也免得收了你钱背后来黑我。。
打样了5片,JLC贴片的阻容元件。自已留两块,剩下的三块交换。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。