搜索
bottom↓
回复: 21

请问两线供电通信可靠方案,鼎信XY100?伯盛威BSC5752?

出100入113汤圆

通信供电两线,点对点通信。
供电电压:12V 400mA/36V 150mA
波特率:9600bps
通信距离:<1000m

工业级:-40 到 +85 度鼎信:主机 XY100 从机XY001
伯盛威:主机 BSC5752 从机 BSC5331
另外还有 BSC6823 低压直流载波方案

请问,有用过类似方案的朋友吗?我担心芯片的可靠性,以及供货的稳定性。这两家哪个靠谱一些?有没有其他好的推荐?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

需求不明确,供电电压,功率是多少?
据之前测试XY100,从站1W功率,上传24字节/次,要外加1000uF/50V的电容

出100入113汤圆

gwnpeter 发表于 2017-6-9 16:11
需求不明确,供电电压,功率是多少?
据之前测试XY100,从站1W功率,上传24字节/次,要外加1000uF/50V的电 ...

点对点通信
供电电压:12V 400mA/36V 150mA
波特率:9600bps
通信距离:<1000m
工业级:-40 到 +85 度

出0入0汤圆

点数也是关键参数,另外回复帧的长度与从机功耗也有很大关系,因为二总线都是主机在等回复帧时都置总线于一个比较低的电压,靠从机吃电流来解析应答,应答太长会使从机由于长时间没有电源而复位

出0入0汤圆

http://www.powerbus.cn/
除了电压是48V,其他貌似都符合。

出330入0汤圆

BSC6823这个载波芯片,我已拿它做产品了。价格不菲,12元每片。当然我的通讯距离才100米。用的直流电压24V。

出100入113汤圆

Chuda 发表于 2017-6-9 17:57
http://www.powerbus.cn/
除了电压是48V,其他貌似都符合。

这个我没找到具体详细的资料。

出100入113汤圆

zcllom 发表于 2017-6-9 21:09
BSC6823这个载波芯片,我已拿它做产品了。价格不菲,12元每片。当然我的通讯距离才100米。用的直流电压24V ...

这个载波芯片,我们的应用环境可能有干扰。他们的服务怎么样?芯片质量靠谱吗?

出0入0汤圆

powerbus我们在用,目前感觉还可以

出0入0汤圆

普通的载波通信芯片,都可以用于直流通信!直流通信的距离和稳定跟芯片的选择关系不大,跟外围其它部件的设计关系很大!

出100入113汤圆

abbott 发表于 2017-6-10 08:52
普通的载波通信芯片,都可以用于直流通信!直流通信的距离和稳定跟芯片的选择关系不大,跟外围其它部件的设 ...

暂时不准备用载波方式,现场可能有其他载波通信的干扰源。我再找找PowerBus的资料。

出0入0汤圆

zcllom 发表于 2017-6-9 21:09
BSC6823这个载波芯片,我已拿它做产品了。价格不菲,12元每片。当然我的通讯距离才100米。用的直流电压24V ...

搭车问下,bsc5331多少钱?性能如何?

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-6-9 21:19
这个我没找到具体详细的资料。

直接联系厂家啊,那个网站就是厂家。

出100入113汤圆

Chuda 发表于 2017-6-11 10:16

好的,周一联系一下。

出100入113汤圆

laoxia 发表于 2017-6-10 06:28
powerbus我们在用,目前感觉还可以

你有他们销售的联系电话吗?他们网站上的资料太简陋了,留的电话也打不通。

出100入113汤圆

Chuda 发表于 2017-6-11 10:16

兄弟,你有他们销售的联系电话吗?他们网站上的资料太简陋了,留的电话也没人接,难道9:30还没上班?

出330入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-6-12 09:27
兄弟,你有他们销售的联系电话吗?他们网站上的资料太简陋了,留的电话也没人接,难道9:30还没上班? ...

你需要了解些什么?购买样片?

出100入113汤圆

zcllom 发表于 2017-6-12 13:20
你需要了解些什么?购买样片?

北京强联通信,下午联系上了,已经邮件联系他们,索取资料。目前个人感觉伯盛威的最积极,青岛顶信的电话也没人接。看来这个应用还很小众啊?

出330入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-6-12 14:41
北京强联通信,下午联系上了,已经邮件联系他们,索取资料。目前个人感觉伯盛威的最积极,青岛顶信的电话 ...

北京这家买过两批载波芯片,还行吧。开正规17点增值税专票。目前用的还稳定。

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-6-12 09:26
你有他们销售的联系电话吗?他们网站上的资料太简陋了,留的电话也打不通。 ...

联系方式我倒是没有,以前公司有用,但是项目不是我负责。

出100入113汤圆

我来汇报一下进展。从目前收集到的信息,我们暂时又倾向powerbus方案了,其实我看资料,伯盛威与强联通讯的资料基本都一模一样,背后肯定有故事。
北京强联通讯  PB620 PB331,2012注册100万
北京伯盛威 BSC5752 BSC5331,2016注册500万
据了解,目前强联出货量更大一些。

出0入0汤圆

合泰也有2线方案,支持多点的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。