搜索
bottom↓
回复: 28

画PCB板,怎么开流锡槽

出0入0汤圆

焊盘是需要后焊元件的,做板的时候怎么开流锡槽,这样过波峰焊的时候就不会把孔堵住了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

放一段禁止布线层

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-6-12 12:51
放一段禁止布线层

Keepoutlayer 吗  ,在焊盘上画一条Keepoutlayer上的线?

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2017-6-12 12:53
Keepoutlayer 吗  ,在焊盘上画一条Keepoutlayer上的线?

是的 效果如图  PCB 是在JLC 打样的 单面板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-6-12 12:55

哦,那效果很好了,我怕做板厂家,把他做成了开槽了。你那个流锡槽是用多宽的线画的?

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-6-12 12:55

怎么我刚刚问嘉立创的技术,他说不能这样做啊,要自己重新做一个焊盘

出0入91汤圆

在PASTMASK层,画个圈,贴片的时候那里就不会上锡了

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2017-6-12 14:35
怎么我刚刚问嘉立创的技术,他说不能这样做啊,要自己重新做一个焊盘

肯定得自己做焊盘啊,JLC不太可能直接有一样工艺。

出0入0汤圆

感觉都说的不对啊,不是用solder吗?

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2017-6-12 15:22
感觉都说的不对啊,不是用solder吗?

solder 是走线开窗,就是4楼图片中左边那种,我想楼主想要的是4楼图片右边那种管脚的圆不完整,有一个缺口的那种吧,过完波峰焊孔也不会被封住,真是涨知识了,第一次见

出0入0汤圆

那就是个异性焊盘喽,自己做下就行

出110入8汤圆

开过炉治具

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2017-6-12 15:34
那就是个异性焊盘喽,自己做下就行

不会做异形焊盘

出0入0汤圆

开那种东西很麻烦,也很不省事

出0入0汤圆

是嘉立创做的 有客户编号 我就不马赛克了   反正我就是一直这样子做的   都会做出来这样子的效果   单面板 双面板我都这样子做过  都可以的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

孔里面不要镀锡,就不会 被堵了。

感觉跟那个槽关系不大。

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-6-12 15:57
是嘉立创做的 有客户编号 我就不马赛克了   反正我就是一直这样子做的   都会做出来这样子的效果   单面 ...

厉害,细节处理的很巧妙,学习了

出0入0汤圆

womenhome 发表于 2017-6-12 16:43
孔里面不要镀锡,就不会 被堵了。

感觉跟那个槽关系不大。

他那个是个单面板。如果双面板我感觉一样会堵住

出0入0汤圆

是嘉立创做的 有客户编号 我就不马赛克了   反正我就是一直这样子做的   都会做出来这样子的效果   单面 ...

你的板框是mechanical1还是keepoutlayer

出0入0汤圆

kinghai 发表于 2017-6-20 13:44
你的板框是mechanical1还是keepoutlayer

不拼版keepoutlayer
拼版就用 keepoutlayer  + 机械层

出0入0汤圆

可帮参照这个:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哦,好的,谢谢

出0入0汤圆

过孔焊盘需要后焊,过波峰焊的时候既然担心过孔被焊锡堵死,为什么不选择在刷锡膏的时候处理,即过孔焊盘不刷锡膏呢?不解,哪位大神给解惑一下,感谢

出0入0汤圆

请教大神,这样子处理焊盘有什么好处呢?

出0入0汤圆

用 BottomPaste/TopPaste 层

出55入0汤圆

zhenyifei 发表于 2017-6-20 18:57
过孔焊盘需要后焊,过波峰焊的时候既然担心过孔被焊锡堵死,为什么不选择在刷锡膏的时候处理,即过孔焊盘不 ...

波峰焊是焊插件的,不刷锡膏。贴片的是回流焊,才会刷锡膏

出0入0汤圆

好奇問下,流錫槽是做什麽用的?

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2017-6-21 13:24
好奇問下,流錫槽是做什麽用的?

上面有说,是让板子过机器焊时不堵焊盘孔,这样就方便以后加焊剩下元件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。