搜索
bottom↓
回复: 18

检测4-20mA电流信号瞬间快速变化,请教有没有合适的模块?

出0入46汤圆

有没有这样的高速工业模块,使用哪种通信方式。
  感觉采集速度高到一定程度,用工业pc,插专用的电流信号采集板卡才来得及实时处理这样的信号。
  请教大家有没有更合适的方式?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

要多快呢。。。具体数据

出0入46汤圆

bolizhicheng204 发表于 2017-6-14 09:43
要多快呢。。。具体数据

比例1秒钟100-200个采集点?

出0入0汤圆

才 200sps   RS232 或 RS485 或CAN  通讯接口都可

以太网、USB, WIFI 更能

PCI 并口等  更更可以

出110入170汤圆

jasonzhu8888 发表于 2017-6-14 09:51
比例1秒钟100-200个采集点?

硬件响应实时?

主要是你打算用什么主机采集

CAN就可以做到

出0入46汤圆

有合适的采集模块么?主机可以用pc。看来用ARM做主机也行。

出0入0汤圆

瞬间变化啥意思??用过金升阳的模块。。4-20ma输入  0--5V隔离输出。。。然后AD采样

出0入50汤圆

5-20mS采样间隔,随便搞个STM32F030F4P6就可以轻松采集了,12位如果不够,可以换F373,有16位的。

出0入0汤圆

加个电阻,用单片机就行了。。。。。

出0入46汤圆

youngluer 发表于 2017-6-14 11:23
瞬间变化啥意思??用过金升阳的模块。。4-20ma输入  0--5V隔离输出。。。然后AD采样 ...

信号变化越陡峭应该采集频率越高,主要是检测变化率。

出0入46汤圆

ilikemcu 发表于 2017-6-14 11:47
5-20mS采样间隔,随便搞个STM32F030F4P6就可以轻松采集了,12位如果不够,可以换F373,有16位的。 ...

有现成的工业模块推荐就好了, 这东东用现成的省心。

出0入0汤圆

让他周期性输出4,20ma,测稳定时间

出0入4汤圆

串电阻然后买个数据采集卡,数据采集卡大部分是电压的,一般都是khz以上的。

出0入46汤圆

xiaoergao 发表于 2017-6-16 07:13
串电阻然后买个数据采集卡,数据采集卡大部分是电压的,一般都是khz以上的。 ...

多谢,好像你这个靠谱。看来这种基本都是上pc机

出0入0汤圆

你是要检测瞬时短路电流吗?和我之前的需求类似。。。

出0入46汤圆

阿豪博士 发表于 2017-6-21 09:52
你是要检测瞬时短路电流吗?和我之前的需求类似。。。

不是,想检测一些信号的瞬间变化。比如压力瞬间变化等等

出0入8汤圆

研华的采集模块,某宝搜采集模块,有很多还是很好的

出0入46汤圆

xujihu 发表于 2017-6-21 21:53
研华的采集模块,某宝搜采集模块,有很多还是很好的

多谢推荐

出0入0汤圆

youngluer 发表于 2017-6-14 11:23
瞬间变化啥意思??用过金升阳的模块。。4-20ma输入  0--5V隔离输出。。。然后AD采样 ...

你好,可以推荐一下型号吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。