搜索
bottom↓
回复: 28

原来STM32外部复位电路也不需要

出0入0汤圆

一直参考开发板的RC复位电路,

今天查阅了一下AN2586应用笔记,才发现不需要RC复位——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

实际应用中还是需要复位IC来抗扰的

出0入0汤圆

还是要加个0.1uf的电容放心点

出0入0汤圆

个人觉得还是验证一下吧,一块板也不差这么一个电阻+电容

出0入0汤圆

还是习惯用10K电阻 串 (一个10U 16V的钽电容和一个104电容并联)。

出0入0汤圆

我一直都没加过电阻,都是一个104电容到地,没问题,EMC都过了。

出0入4汤圆

NFC 发表于 2017-6-15 12:40
我一直都没加过电阻,都是一个104电容到地,没问题,EMC都过了。

你上电,掉电试试呢,多试试呢

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2017-6-15 11:14
实际应用中还是需要复位IC来抗扰的

用的什么型号IC?

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2017-6-15 11:26
还是要加个0.1uf的电容放心点

嗯,这个还是需要的。

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2017-6-15 13:34

既然手册上说了,就按手册上来,肯定不会错,要错也是芯片厂家的问题。

出0入0汤圆

这是STM32F407的:

这是TCM809的:

难道没人关注这个?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不太明白。

楼下解释一下。

出5入14汤圆

Xujuango 发表于 2017-6-15 13:34

EMC 都过了,你说的那些都是小儿科了,EMC 本来就包含电压跌落的!

出0入0汤圆

一直是一个电容到地  使用中没有发现问题

出300入477汤圆

厂家写的清清楚楚只需要一个104电容到地(也可以降到103),别的啥也不需要。那就按厂家规定的做呗~

出5入14汤圆

prince2010 发表于 2017-6-15 14:25
不太明白。

楼下解释一下。

我猜他的意思是:407的电源电压不能上升过快,每上升1V不能少于20uS;而电源监控芯片则没这问题,1uS 最多可以上升 100V,所以如果电源上升速度过快,应使用监控芯片 !

—— 不过说实话,从没注意过CPU还有这项指标,赶紧翻出 030 的数据手册看了一下,幸好 030 对上升时间没有要求!

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2017-6-15 14:41
我猜他的意思是:407的电源电压不能上升过快,每上升1V不能少于20uS;而电源监控芯片则没这问题,1uS 最 ...

特地查了一下407的,应该没有那么矫情——

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在画图的时候,复位电路直接去掉

出0入0汤圆

抠门的J-link就没有焊RC复位

出0入0汤圆

我还是习惯了加上10K电阻。

出0入0汤圆

电容我习惯加一个,可以参考Nucleo。

出0入0汤圆

能把电源上电速率搞到20us/V 的,估计是一个去耦合电容都没加

今天就见一个二货 按照51开发板模式,加个ADM708 上去

出100入113汤圆

STM8都是104电容,出货量已经非常非常大了,没有问题。EMC实验无压力。

出0入0汤圆

到现在也没弄明白stm32选项字节中的开启看门狗是硬连线还是BootLoader得配置,外部硬狗一直没敢取消。现在只知道avr和pic是硬连线开启硬件看门狗

出0入0汤圆

说的有道理。。。

出100入101汤圆

yiyu 发表于 2017-6-28 22:02
到现在也没弄明白stm32选项字节中的开启看门狗是硬连线还是BootLoader得配置,外部硬狗一直没敢取消。现在 ...

啥叫硬连线?

出0入0汤圆

就比如AVR的熔丝位, 写好后控制看门狗直接起作用,相当于硬狗。 而有的单片机就是FLASH的固定字节,靠BootLoader运行后读取配置到寄存器中, 和用户程序配置没什么区别。

出0入0汤圆

一直悬空,不做处理。

出100入101汤圆

yiyu 发表于 2018-1-7 20:58
就比如AVR的熔丝位, 写好后控制看门狗直接起作用,相当于硬狗。 而有的单片机就是FLASH的固定字节,靠Bo ...

STM32就是读写看门狗寄存器,属于“软狗”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。