搜索
bottom↓
回复: 30

将9.5公斤重物最快30秒提升4米要选用多大N.m的电机?

出0入0汤圆

请教大家  将9.5公斤重物最快30秒提升4米(实际中可能会慢一些)要选用多大N.m的电机?运行中会有短暂停留

这是怎么计算的? 选什么电机好,伺服电机?步进电机?..   目前我打算用2个57式步进电机配减速器同时拉 不知这样是否可行?!

谢谢各位莫友!

出0入96汤圆

这个好像得知道你的机械结构,余量范围等,我也不懂,帮顶

出10入23汤圆

提重物就不要用步进电机了

出10入23汤圆

直流电机或者交流伺服吧

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-16 10:50

谢谢你的回复,上面我忘了说了,要控制重物运行位置,尽管不用很精确!

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-16 10:50

然后要用Arduino 控制运行速度  中间暂停

出10入23汤圆

直流电机功率最小25w,考虑到裕量,选用50w以上的直流电机,减速比根据电机额定转速算

出10入23汤圆

有位置要求就加编码器,或者直接用伺服电机

出0入0汤圆

楼主给出的条件只有对功率的需求,并无对扭矩的需求,楼上给出了功率的选择,再根据减速器确定配套的扭矩即可。

出0入0汤圆

你先算重物受到的重力,9.5 * 9.8 = 93.1N,就是说你要考虑至少需要93.1N力才能平衡重力,然后才能根据机械结构算力矩

出0入18汤圆

按直径2cm的轮子用细线拉的方式计算。
需要扭矩:9.5 kgf.cm   约 1N.M
30秒提升4米,转速约 128RPM
要求电机输出功率约 13W
电机带减速箱效率按50%, 输入功率约26W。
这还是电机工作在额定状态的话,如果电机不在额定状态下工作,效率还要低。 所以需要考虑30-40W

出0入50汤圆

用滑轮配重平衡啊,力小很多,最好链条和涡轮蜗杆减速机,可以断电保持。

出0入22汤圆

W=mgh=9.5X9.8X4,结果约等于 400J
P=W/t,400/30,约等于13W

没算机械效率,算出来的结果跟13楼差不多。

出10入23汤圆

feigoo 发表于 2017-6-16 11:09

还要考虑从0起步加速,这样算出来功率要大很多,反正一句话,功率大好办事

出0入0汤圆

gallle 发表于 2017-6-16 10:50
这个好像得知道你的机械结构,余量范围等,我也不懂,帮顶

图来了   .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Scarlette 发表于 2017-6-16 11:05
你先算重物受到的重力,9.5 * 9.8 = 93.1N,就是说你要考虑至少需要93.1N力才能平衡重力,然后才能根据机械 ...

谢谢莫友   图来了

出0入0汤圆

大家的回复我好感动

出0入0汤圆

stm8s 发表于 2017-6-16 11:25
大家的回复我好感动

两个步进电机考虑同步的问题不

出0入0汤圆

步进电机,意外停电时,不能保持原来的位置,要求高上带刹车的伺服。

出40入70汤圆

stm8s 发表于 2017-6-16 11:25
大家的回复我好感动

你为什么不上我店里看看?
70斤上下就跟玩似的,准备做电动升降衣架,后面放弃了。

出0入10汤圆

这个跟电机功率关系最大吧,扭矩小转速高也是可以的

出0入0汤圆

beeworld 发表于 2017-6-16 12:00
步进电机,意外停电时,不能保持原来的位置,要求高上带刹车的伺服。

蜗轮减速器自锁

出0入0汤圆

四叶草vs守护者 发表于 2017-6-16 11:55
两个步进电机考虑同步的问题不

考虑,要平衡的

出0入0汤圆

找不到合适的照片,我要做类式这样的艺术装置,只是我不是阵列,只有一个上升下降,不是球。

https://www.china.cn/sifudingweixit/3975314007.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-16 11:03
有位置要求就加编码器,或者直接用伺服电机

我上传了图片,再帮我看看什么电机合适 谢谢

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2017-6-16 11:09

我要好好看看你的计算,帮我看看什么类型电机合适

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-16 10:59
直流电机功率最小25w,考虑到裕量,选用50w以上的直流电机,减速比根据电机额定转速算 ...

如果用两个电机带是不是单个电机25W以上就可以?

出0入0汤圆

x宝上找到了一张换算表

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一端固定,底下一个滑轮,一个电机搞定

出0入0汤圆

1个厚度40MM以上的57减速步进电机足以。

出0入0汤圆

ap0705307 发表于 2017-6-16 20:24
1个厚度40MM以上的57减速步进电机足以。

今天我买个步进电机+减速机测试感觉一下,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。