搜索
bottom↓
回复: 16

PCB的订单焊盘选的是有铅工艺,SMT是会跟着用有铅锡膏吗?

出0入0汤圆

咨询下嘉立创的官方人员:
PCB的订单焊盘选的是有铅工艺,SMT是会跟着用有铅锡膏吗?
如果是无铅锡膏用在有铅的焊盘上,可靠性方面有没有问题?

另外,SMT能否选择用有铅锡膏?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入137汤圆

关键是你有没有Rohs方面的要求,可靠性方面,现在无铅焊接大部分行业在可靠性方面都是认可的。

出0入0汤圆

没有Rohs方面的要求,之所以用有铅是因为还有部分需要手动焊接的插件。

出0入0汤圆

一律使用无铅锡膏.   楼主是在担心有铅无铅混装, 确定的说可靠性不用担心.

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-6-19 20:34
既然PCB都是有铅的,为毛锡膏要无铅?是钱多了吗
没有任何问题

嘉立创的SMT默认用的不是无铅锡膏吗?没得选吧?我也想用有铅的呀。

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2017-6-19 19:13
一律使用无铅锡膏.   楼主是在担心有铅无铅混装, 确定的说可靠性不用担心.  ...

好的,谢谢!

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-6-19 20:34
既然PCB都是有铅的,为毛锡膏要无铅?是钱多了吗
没有任何问题

有铅锡膏,工人需要专门的劳保防护吧。反正我自己折腾的时候都小心翼翼,就怕铅中毒

出0入0汤圆

就我这边附近,很少有厂家愿意做有铅锡膏的,甚至PCB焊盘采用有铅工艺也是不给贴;厂家给的说法是怕污染炉子;最早不知道做了一批有铅的PCB板找了好几家SMT只有一家愿意做!!

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-6-20 16:46
就我这边附近,很少有厂家愿意做有铅锡膏的,甚至PCB焊盘采用有铅工艺也是不给贴;厂家给的说法是怕污染炉 ...

锡膏是刷到板上的,贴片不存在污染炉子一说。波峰焊会污染炉子,插件元件会用到波峰焊。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-6-20 18:09
锡膏是刷到板上的,贴片不存在污染炉子一说。波峰焊会污染炉子,插件元件会用到波峰焊。 ...

有铅锡膏中的助焊剂过回流焊炉子的时候不会污染吗?要是客户要求无铅工艺严格的话你用做过有铅的回流焊炉子试试,出问题了负责不起的!!

出0入0汤圆

有铅锡无铅锡结合会不会影响贴片良率,我们的工艺工程师甚至不准我们做锡板,说板厂的锡与工厂的锡不同,会有假焊,我们说不过他们,就全做沉金的:(

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-6-21 08:17
有铅锡膏中的助焊剂过回流焊炉子的时候不会污染吗?要是客户要求无铅工艺严格的话你用做过有铅的回流焊炉 ...

我的概念里面,锡膏刷到板上了,回流焊只是加热让锡膏融化,没有“炉子”吧?  难道回流焊会有一个锡炉? 如果有的话这个锡炉起什么作用呢?

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-6-21 10:37
我的概念里面,锡膏刷到板上了,回流焊只是加热让锡膏融化,没有“炉子”吧?  难道回流焊会有一个锡炉? ...

回流焊加热的那个也叫炉子吧!!我是这样理解的~~

出0入0汤圆

会发热的板,用有铅会悲剧。
用有铅锡膏,温度升高,器件容易滑动。后果不堪设想

出20入128汤圆

xlht 发表于 2017-6-21 08:31
有铅锡无铅锡结合会不会影响贴片良率,我们的工艺工程师甚至不准我们做锡板,说板厂的锡与工厂的锡不同,会 ...

同问,有铅镀锡的板子,配上无铅锡膏,两种焊锡可以可靠融合么?焊接可靠性,会不会有问题?

出0入0汤圆

z123 发表于 2017-6-21 12:30
同问,有铅镀锡的板子,配上无铅锡膏,两种焊锡可以可靠融合么?焊接可靠性,会不会有问题? ...

可以 没问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。