搜索
bottom↓
回复: 21

要用stm32做个温控器,有没有开源的电路推荐一个

出0入0汤圆

最近要做个温控器,精度在0.5度左右,用K型热电偶,或者PT100做温度采集。淘宝上60块左右那种温控表精度就行。
有没有开源的电路或者温控器,可惜对硬件不是很懂,尴尬,提供资料愿给100莫元作为答谢。谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... 9%E6%8E%A7%E5%99%A8
电路可以参考的不少,麻烦的是软件部分

出10入23汤圆

买个回来参考一下不就好了

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-6-19 21:16
买个回来参考一下不就好了

但是很多都把硬件给抹掉,尴尬

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-6-19 20:57
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5475926&highlight=%E6%B8%A9%E6%8E%A7%E5%99%A8
电 ...

我看看,以前做过,温度不准,应该说是温度公式没弄好(✪▽✪)

出0入0汤圆

经过大批了验证的,成熟可靠的电路是很值钱的;网上的很多电路可以看起来原理也说的过去,大批量生产时,可能就有各种各样的问题。

出0入0汤圆

smartmeter 发表于 2017-6-20 07:50
经过大批了验证的,成熟可靠的电路是很值钱的;网上的很多电路可以看起来原理也说的过去,大批量生产时,可 ...

说的对,成熟电路很重要

出0入0汤圆

经过批量、时间和市场验证的电路,确实很有价值

出0入85汤圆

MAX6675搞定

出0入0汤圆

MAX6675  稳定性不知道如何

出0入8汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-20 09:50

精度无法达到你的要求

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-20 08:21
说的对,成熟电路很重要

你确定100莫元就想要人家成熟可靠批量生产的电路?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2017-6-20 11:50
你确定100莫元就想要人家成熟可靠批量生产的电路?

只是想问下有没有合适的开源的电路,实际价值肯定不止。如果没有合适的就算了,嘿嘿

出0入12汤圆

pt100和k都有,只是不太方便直接分享。

出0入12汤圆

现在正在调一个8通道全隔离的,MODBUS协议

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2017-6-22 17:34
现在正在调一个8通道全隔离的,MODBUS协议

MODBUS协议我弄过,

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-20 09:50

稳定性还行,我们之前在一个锅炉中用过。

出0入0汤圆

lpdpzc 发表于 2017-6-22 20:50
稳定性还行,我们之前在一个锅炉中用过。

这么好,那就行,哈哈

出0入0汤圆

仅作参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

其实我还是推荐你用ADS1148等这类专门用于温度传感器的芯片

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2017-6-26 23:41
仅作参考

谢谢,推荐

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2017-6-26 23:43
其实我还是推荐你用ADS1148等这类专门用于温度传感器的芯片

坛友  机器人天空  来领莫元
https://www.amobbs.com/thread-5676623-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

来领莫元,嘿嘿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。