搜索
bottom↓
回复: 28

stm32 的电机库的几点疑问foc4.3,RT @grant

出0入0汤圆

RT
1.电机库可以配置成bldc+霍尔+编码器的模式吗?配置好后该如何修改代码

2.配置好库以后,怎么使用编码器 达到 位置 ,速度,角度的控制呢

3.这个如果都是使用 cumstom的话,怎么修改代码,达到1-3000rpm的转速呢

4.关于foc4.3 web板的局限在什么地方

5.stm32cube 和这个foc的关系,怎么样快速建立一个自定义的程序工程,如何与cube 建立的工程联系起来呢,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主真想做FOC建议还是自己写代码,用官方库只能保证你电机能转

出0入8汤圆

你到时会直接找我啊。

RT
1.电机库可以配置成bldc+霍尔+编码器的模式吗?配置好后该如何修改代码
可以,ST的FOC本身就支持Hall模式和编码器模式,你打开STMCWB,在马达界面下可以配置

具体的设置你还要去Driver Management下的Speed/Position Feedback Management下设置Hall或编码器的参数和Control Stage下的Digital I/O下设置

2.配置好库以后,怎么使用编码器 达到 位置 ,速度,角度的控制呢

这个你看库的,里面有开放出的函数。

3.这个如果都是使用 cumstom的话,怎么修改代码,达到1-3000rpm的转速呢

答案如上,附件的文档你可以看看,里面有相关函数接受,参考85、86、87页、

4.关于foc4.3 web板的局限在什么地方

现在的FOC4.3 Web版本就是以前的Confidential版本,中间层函数和代码都是开放的,被打包的只是观察器、弱磁控制、HFI、MotorProfiler个,其它都是开放的。

5.stm32cube 和这个foc的关系,怎么样快速建立一个自定义的程序工程,如何与cube 建立的工程联系起来呢,

看附件文档。
至于Cube好像没什么关系,因为目前电机驱动的库还是基于StdPeriph_Driver来创建的,你用Cube来检查下管脚定义就好。
其实我在实际的应用中也确实很少会涉及太复杂的其它外围调用,因为电机控制它就是电机控制,很单纯的。

靠7M的FOC培训材料无法上传,郁闷,难道是在酒店网络问题?回去再试试。我贴出85、86、87页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Grant 发表于 2017-7-5 22:46
你到时会直接找我啊。

谢谢,非常感谢,已经私信你了

出0入0汤圆

Grant 发表于 2017-7-5 22:46
你到时会直接找我啊。

Confidential版本 的申请过程怎么操作?

出0入0汤圆

等待大虾的资料,学习学习。

出0入8汤圆

wzavr 发表于 2017-7-6 19:21
Confidential版本 的申请过程怎么操作?

只有4.2及以前的版本才有web和Confidential之分,从4.2开始,ST官网下载的web版本已经包含了之前4.2 Confidential开放的内容,你无需申请,直接去ST官网下载4.3 Web 就好。

出95入100汤圆

等待大虾的完整版本资料

出0入0汤圆

4.3版本的STM32F30x_MC Library电机库用AC6为什么不能编译呢?其它4个库用AC6编译都没问题,唯独这个不能编译!

出100入101汤圆

xuzhiping9889 发表于 2017-7-5 10:41
楼主真想做FOC建议还是自己写代码,用官方库只能保证你电机能转

官方库不能用,还是需要自己加入部分功能代码?

出0入8汤圆

skyxjh 发表于 2017-8-16 16:35
4.3版本的STM32F30x_MC Library电机库用AC6为什么不能编译呢?其它4个库用AC6编译都没问题,唯独这个不能编 ...

因为FOC SDK下面有几个已经封装好的文件,只支持IAR和MDK,GCC不支持。

出0入0汤圆

FOC SDK中的AC6文件平夹下面的STM32F0xx_MC Library,STM32F2xx_MC Library,STM32F4xx_MC Library,STM32F10x_MC Library这4个库都可以编译呢?为什么就STM32F30x_MC Library不能编译呢?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2017-8-16 19:30
因为FOC SDK下面有几个已经封装好的文件,只支持IAR和MDK,GCC不支持。

其它几个都可以,就F30X不能编译!

出0入0汤圆

学习学习!

出0入0汤圆

请问我想做电机控制 做电动助力车,关于电机控制部分,应该掌握哪些基础知识?还是说直接用上上面说的库就能做好?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2017-8-16 17:47
官方库不能用,还是需要自己加入部分功能代码?

学习是没问题的,但是实际用到产品可能还是多少会有点问题

出0入0汤圆

大神,我在看ST FOC 4.2版本的时候,发现它的无感启动的时候没有预定位,但是,workbench里面可以设置的,不是很理解为什么,另外,还想请教一下ST 的on-the-fly 功能如何使用。

出0入0汤圆

您好,我在使用foc4.3的编码器模式调试低速性能是发现速度低于300rpm,转子就会在某个角度不受力,每个电角度周期内都会有个地方抖动很大。这是为什么呢?

出0入0汤圆

才开始接触这一块,变频器也可以用库来写吧?

出0入0汤圆

xuzhiping9889 发表于 2017-7-5 10:41

其实很不错,很多人在用

出0入0汤圆

感觉说的比较诚恳。
不知道,这里面会有多大的坑。
不知道,会不会有坑的时候。还有精力跟能力跳出去。

如果方便,大家可以公开一部分在使用过程的工程文件,我们也好有个参考。

出0入0汤圆

大锤小趴 发表于 2018-6-12 13:44
快速开发,号称半小时让电机转起来,然后代码全封,你完全不知道底层在干嘛,走电机控制这条路的话,建议找 ...

本白想问一下,最新出的版本也是全封装的吗?我想对FOC的部分结构进行改进,是不是只能先从FOC2.0开始看起,才能有针对的进行修改?

出0入0汤圆

想问一下,我想改进ST的FOC部分结构,除了去看FOC2.0进行初步学习之外,想问一下 还有没有别的一些比较好的资料能推荐一下呢?

出0入0汤圆

ujewm 发表于 2019-5-27 05:27
想问一下,我想改进ST的FOC部分结构,除了去看FOC2.0进行初步学习之外,想问一下 还有没有别的一些比较好 ...

入门的资料还是蛮多的,TI的资料就很多,但是想深入学精就要下点功夫了

出0入0汤圆

xuzhiping9889 发表于 2019-5-27 13:15
入门的资料还是蛮多的,TI的资料就很多,但是想深入学精就要下点功夫了

功夫做什么都得下的,这都OK

出0入0汤圆

hi,grant大佬,我用nucleo-stm32f302r8+steval-ipm15b速度模式驱动pmsm,发现相电流最大只能到10a,而且还是尖峰值到10A,再增加负载速度就下降下来了,我使用的是电机对拖做的负载,因此实际上此时负载反而是下降的

我实在找不到这个10A电流限制在哪里?因为ipm模块是有20A的

出100入101汤圆

xuzhiping9889 发表于 2017-8-22 16:40
学习是没问题的,但是实际用到产品可能还是多少会有点问题

请问,实际做产品,都不用st的官方电机库?

出100入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-6-3 06:11
请问,实际做产品,都不用st的官方电机库?

同问
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。