搜索
bottom↓
回复: 38

打算换个三星固态硬盘,好像最近涨价厉害,有知道内情大神?

出0入0汤圆

虽然也不急等几个月也是可以的,但是这起伏的价格看着有点眼花,最便宜时候399 现在基本都是499,为啥价格差距这么大
,图片不是广告是为了看清楚最近走势才截图的,貌似现在是价格最高的时候 ,好像现在买不合适 ,毕竟却银子 ,省点是一点之前发过笔记本电脑配置帖子
我想问下我款笔记本sataIII支持不支持,现在有神州 升级固态硬盘说下 我的是神州优雅 a460p i7G D2 谢谢了,
新的没用过固态硬盘通电后有没有使用时间什么的,看到有些tb评论 说是一接上都显示用过 很多次,连官网旗舰店的 也有 官网也卖翻新的?
老笔记本了,换个固态硬盘会不会变快,里面有配置 (amoBBS 阿莫电子论坛)  https://www.amobbs.com/thread-5677233-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-7-9 21:47
以前300多可以买三星250G(EVO 750),现在是669元。

不要嫌贵,迟些更贵。

老大这速度真快

出0入0汤圆

装系统弄个小的SSD也行,我买了一个建兴24G的,70块,读可以到300多M,写有100多M,装系统绝对够用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-7-9 21:53
装系统弄个小的SSD也行,我买了一个建兴24G的,70块,读可以到300多M,写有100多M,装系统绝对够用 ...

主要电脑想整体提升 下速度,软件全安装 固态硬盘 ,但只是 让开机快点的话升级的我认为升级意义不大 ,不知道我理解有没有偏差

出0入0汤圆

感觉开机快、打开程序快。看到说寿命啥的,怕怕的,一直搞个RAM的虚拟盘操作,每次git一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入442汤圆

这年头,一切都有可能。

要知道,三棒上半年利润大幅提升——众所周知,Note7着火事件亏了几个亿美金,竟然还有这么大利润?全都是芯片来的。3月份我花了将近1700买了两条16G的纯ECC-DDR4,现在一条恐怕要涨到1000以上了。

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-7-9 21:53
装系统弄个小的SSD也行,我买了一个建兴24G的,70块,读可以到300多M,写有100多M,装系统绝对够用 ...

24G装xp够用,win7以上感觉不够用

出0入0汤圆

蜗牛蜗牛 发表于 2017-7-9 21:59
主要电脑想整体提升 下速度,软件全安装 固态硬盘 ,但只是 让开机快点的话升级的我认为升级意义不大 ,不知 ...

看你做什么开发了,我只做单片机开发,8G内存,关闭睡眠,关闭更新关闭虚拟内存,IAR,protel,chrome,MDK,photoshop,千牛,迅雷,网盘,播放器,office,还有一些小软件等等,这些都装C盘,占用空间不到20G,当然如果你安装matlab,搞安卓开发等等大型软件,就需要大的SSD了

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-7-9 23:38
24G装xp够用,win7以上感觉不够用

现在占用不到20G空间,留几G作为环境变量使用可以了,SSD不存在HDD的问题,不会因为剩余空间太少而速度变慢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

120G也不够用,起码256G起步

出0入0汤圆

每次看到那个数字浏览器,就忍不住想帮人卸载

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-7-9 23:20
这年头,一切都有可能。

要知道,三棒上半年利润大幅提升——众所周知,Note7着火事件亏了几个亿美金,竟 ...

有道理

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-7-9 23:39
看你做什么开发了,我只做单片机开发,8G内存,关闭睡眠,关闭更新关闭虚拟内存,IAR,protel,chrome,MDK ...

差不多 我一般安装的软件和你说的差不多 ,不过还按了 ad 和 vs2012 还有office2010 这个 c盘慢慢就没了,现在 80Gc 盘还剩 20G吧可能还有其他的 虚拟内存 和备份早已经删掉 了

出0入4汤圆

要想速度快,不光系统要赚SSD,软件、游戏也要,不然光看开机速度没有什么用。
不要怕SSD坏没那么脆弱(只针对大牌子的),另外养成习惯,重要数据定期备份机械盘/网盘/其它。
128勉强够用,256以上较佳

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2017-7-10 08:29
要想速度快,不光系统要赚SSD,软件、游戏也要,不然光看开机速度没有什么用。
不要怕SSD坏没那么脆弱(只 ...

同意

出0入0汤圆

现在笔记本120G的,一直想等价格降下了换个256G的

出0入0汤圆

等两年,等摩尔定律

价格会是现在的1/4

出0入0汤圆

请问这用的是什么插件?

出0入0汤圆

SJLZ 发表于 2017-7-10 13:44
请问这用的是什么插件?

慧慧购物助手

出0入0汤圆

没那么容易坏,120G时间长了有点不够用

出20入128汤圆

直接512G,舒坦~~

出0入0汤圆

z123 发表于 2017-7-10 15:51
直接512G,舒坦~~

有钱人

出0入0汤圆

16g內存剛剛夠用,n個虛擬機啊,老婆店要刷單

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-7-9 23:46
现在占用不到20G空间,留几G作为环境变量使用可以了,SSD不存在HDD的问题,不会因为剩余空间太少而速度 ...

如果你电脑只安装这么几个程序的话我还真是没话说,我也来贴一张图吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-7-10 22:56
如果你电脑只安装这么几个程序的话我还真是没话说,我也来贴一张图吧

我做单片机开发,只装这些够用了,安装什么软件因人而异的嘛

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-7-10 22:56

容量大任性 哈哈 ,我也就安装 keil5 ,ad9,浏览器 vs2012,office2010[这个占内存太大],iar之前stm8用过 ,现在不用了 ,可以不装 120做够了

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-7-10 23:05
我做单片机开发,只装这些够用了,安装什么软件因人而异的嘛

哈哈,说的有道理

出0入0汤圆

蜗牛蜗牛 发表于 2017-7-10 23:06
容量大任性 哈哈 ,我也就安装 keil5 ,ad9,浏览器 vs2012,office2010[这个占内存太大],iar之前stm8用过 , ...

120G感觉应该够了,你软件也不多,全放C盘也够了

出0入0汤圆

蜗牛蜗牛 发表于 2017-7-10 23:06
容量大任性 哈哈 ,我也就安装 keil5 ,ad9,浏览器 vs2012,office2010[这个占内存太大],iar之前stm8用过 , ...

我台式机用的浦科特的120G,装win7,不太够用,一些软件要放机械上边,感觉速度慢了。不想折腾了,直接笔记本加256G M.2固态,台式机扔老家吃灰去了。

出145入215汤圆

自己diy一个吧,关键是你要有佛拉屎。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-7-10 23:30
自己diy一个吧,关键是你要有佛拉屎。

有那个功夫和钱,还不如,买个 ............

出0入0汤圆

有些软件是必须有东西装在系统盘的,所以最小买128G的(我是直接上512G)

出0入0汤圆

四百多买的750EVO 256G,很久前了。五百多买的850EVO 256G

出0入4汤圆

ram和flash芯片因为手机的需求旺盛导致缺货,所以涨价了

出0入0汤圆

starting 发表于 2017-7-11 12:04
四百多买的750EVO 256G,很久前了。五百多买的850EVO 256G

你是赚到 了

出0入0汤圆

liuqian 发表于 2017-7-11 12:48
ram和flash芯片因为手机的需求旺盛导致缺货,所以涨价了

标记一下,似乎有一点点道理,有没有人反驳I 啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。