搜索
bottom↓
回复: 25

在咸鱼搞了一块三相无刷电机驱动板,18元包邮,有利用价值吗?

出0入0汤圆

想飞线改成开发板,玩一玩,有熟悉这个的吗?有价值吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

惠普服务器暴力风扇的驱动,不过是无感的

出0入0汤圆

无感无刷的高速电机可直接驱动, 但这版本比另一版本少了升压电路

出0入442汤圆

daleda 发表于 2017-7-10 15:30
惠普服务器暴力风扇的驱动,不过是无感的

看上去是逆变成三相交流电了

出0入0汤圆

huaxiling 发表于 2017-7-10 15:42
无感无刷的高速电机可直接驱动, 但这版本比另一版本少了升压电路

能找到原理图吗? 上传一下,感觉板子做的不错。

出0入0汤圆

同上,能找到原理图不?

出0入0汤圆

还淘了两块 C8051F320 的板子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这种板子一看就是大厂风格,而且一般都是国外的厂子,为什么呢?

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-7-10 18:20
这种板子一看就是大厂风格,而且一般都是国外的厂子,为什么呢?

感觉是湾湾的 接线上写着 黄 赤 青 让人想起赤匪。

出0入18汤圆

辣么大一个NIDEC的LOGO

出0入0汤圆

搜了一下 ‘惠普 390209’ ,4个结果都是汕头的

出0入4汤圆

我也有一块同样的,
那个带pic标志的芯片是单片机

出0入0汤圆

同求原理图

出0入0汤圆

可以直接用的,淘宝搜  涵道风扇 暴力

出0入0汤圆

楼上要原理图的,搜下驱动芯片ML4425就有了。

出0入26汤圆

ML4425本身就是硬件无感无刷驱动芯片。 这个芯片不太好调,不同的负载,不同的电机,需要去匹配外围不同的阻容。兼容性不好。

出0入137汤圆

日本电产的,不可能有原理图的。

出0入0汤圆

楼主把C8051F320带无线的玩溜了,这个板子感觉不错

出0入0汤圆

我觉得最后的结果应该是去吃灰,,,,,

出0入0汤圆

跟风lz,买了一套风扇和驱动板,接上电源,呜的一下飞了

吓死我了

出0入0汤圆

感觉没什么用

出0入0汤圆

又买了一块粗线版的,接上普通的航模电机工作正常

小日本这块电机板,画的跟狗屎一样

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2017-7-16 19:24
又买了一块粗线版的,接上普通的航模电机工作正常

小日本这块电机板,画的跟狗屎一样 ...

我也买了一块,接了光驱电机和航模电机,都是转一下就停了,估计过流保护了,短接1脚电流检测到地也不行,麻烦问一下怎么处理?

出0入0汤圆

过孔看着好霸气呀

出0入0汤圆

jieao 发表于 2017-7-18 21:14
我也买了一块,接了光驱电机和航模电机,都是转一下就停了,估计过流保护了,短接1脚电流检测到地也不行 ...

用KV数比较低的电机,比如1000左右的

这个板子的适应电机能力比电调差远了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。