搜索
bottom↓
回复: 37

这下可以睡个安稳觉了,记我的ITECH IT6121 测试过程

出0入0汤圆

大家好,我是一名电工,别误会,我不是论坛里搞嵌入式写代码那些人自称的电工,我在工地负责接线头,有时候线太长了,又不知道通断,我会用对讲机呼唤远处的小伙伴把线头连在一起,我在这头用电表量线通了没有。

工作干久了就对自己提出了更高的要求,虽然是测线头通断,我还是给自己买了只福禄克187,男人嘛,就该对自己好一点。

前几天受下面这个帖子蛊惑,我又添置了一台6121,很是不错,不但电源输出能达到千分之1的精度,而且相当于多了一台5位半台表,买到就是赚到,于是赶紧500块钱收来了这台IT6121……

https://www.amobbs.com/forum.php ... 4575&highlight=高清

内部图片随便整两张,反正上面这个帖子拍得够清楚了

做工不错,面板和他本家的电子负载几乎一样,也许是成熟的公版设计。

赶紧拿出我珍藏了仨月福禄克187,看看输出准不准

那么问题来了,6121设定4.5V,表显输出4.5006V,187显示4.4996V,那么这剩下的0.001V到哪里去了???

冥思苦想后,我找到了答案,187是4位半的,6121表显5位半,科学来不得半点含糊,于是我赶紧淘了台34401A……

耐心等了3天,好不容易收到货,吃了晚饭之后,我取出淘了的34401A,开始进行我的科学实验。

万万没有想到,这下问题严重了,看看下面,我设定输出3.3V,表显输出3.3007V,可是34401显示得到的电压是3.3010V,怎么还多出了0.003V??头都大了#!¥¥%……

4.5V看看呢,怎么又少了0.0001V?我要崩溃了~~~,187更过分,整整少了0.0009V啊朋友们,是认了还是忍了还是扔了?这是个问题。。

是不是机器摆位的问题?聪明如我调整了一下机器位置,为了能放平,我把老婆的拖鞋垫在了下面,希望不会影响到测试精度。。。

还是不准!!!

把34401A切换到6位半,差距似乎更大了

我陷入到绝望中,想来想去,看来只有拿出当家杀器了,我小心翼翼的请出了跟随我走南闯北5年多的神器!

此时天已渐渐亮了,下面照片为证,期间老婆大人多次催我早点休息,我哪有这闲工夫,科研攻关要紧

果然,请看下面结果,问题搞清楚了,6121设定5V,输出的是标准的5V,只是6121表显不准,误显示为5.0009V,而实际电压我的A830L明白无误的给出了答案——5.00V

所以我得出了结论,不要迷信什么国外的仪器,其实最好的,往往就在你身边。

解开了心中疑惑,我收拾了疲惫的行囊,吃了早饭,我愉快的带着我的A830L上班去咯。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入120汤圆

是篇幽默文章,好评!

出0入0汤圆

我发这个帖是为了做做广告请懂行的朋友帮我看看为啥我这台34401自检时候屏幕不显示,谢谢了

https://www.amobbs.com/thread-5677613-1-1.html

出0入442汤圆

我卄,对我来说,表能给个数,能测通断(最主要的工作),偶尔能测一下小贴片电容,就够了

出0入0汤圆

说明低位数的表准确,因为看不到后面的,可以心安了

出65入0汤圆

难得老前辈给我们讲这样有趣的幽默事了!

出0入0汤圆

那两台不准的,别忍了,忍出毛病来,直接扔了。

出0入8汤圆

这电源真JB复杂

出0入0汤圆

经我研究发现是你那台34401不准。建议你扔给我。我帮你处理掉。另你的A830L确实很准。

出0入0汤圆

幽默大师

出0入4汤圆

哈哈,牛逼啊,搞个3458,6581就准了

出0入0汤圆

哥们你是来说段子的吧,哈哈

出0入0汤圆

坐等你把34401扔出来

出0入8汤圆

楼主 应该上3458 然后其他的都可以扔了。

出0入0汤圆

3485多少钱一斤?我去了解了解

出0入0汤圆

嗯!好表经得时间考验

出0入0汤圆

怎么这么有钱,这么多表,不准的话扔了吧,没有方扔可以寄给我帮你处理

出0入0汤圆

这么解释,我感觉以前的所学都是伪学术伪科学啊!

出0入0汤圆

我看到你的是无码,但是不够清

出0入0汤圆

你那高位数的表不准,扔给我,我帮你处理了吧。

出0入0汤圆

其实换台3位半的表上去,也是很准的

出0入0汤圆

仍的时候告诉我,我等着接。。。。

出0入89汤圆

以为是科研攻关文,我竟然看完了!!!

出0入399汤圆

这结论很惊人啊。

出0入14汤圆

毁了我对AG仪器的三观,楼主把那个34401A那个垃圾送我来处理就可以了

出5入14汤圆

看来我要去看看我那两位半的表了

出0入0汤圆

34401无颜苟活,楼主就随了它吧

出0入0汤圆

哈哈 数字多了看得心烦  还是数字少的舒服。 特别是对强迫症患者

出0入0汤圆

楼主把那个34401A那个垃圾送我,我来处理就可以了

出0入0汤圆

自己玩仪表,校准是个问题,关键是你没有标准源

出0入0汤圆

我又忍不住看了一遍

出0入0汤圆

这机器是 风扇散热么? 一上电就呼呼呼 不停地吹?

出0入0汤圆

jjkk1314T 发表于 2017-7-20 07:37
这机器是 风扇散热么? 一上电就呼呼呼 不停地吹?

温控的,开空调不呼呼

出0入0汤圆

活到老学到老 发表于 2017-7-20 12:38
温控的,开空调不呼呼

我头几天买了 个 IT6302A 一直呼呼呼的转 放桌子上 什么都不用干了。。。。。。

出0入0汤圆

在用之前要斋戒三天,沐浴更衣,最好能给太上老君上柱香,然后再用,就不会不准了

编辑原因:修改错别字

出0入0汤圆

不同品牌的表有误差,或者同品牌不同的表有误差就对了,最怕一点都不差的表,会有什么情况出现。。。。。?

出0入0汤圆

呵呵,                     搞笑的

出0入0汤圆

炫耀贴                    
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。