搜索
bottom↓
回复: 33

请教:研发部如何搭建备份服务器(云备份)

出0入4汤圆

公司研发部被盗两台电脑,产品资料损失惨重,请教大家:如何备份技术资料?想实现的功能 :

1 、 实现产品资料的自动备份 ,包括软硬件、文档等 ;

2 、 实现远程操作,可修改权限允许的文件 , 简单说就是在家也能干活 ;

3 、 NAS服务器能否实现?或者是有更好的方案 ;

预算2万以内吧!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

个人用群晖NAS,可以实现这些功能

出0入0汤圆

一定要异地多机备份。 (不同的独立办公室也算)
代码文档可以用git,一般的文档,NAS即可。

出0入0汤圆

seafile你可以研究一下。公司和我自己家里都是用的这个

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2017-7-18 16:03
seafile你可以研究一下。公司和我自己家里都是用的这个

seafile不稳定吧?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2017-7-18 16:17
seafile不稳定吧?

具体怎么不稳定呢。我用了有三年了。没发现啥问题。不过我只是多机自动备份。也没用啥特殊功能。
我用的免费版。

出0入0汤圆

确实是损失惨重啊,资料落到竞争对手手里,基本是毁灭打击

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2017-7-18 16:19
具体怎么不稳定呢。我用了有三年了。没发现啥问题。不过我只是多机自动备份。也没用啥特殊功能。
我用的 ...

消耗资源多,配置会丢失
你seafile是在windows上么?里面有多少文件?

出0入0汤圆

搭车同求

出0入0汤圆

搭车同求教程

出0入0汤圆

搭车同求方法。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2017-7-18 16:22
消耗资源多,配置会丢失
你seafile是在windows上么?里面有多少文件?

服务器和客户端都是WINDOWS的。文件数量没统计过。应该过万。因为里面有很多工程,问件数量肯定不少。
没发现你说的这两个问题。
没关注过资源消耗。我的服务器一个是GEN7 一个GEN8都没觉得资源不够用。
配置丢失是指的什么。我没觉得它需要配置什么啊。都是自动更新。

出0入0汤圆

过一段时间就备份下,全部加密保存。

出0入0汤圆

个人使用推荐:梯子+onedrive,免费5GB够用了。

出10入18汤圆

多鸡备份,异地容灾,话说大公司都跨国容灾,应对各种风险

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2017-7-18 16:50
多鸡备份,异地容灾,话说大公司都跨国容灾,应对各种风险

跨国这个就流弊了,主要针对政策风险吧

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2017-7-18 16:43
服务器和客户端都是WINDOWS的。文件数量没统计过。应该过万。因为里面有很多工程,问件数量肯定不少。
没 ...

seafile用户管理太弱

出0入0汤圆

本地使用nas,远端使用云服务器,软件的话使用svn或者git

出0入4汤圆

有相同需求,关注一下!

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2017-7-18 17:08
seafile用户管理太弱

是的。关键我不需要复杂用户管理。只需要不同人开个账户可以自动备份就行了

出0入0汤圆

研发人员还是学习一下Git,既可以做版本管理,又实现了多机备份。

出0入14汤圆

git如何实现多台备份,公司有一个git服务器怕这台服务器坏了,想再来个备份的服务器

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2017-7-18 16:19
我用的 ...

你的seafile有没有丢失同步的情况,就是需要重新选一下本地的目录,让他同步

出0入0汤圆

貌似有不少针对公司客户的网盘 当然如果觉得网盘公司会泄露就要考虑了

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2017-7-18 19:51
研发人员还是学习一下Git,既可以做版本管理,又实现了多机备份。

git不适合做同步吧?只是用来做版本管理的
你的git仓库里都放什么文件的?

出0入0汤圆

git/svn多机热备吧,然后开放公网访问

出0入0汤圆

现在基本是工作本子一套,家里NAS一套,回头可能会考虑再开个onedrive备份

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2017-7-18 21:39
git不适合做同步吧?只是用来做版本管理的
你的git仓库里都放什么文件的? ...

有一个工具,叫sparkleshare http://www.sparkleshare.org/,还真把Git当成了同步网盘。不过有问题了,首先是网站打不开了,还有就是费那么大的劲,还不如直接用seafile。
git里面什么文件都可以放,能支持多大的文件我就不知道了,有试过把几十M的文件放进去。

出0入148汤圆

1、直接用github付费版

2、内网搭gitlab,配置定期备份到aws或者阿里云

出0入0汤圆

买台X86的群晖(DS216+II以上),每台公司电脑用Cloudstation实时同步工作文档文件夹到NAS,每天晚上HyperBackup自动加密增量备份当前所有用户数据并上传到公共云或异地服务器。

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2017-7-18 20:22
你的seafile有没有丢失同步的情况,就是需要重新选一下本地的目录,让他同步 ...

没出现过。我现在自己的三台电脑在用。同事的还有2台。都没出现过你说的情况。

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2017-7-19 11:20
没出现过。我现在自己的三台电脑在用。同事的还有2台。都没出现过你说的情况。 ...

你的服务器、客户端分别是哪个版本的?我经常出现

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2017-7-19 11:22
你的服务器、客户端分别是哪个版本的?我经常出现

都是最新版本啊。又更新就更新。而且我还用了他免费的公共服务器备份几个经常在不同机器修改的文档。都没出过你说的问题。我现在的电脑上的客户端就同时连接三个服务器,一个seafile免费的公共服务器,一个公司NAS上布的服务端。一个自己家里NAS上布的服务端。都是最新版本。没出过丢失的问题。这样用了有两三年了吧。

出0入0汤圆

公司在用SVN,每年换一个硬盘做保存备份。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。