搜索
bottom↓
回复: 16

坛里有用过VNH5019的朋友吗?

出0入8汤圆

坛里有用过VNH5019的朋友吗? 最近在用5019这个片子,驱动电机带负载的情况下,输出就不对了,有用过该芯片的朋友吗?

出0入8汤圆

怎么配置的,电机是什么参数?

出0入0汤圆

楼主难不成是做汽车电动尾门的?

出0入0汤圆

这款驱动芯片我试过,前段时间看了淘宝上有带这种芯片的模块,指标和价格都不错。测试发现不对头。认真研究了一下datasheet,发现不适合做机器人小车用。类似的汽车上用的芯片还有多种,都不适合做小车的电机驱动。

出0入0汤圆

这种芯片都是用来做阻性负载的,比如大灯转向灯等

出0入0汤圆

额我弄错了,还以为和7019类似呢,

出0入8汤圆

chaled 发表于 2017-7-20 15:13
楼主难不成是做汽车电动尾门的?

对,被推荐用了这片子,发现关门时,电机啸叫的厉害。实际就是,负载变大了,5019输出完全变了。

出0入8汤圆

q457344370 发表于 2017-7-20 18:45
这种芯片都是用来做阻性负载的,比如大灯转向灯等

何以见得? 这芯片是H桥,用来做大灯驱动不是浪费吗?

出0入0汤圆

我也没有调试过,只是看别人的电动尾门用了这个芯片。自己没有调试过,帮不上忙!

出0入0汤圆

12tangyang12 发表于 2017-7-21 11:12
何以见得? 这芯片是H桥,用来做大灯驱动不是浪费吗?

看错了,以为和7016之类的芯片类似

出0入0汤圆

这种芯片,市面上一大堆是报废车上拆出来的,货源很重要

出0入8汤圆

散装805 发表于 2017-7-22 07:16
这种芯片,市面上一大堆是报废车上拆出来的,货源很重要

不不不,走的正规代理商

出0入8汤圆

Grant 发表于 2017-7-20 13:41
怎么配置的,电机是什么参数?

按照规格书,一样的配置。电机12v,直流电机,带负载就动不了,输出波形不对了

出0入8汤圆

more 发表于 2017-7-20 18:41
这款驱动芯片我试过,前段时间看了淘宝上有带这种芯片的模块,指标和价格都不错。测试发现不对头。认真研究 ...

哪里不对头?

出0入0汤圆

时间长点了,记不太清楚了。大体原因是电机驱动方式不适合做小车,当PWM低电平时电机是处于自由状态(这个说法可能不准确)而不是制动状态。如果做汽车尾门的电机驱动,应该不受这个影响,本身就是汽车用的芯片。有点让人不解的是本来这种芯片应该说价格比较贵,但在X宝上价格却低得离谱。

出0入8汤圆

我明白你的意思,其实是可以刹车的,下桥臂全开,就能刹车

出0入8汤圆

more 发表于 2017-7-22 22:46
时间长点了,记不太清楚了。大体原因是电机驱动方式不适合做小车,当PWM低电平时电机是处于自由状态(这 ...

我明白你的意思,其实是可以刹车的,下桥臂全开,就能刹车
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。