搜索
bottom↓
回复: 97

咨询下,公司有权利降薪吗????

出0入14汤圆

现在公司看我不爽了....今天侧面敲打我了一下,

说再这么散懒,就要降薪  自离什么的......

坚定了我继续混下去的想法,要是有个N+1那就爽了,一年可以不上班了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出500入0汤圆

需要和你协商

出0入0汤圆

n+1就可以1年不上班,楼主在该公司干了大约10年了?

出0入0汤圆

混对自己有啥好处?1年后你就退休还是自己当老板?

出0入0汤圆

公司不傻  除了外企  国内公司都是HR强力劝退  N+1就不要想了

出0入0汤圆

公司效益不好,是可以降薪的。

出0入0汤圆

做技术的话,在私企混日子,对公司和个人都没有任何好处吧?

出0入8汤圆

如果想,公司可以找出N+1种方案让一个员工主动离职。如果是涉事不深的人事和一个工作至少10年的老油条过招的话就不好说了。

出0入42汤圆

别说降薪,把你调到销售部都可以。

出0入0汤圆

要看你合同上是怎么签署的,如果是自己工作上一直有问题,人家也算给你面子了,哈哈

出20入62汤圆

看责任了。要是你工作没啥问题公司故意整你,你怎么鼓捣都会赢,要是另有情况,公司能提供证据出来,对个人实在不利。

出0入9汤圆

为啥要混下去呢?
对公司对自己都没好处啊,而且最没好处的还是自己。
觉得公司不爽就潇洒走人。

上上家单位就是因为干的不爽,
找了个下家直接走了,
其实再熬一个多月就能拿年终奖了。
现在的单位把研发部门解散了,刚刚领完N+1,正在找工作中。

出0入0汤圆

真的做起来,玩不过企业的。比如给你转岗。问过周立功的一个副总,他们的做法是,研发人员招来,过程不合适转技术支持,技术支持不合适转其他岗位,最后实在不行还有生产岗位;有的人在这个岗位做的不好,但可能在其他岗位做的很出色。另外,工资是根据岗位来变化的,你觉得不合适,你可以走~小企业就简单了,你做这块不行,你去做销售吧,销售基本工资普遍不高,完不成业绩,让你呆你也呆不下去

出0入14汤圆

tongdayusu 发表于 2017-7-20 13:45
如果想,公司可以找出N+1种方案让一个员工主动离职。如果是涉事不深的人事和一个工作至少10年的老油条过招 ...

没人事,就小公司,不超过10个人。。。

出0入14汤圆

haibaogk 发表于 2017-7-20 14:38
真的做起来,玩不过企业的。比如给你转岗。问过周立功的一个副总,他们的做法是,研发人员招来,过程不合适 ...

谈的工资能少?招聘的时候也说好职位了

出10入0汤圆

公司可以开你啊,能不能减你的工资?

出0入14汤圆

istars2005 发表于 2017-7-20 14:38
为啥要混下去呢?

上次本来想辞职的,说都说了

老板谈了两次 想了想又没走.....可是,现在又看我不爽了,说散漫,看我六七点下班....

开始说做好了公司是大家的....现在又说要自离.....

一手甜枣一手大棒的.....说自离太过分了,决心混个N+1....

现在工作轻松,而且工资过得去.....

出0入14汤圆

cocalli 发表于 2017-7-20 15:35
我来说吧
按楼主说的,应该超过10年了,这个是不需要签订劳动合同的
转岗,减薪都是必须经过楼主同意才行, ...

我现在有六年了,说是满了三年就不签劳动合同......这个不知道合不合法。。。

现在就是不想赔的意思了,说再这样,就降薪,自离....

傻子才自离,上次辞职没同意,过一周说这种自离的话,成心不让人开心了....N+1都快到10W了。。。

出0入14汤圆

gyd0317 发表于 2017-7-20 14:31
要看你合同上是怎么签署的,如果是自己工作上一直有问题,人家也算给你面子了,哈哈 ...

工作问题,这个难说,大的纰漏还是没有的...没托过进度的。。。

出0入14汤圆

huike 发表于 2017-7-20 15:30
公司可以开你啊,能不能减你的工资?

开我 我愿意的,只要给N+1。。。。

出0入14汤圆

istars2005 发表于 2017-7-20 14:38
为啥要混下去呢?

你有N+1啊,我也想这个。。。。接近10W呢

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 15:55

你们的合同上不可能写这么高的基本工资吧

出0入14汤圆

fenglove 发表于 2017-7-20 13:38
做技术的话,在私企混日子,对公司和个人都没有任何好处吧?

我上周辞职他们没同意,看我上个帖子....

自己也考虑下,现在确实没人接手我的工作....就想着再继续做下去....

其他也没说什么,不过确实是六七点就下班的,想要卖命是不可能的。。。。

这样今天开会不点名的说,这样散漫,要做就好好做,不做就自离什么的......昨天刚刚拒绝上次面试的工作....

出0入14汤圆

armok 发表于 2017-7-20 12:58
公司倒闭了,你连基本工资都可能拿不到。

倒闭没赔偿?关键是老板也不大可能让他倒闭,相对于赔偿来说,倒闭的代价太大了

出0入14汤圆

gyd0317 发表于 2017-7-20 16:00

几年没签合同了,不过去年有个工资条,写的就是我现在的工资,标注是合同工资....

还有社保又不是按照合同工资交的...肯定两套账,真要玩,这个又有的赔了

出0入14汤圆

NFC 发表于 2017-7-20 13:13
n+1就可以1年不上班,楼主在该公司干了大约10年了?

没有,六年差两个月吧,N+1有10W,够不够活一年?

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 16:00
我上周辞职他们没同意,看我上个帖子....

自己也考虑下,现在确实没人接手我的工作....就想着再继续做下 ...

没有铁心走你提什么离职,估计以后有楼主好受的!

出0入14汤圆

liuzq1981 发表于 2017-7-20 16:09
没有铁心走你提什么离职,估计以后有楼主好受的!

只要有工资发,没什么不好受,反正正常上下班....有任务尽量处理

出0入4汤圆

这种情况问律师。多数是按合同执行。

出0入0汤圆

干了 6年 不能自己创业 干个一样的嘛? 还是努力工作的好 对自己好

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 16:01
倒闭没赔偿?关键是老板也不大可能让他倒闭,相对于赔偿来说,倒闭的代价太大了 ...

直接注册一家差不多的新的,就直接改名好了,用不了3000块钱。

这家直接注销 完事

出0入162汤圆

公司要解雇你成本很高,n+1补偿。让你自己走公司一分钱不用掏。让你走就是给你换岗降薪水,只要不低于最低工资标准即可。上海最低工资2300,你怎么混?熬不过公司的
乘早找下家吧,混日子等补偿你绝对是输家。

出10入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 15:55

你想太多了,N+1会害死你的。
我很多同事走的时候连最后一个月工资都拿不到。你想公司倒闭了连工资都发不下了,还想N+1

出0入89汤圆

我们这好象都是劝退!

出0入0汤圆

如果我是你老板,你在公司混饭吃,我一定搞得你生不如死。

出0入89汤圆

不过为了钱混对自己也不好,浪费青春啊

出0入0汤圆

不超过12月工资补偿是指平均工资超过当地平均工资3倍以上人员才适用的,其它每1年1个月工资。

出0入0汤圆

记得2015年的时候,公司效益不好,老板贷款帮我们发工资。那时候我和人事说,我每个月请一天假,但会回来上班。你计我非全勤吧。(当时人心比较散,老板出台了规定,非全勤没有绩效,对我来说,大约是700吧)。直到2016年,我们扭亏为盈,今年我们销售收入是2016同期的一倍。

出0入14汤圆

jjkk1314T 发表于 2017-7-20 16:32
直接注册一家差不多的新的,就直接改名好了,用不了3000块钱。

这家直接注销 完事 ...

他要是敢这么干....其他同事也会走....

出0入0汤圆

看你合同,发的工资不低于合同即可,低于合同就是公司违约

出0入14汤圆

gongxd 发表于 2017-7-20 18:05
看你合同,发的工资不低于合同即可,低于合同就是公司违约

合同工资就是现在的,有工资条为证

出0入14汤圆

gzfslt 发表于 2017-7-20 17:22
记得2015年的时候,公司效益不好,老板贷款帮我们发工资。那时候我和人事说,我每个月请一天假,但会回来上 ...

你这个是一条心,而且运气好,一年就扭亏为盈.....

我做了六年了,效益也是越来越差,年终奖三年没加过,我也没话说,同样坚持了几年的

关键是老板还是画饼,我现在想的是做好分内事就是了,卖命就免了,加班能不加就不加

出0入14汤圆

cocalli 发表于 2017-7-20 17:57
那你拿到第一次降薪就直接去劳动局,记得现在就收集有关证据
我告诉你的,是如何维护自己的正当权益,该 ...

是的,我的目的就是做好分内事....这个品德还是有的

也不加班加点了,不拖后腿就是

出500入0汤圆

超过10年签无固定期限合同,不是不签合同

不签合同2xN,劳动局一告一个准

出0入0汤圆

上面好些对劳动法不懂,签合同2次后老板哪种降薪是不合劳动法的

出0入0汤圆

调岗降薪, 你一点办法也没有

出0入14汤圆

JamesErik 发表于 2017-7-20 19:24
超过10年签无固定期限合同,不是不签合同

不签合同2xN,劳动局一告一个准 ...

我是三年后就没签合同了...

出0入14汤圆

miminzhang 发表于 2017-7-20 19:47
上面好些对劳动法不懂,签合同2次后老板哪种降薪是不合劳动法的

哪种降薪是合法的??????

出0入14汤圆

s1j2h3 发表于 2017-7-20 19:52
调岗降薪, 你一点办法也没有

公司总共就十个人...能调到什么岗位....

可以单方面降薪???

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 19:55
公司总共就十个人...能调到什么岗位....

可以单方面降薪???

说你不适合原岗位,然后调到一个辅助岗位,如打扫卫生什么的,这样你还能拿高工资?然后你就受不了了,只能离职。这样公司就达到目的了。

出500入0汤圆

cocalli 发表于 2017-7-20 19:56
超过10年,已经没有2n了
因为12个月是封顶的,自个算

没看到过12个月封顶的说法

出500入0汤圆

s1j2h3 发表于 2017-7-20 20:19
说你不适合原岗位,然后调到一个辅助岗位,如打扫卫生什么的,这样你还能拿高工资?然后你就受不了了,只 ...

调岗也需要和你协商的

出500入0汤圆

cocalli 发表于 2017-7-20 21:26
一、劳动法关于辞退补偿标准
离职时都会有一比补偿的资金,但是有些单位会出现有各种理由拒绝支付补偿, ...

“仍有很多人以为解除劳动合同的经济补偿金最多只能拿12个月。。。。。。。。。。。”

http://www.360doc.com/content/16/0326/15/31530813_545399966.shtml

出0入0汤圆

要干就好好干,混日子浪费自己青春,老板给你们发工资也不容易!

出0入0汤圆

公司可以涨工资,也可以降你工资,只要理由合理

出0入0汤圆

六七点下班还能算懒散?这样的公司也没啥值得留恋的!

出0入14汤圆

zj2003 发表于 2017-7-20 22:00
要干就好好干,混日子浪费自己青春,老板给你们发工资也不容易!

我也没说不做事,但是不加班加点的干了....

=====

老板现在还用股权忽悠,另外一个公司原来一年赚取上千万,我也没多一分钱(技术都是我们现在这个公司负责)

其中的利益有点复杂,那边什么的弟弟那些都有股份

出0入0汤圆

WillFeng 发表于 2017-7-20 22:06
六七点下班还能算懒散?这样的公司也没啥值得留恋的!

确实,很多公司就是这样恶心人,没事做也让你加班

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2017-7-20 17:16
不过为了钱混对自己也不好,浪费青春啊

上周辞职不让,昨天刚拒了下家,今天就来这个。是我,就让老板明白,即使拿不到n+1也让大家都离心离德

出0入0汤圆

支持撸主,目标明确

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2017-7-20 22:04
公司可以涨工资,也可以降你工资,只要理由合理

看看劳动法吧
工资只能涨 不能降的 否则签合同有鸟用啊

降低工资就是公司违约了
公司只要证明你不胜任工作 你就违约了

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2017-7-20 17:11

如果LZ为公司有较大贡献, 那是老板垃圾
如果LZ只是在公司做着人人都可以的混日子的工作, 只能说LZRZ( 抱歉第一次这么用这么粗鲁的词)

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 15:27

这种情况估计N+1没啥希望。

出0入14汤圆

YH_505 发表于 2017-7-21 14:38
如果LZ只是在公司做着人人都可以的混日子的工作, 只能说LZRZ(  ...

我现在手上的事情没人能代替,除非招同行的人,或者出钱找外人

我也有过天天加班的时候....但是现在是老板一边画饼,一边说自离......一言难尽的

出0入14汤圆

mq-life 发表于 2017-7-21 10:51
上周辞职不让,昨天刚拒了下家,今天就来这个。是我,就让老板明白,即使拿不到n+1也让大家都离心离德 ...

是啊,留的时候还说出去找工作最多2W一个月,能做什么

留下来和他一起做事业,公司会好转的........

===========
真的不能信

出0入0汤圆

YH_505 发表于 2017-7-21 14:38
如果LZ只是在公司做着人人都可以的混日子的工作, 只能说LZRZ(  ...

回帖仔细看帖了没?

楼主,混是没必要了,有招就赶紧行动吧,没招就赶紧撤吧

出0入0汤圆

混日子是对自己的不负责,有招赶紧使出来,没招直接撤,公司都对你不满了,能有什么好结局。

出0入0汤圆

公司有专门的团队和你在这个事情上斗智斗勇呢,而你是孤军奋战一个人

出0入0汤圆

我是支持楼主的,同样是在初创型公司奋斗的人,同样一开始满腔热血跟着老板的饼走,我现在坚持了两年多,还在等着公司发展,我相信我现在的老板,假设几年后我遇到楼主这种情况,
我想我会跟楼主一样的,一定得要回自己本应得的东西,特别是这样的一个老板!!!每天六七点下班还叫混日子,关健是楼主说的在公司自己是没人可以替代的,每天哪怕是只花了一点
时间解决一个重要的问题,保证产品的正常生产,都比其他重要!!

出100入101汤圆

原则上不能降薪,但可以不发年终奖给你

出0入0汤圆

gyd0317 发表于 2017-7-20 16:00

混电子的怎么这么落魄,才1.5w/month的薪水就觉得很高了?BAT动不动年薪80w~100w,还不算股票。

出0入37汤圆

isakura 发表于 2017-7-20 15:27

10个人的小公司,你还混,你这样的员工,谁敢用?

出0入0汤圆

你这种人早就该被辞退!

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-7-21 15:52
我现在手上的事情没人能代替,除非招同行的人,或者出钱找外人

我也有过天天加班的时候....但是现在是老 ...

没你地球还能不转?

出0入14汤圆

simple@ 发表于 2017-9-8 09:21
你这种人早就该被辞退!

我不知道我哪里做的不满你意,我自认为的已经尽到了我的责任和义务啊

我走也是等他找到接手人再走的,交接的也没任何问题了.....不明白我还有什么做的不到位的?
============

莫非拿点工资就得卖命?

出0入14汤圆

simple@ 发表于 2017-9-8 09:22
没你地球还能不转?

我敢打赌,你要是当老板也不会把手下当人用的。。。。

1、你以为员工拿了工资,就得天天免费给你加班加点?
2、不知道你工作多久,可能你的工作事业顺,万一你在同一个公司奉献了六年,还是没回报呢,我想你的怨气会比我原来还大的.....

不过我现在已经离职了,不想多说这个

出0入0汤圆

我想了解一下, 是不是按劳动法, 一般签两次合同后, 签第三次就是签无固定期限合同, 签了无固定期限合同后, 如果工龄超过10年, 转岗、减薪都是必须经过楼主同意才行? 我这么理解对不对?

出0入14汤圆

cheungman 发表于 2017-9-8 09:42
我想了解一下, 是不是按劳动法, 一般签两次合同后, 签第三次就是签无固定期限合同, 签了无固定期限合同后,  ...

第三次不用签的,反正我只签了两次

出0入0汤圆

那些工资没有楼主高的人就不要喷楼主了
以金钱的角度衡量,你是连楼主都不如
本人工资应该同楼主差不多,也在公司工作了差不多10年
能力一般,正常上下班比那些生产工人还准时
好在老板还有钱赚,不然早开我了
等我再工作几年,房贷还少些,有些存钱,就自己走人了,也不要老板补偿什么了

出0入14汤圆

xiaorenren 发表于 2017-9-8 10:00
那些工资没有楼主高的人就不要喷楼主了
以金钱的角度衡量,你是连楼主都不如
本人工资应该同楼主差不多,也 ...

是的,那些讲奉献的,说我的,有几个在同一个公司做了五六年以上的...真等到这么久,而毫无所得的情况下,才能看清人

出0入0汤圆

特别理解楼主,在同一家公司干了十年,刚毕业就进来了,最近也要辞职了,曾经和老板一起打拼,公司从百万产值几十万利润发展到几千万产值,千万利润。一个人当一个团队用,每天加班到深夜,甚至通宵,主要是兴趣和成功的喜悦,每年干10多20个项目,分布在不同的电子行业。说说都是泪,老板的大饼到头了,正在拷贝资料,周一和老板说走人的事情,解脱了。

PS:反正老板都是亿万富翁了,其实自己也是可有可无的,后面我走了,老板招3-5个人来接手我的工作(各种电源,充电器,BMS,太阳能,新能源汽车充电桩,各种小信号数据采集,MCU,ARM9,A8软硬件,C#,QT,VB,python,ASP.NET上位机,LINUX,WINCE,安卓,各种数据库,各种工程软件维护售后,软硬件售后,方案书,说明书,接线图,元件审核等等),他心情舒服,我也轻松,不然大家这样冷战也不是个事,还有一点就是老板也是搞技术的,画电路板20多年了,现在都在画,50多岁该休息了。

出0入36汤圆

现在有些老板是这个样子的,同样的任务,A 8小时完成B 要10小时完成。所以看到B每天都在加班2小时,看到B在加班老板就赞赏有激情不错,然后就说A没干劲

出0入0汤圆

楼上说的很对,公司以前也招了不少人,有刚毕业的,也有工作3-5年的,不知道是不是对我们公司不适应,很多给他们的项目,3-5个月都做不出来,做出来也是半成品,离量产距离很远,而且很多人需要给他配个人才能完成,不能独立,一般不超过一年这些人就会离职,来来去去几十人了。而我这边做最多半个月,老板认为是应该的,不过从每个项目的项目和结果看,我的效率是那些人的5-10倍以上,待遇差不了多少,就是多一些年终,我曾经对老板说过,我来做一般员工,拿他们的待遇,干他们的事情,我觉的这样我的业余时间可以创造远远大于我待遇的价值。反正都要走了,多说无益。

出0入0汤圆

所以总结一点:大多数技术不适合当老板,我们老板除外,我编程和调试东西时,最烦人打扰,无奈各种售后维护要做,因为多个项目一起做还有各种计算机工程软件,数据库需要维护,所以曾经得罪过几个客户,给客户发火了,老板也没有办法,既要和客户道歉也要处理好员工的心情,画点大饼。和老板发火时,老板也忍着,打冷战,公司的事情拖到没有办法拖的时候老板只有说好话,老板的黑厚学做的不错,我是性情中人,惹到我,老板又如何,大客户又如何。所以决心出去了改改脾气,不过如果没有那么多烦心的事情,也不会发脾气。

出0入4汤圆

不签合同,完全可以告了。就凭这一点,可以和老板谈了,这么玩,大家都没意思。他出钱,你走人,拖着干嘛呢。

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-9-8 09:30
我不知道我哪里做的不满你意,我自认为的已经尽到了我的责任和义务啊

我走也是等他找到接手人再走的,交 ...

我支持楼主的做法!
我们做员工的,觉得公司不好,可以自己辞职;公司觉得我们不好,可以辞退我们。很公平!

楼上一些说应该辞退楼主的,估计是NC片吃多了,洗脑了。

拿多少工资,干多少事,67点下班回家还被说的,这公司也离倒闭不远了。

出0入0汤圆

楼主,这里面要你自离的人都是有私心的,他们有的是老板,有的是管理人员;看了你的描述,你给公司也付出了很多,像这样的老板,一点一滴按劳动法来,不要留点情面,如果你留情面了,没拿到你应该得到的钱,这个老板和这些要你自离的人心里还会这样说,这个SB!如果是我,对这样的老板,经济补偿一分都不能少,我还要看看他的社保和公积金是否按劳动法缴纳,如果不是,我还得要求他补上,一分不少,平时加班的也要双倍,节假日啥的都按劳动发来算!不给就去劳动局仲裁,仲裁拿不到就上人民法院!当然要想拿到钱,自己得有耐。另外,对作为二楼的阿莫站长的说法,我可以告诉你,公司倒闭了,那就按倒闭了的法律办,就是拍卖,也要拿到你应该得的!

出0入0汤圆

simple@ 发表于 2017-9-8 09:21
你这种人早就该被辞退!

你看仔细了,楼主没有要奈在公司,被辞退可以啊,你按法律给他应该得到的,想一分不给打发人走?你是我儿子啊,就算你是我儿子,你也要负担瞻仰的义务!!!听到了没,屌毛!

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2017-7-20 17:11

如果我是你的员工,我也会搞的你生不如死!哪怕实在没得告了,我也会告偷税漏税,公司安全不合格啥的......!你以为你有钱就可以搞些黑社会来搞啊?大家谁怕谁来着

出0入0汤圆

s1j2h3 发表于 2017-7-20 20:19
说你不适合原岗位,然后调到一个辅助岗位,如打扫卫生什么的,这样你还能拿高工资?然后你就受不了了,只 ...

你说让我打扫卫生我就打扫卫生啊!让我跳楼我就跳楼啊!

出0入0汤圆

走吧,有啥意识啊。     

出0入0汤圆

liaogang1314 发表于 2017-9-8 16:38
你说让我打扫卫生我就打扫卫生啊!让我跳楼我就跳楼啊!

你应该正过来听这话,就是,如果你有一个员工,在哪里混日子,你怎么去收拾他,我想你的办法比我还多。
所以,相互对得起才是正道!

出0入0汤圆

合同的薪资都是谈好的,就是协商

出0入0汤圆

没权利,但是合同期到了可以不和你续签

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-9-8 10:08
是的,那些讲奉献的,说我的,有几个在同一个公司做了五六年以上的...真等到这么久,而毫无所得的情况下 ...

请问你现况如何?

记得你好象发过一个贴,比较过一个远的钱多,一个近的钱少的贴子啊。

出0入14汤圆

kinsno 发表于 2017-9-14 08:26
请问你现况如何?

记得你好象发过一个贴,比较过一个远的钱多,一个近的钱少的贴子啊。

没有近的钱少的....就是远的钱多....

现在就在远的这边上班....怎么说呢,我是有辞职的想法的.....

对大部分的人来说,想要真正的5天八小时值那么多钱还是有点难的.....也是以时间身体去换钱。。。。

钱可以少点,身体不能垮

出0入0汤圆

如果那些人不是老板,就真会为主人考虑,有受虐倾向。
双方应该都互相对得起良心就好了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。