搜索
bottom↓
回复: 27

在AD原理图中,如何元器件旋转45度?自带的只能90度。

出0入4汤圆

在AD原理图中,如何元器件旋转45度?自带的只能90度。 shift+sapce 只能90度旋转。  有搞过的坛友吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

可以设置每次的旋转角度的!

出0入4汤圆

原理图中不能设置任意值呀。。只有90 180 270选项。

出0入0汤圆

原理图就没有必要转了吧?该到时PCB是直接按原理图来排元件?这原理图看起来不费劲么?

出0入4汤圆

LM1876 发表于 2017-7-24 09:54
原理图就没有必要转了吧?该到时PCB是直接按原理图来排元件?这原理图看起来不费劲么? ...

L主要是LED发光二极管要旋转45度,用的比较多,这样 原理图表达的清楚些。

出0入0汤圆

原理图貌似都是90度一个等级。如果你真要达到你的效果。建议你做N个不同角度的器件吧。。。
好吧,刚试了下,库里也是90度的。不能改到45度

PADS的原理图里面也是只能90度旋转。

出0入0汤圆

E-M-O试试

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2017-7-24 10:03
L主要是LED发光二极管要旋转45度,用的比较多,这样 原理图表达的清楚些。 ...

原理图理不一定非要画像书里的45度嘛,90度不一样能看得懂?

出0入0汤圆

原理图编辑中, 只有0,90,180,270,  没别的.别折腾了.

出0入0汤圆

可以输入任意角度的

出0入4汤圆

merphy 发表于 2017-7-24 12:07
可以输入任意角度的

你确定?  你在原理图中测试下,不是PCB中哦。

出0入8汤圆

似乎只能改原理图的封装了。

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2017-7-24 12:21
你确定?  你在原理图中测试下,不是PCB中哦。

原理图又不是PCB,原理图都到了要调整角度时候,我看是强迫症又犯了

出0入0汤圆

封装里面画你想要的角度,我就是这么干的

出0入0汤圆

找不到就画斜线吧

出0入4汤圆

原理图仅仅是示意图啊亲 ,搞那么标准干啥啊。 - -!

出0入0汤圆

看标题直接以为是PCB角度旋转问题。原理图的话只看到0,90,180,270

出0入0汤圆

怎么样,合格不

出0入4汤圆

plb83 发表于 2017-7-24 15:16
封装里面画你想要的角度,我就是这么干的

你确定是AD中 SCH库里的元件可以旋转45度?

出0入4汤圆

mdd 发表于 2017-7-24 18:10
怎么样,合格不

你这不是AD吧  我相信其他的软件是有可能有这功能,但是AD好像没看到

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2017-7-25 08:18
你确定是AD中 SCH库里的元件可以旋转45度?

不是旋转,是直接把二极管封装库画出45度角度,斜着的,参考18楼啊
如果还不理解,我就没办法了

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2017-7-25 08:19
你这不是AD吧  我相信其他的软件是有可能有这功能,但是AD好像没看到

是ad啊,在原理图器件库里画body,引脚先用斜线画,然后放上pin,把pin拉伸到最小,就是这个效果了

出0入4汤圆

mdd 发表于 2017-7-25 08:43
是ad啊,在原理图器件库里画body,引脚先用斜线画,然后放上pin,把pin拉伸到最小,就是这个效果了 ...

好的  明白了,关键点是 pin 引脚长度设置为最小 1

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2017-7-25 09:11
好的  明白了,关键点是 pin 引脚长度设置为最小 1

设置为1后我又拉了一下成了一个点

出0入0汤圆

元件属性里面可以直接设置角度,自己设置一下就好了。

出0入8汤圆

好像最近几个版本的AD没有旋转45°功能,画桥式电路的时候没找到这个功能

出0入0汤圆

瞎折腾! 标准啊,同志们!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。