搜索
bottom↓
回复: 31

调查一下Nios还有多少人在用?

出25入84汤圆

本论坛用Nios估计屈指可数吧,在FPGA上用linux系统该怎么选方案呢?zynq还是cycloneV?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

正在学FPGA,目前是cyclone IV E + NIOS II软核开发

软核+IP还是很方便的  

出0入0汤圆

感觉c5 soc用得人少吧,软核的话性价比还是比较低

出25入84汤圆

liurangzhou 发表于 2017-7-24 14:18
感觉c5 soc用得人少吧,软核的话性价比还是比较低

恩 主要是没法跑linux系统

出25入84汤圆

liuzq1981 发表于 2017-7-24 14:06
正在学FPGA,目前是cyclone IV E + NIOS II软核开发

软核+IP还是很方便的   ...

有没有wifi的IP核,要是有无线wiif通信那就厉害了

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-7-24 14:29
有没有wifi的IP核,要是有无线wiif通信那就厉害了

显示的IP都没有吧

出0入0汤圆

再用xilinx的MB软核

出25入84汤圆

有没有控制wifi的IP?

出0入0汤圆

还在用,调试电路时还是挺方便的。

出0入0汤圆

国内对成本太敏感,在博览会见到老外很多工控之类用fpga做的,里面肯定是跑了nios。
现在有了soc,在很多高端场合可以替代一部分nios了、

出25入84汤圆

nibia 发表于 2017-7-25 11:12
国内对成本太敏感,在博览会见到老外很多工控之类用fpga做的,里面肯定是跑了nios。
现在有了soc,在很多高 ...

飓风5应该用的人很少吧,我们采购说都不好买5代芯片。xilinx的不知道广泛不?

出0入0汤圆

xilinx的zynq用的多。 cv5确实不怎么好买,这一点上,xilinx超过altera。当初altera比xilinx的zynq晚出了好久。然后推广不力,被intel收购后,供货,推广更不行了、 去淘宝搜索zynq和cv5的开发板就对比很明显了。

出25入84汤圆

nibia 发表于 2017-7-25 11:54
xilinx的zynq用的多。 cv5确实不怎么好买,这一点上,xilinx超过altera。当初altera比xilinx的zynq晚出了好 ...

从altera转赛灵思 不知道难度大不大

出0入0汤圆

不用转也行,毕竟轻车熟路

出25入84汤圆

nibia 发表于 2017-7-25 12:03
不用转也行,毕竟轻车熟路

关键是altera的硬核资料太少 玩的人也少啊 要上系统 得好好考虑下了

出0入0汤圆

nios做实时控制很方便,为嘛要在fpga跑linux?直接选择个mpu

出25入84汤圆

netawater 发表于 2017-7-25 13:07
nios做实时控制很方便,为嘛要在fpga跑linux?直接选择个mpu

项目需要fpga+wifi ,wifi的库nios不支持啊!

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-7-25 13:10
项目需要fpga+wifi ,wifi的库nios不支持啊!

nios是cpu核,你移植个支持wifi驱动的os过去吧,不一定要linux

出25入84汤圆

netawater 发表于 2017-7-29 10:45
nios是cpu核,你移植个支持wifi驱动的os过去吧,不一定要linux

主要是wifi的驱动都是在stm32上编译的,只给lib,根本不支持Nios架构。要是有源码就不用这么费力了。淘宝上基本都是串口wifi。

出0入8汤圆

chun2495 发表于 2017-7-29 21:07
主要是wifi的驱动都是在stm32上编译的,只给lib,根本不支持Nios架构。要是有源码就不用这么费力了。淘宝 ...

你买的哪家串口wifi   。提供lib在st上很方便。  

出25入84汤圆

justdomyself 发表于 2017-7-30 08:16
你买的哪家串口wifi   。提供lib在st上很方便。

串口wifi不用什么lib,直接at指令就ok了。但速度太低,所以我要用sdio口的wifi,这些wifi就没有源码了。

出0入0汤圆

一直没见过应用Nios的产品,,这玩意到底有没有产品在用呀,,倒是见过不少arm+fpga的结构。

出25入84汤圆

小LV要加油 发表于 2017-7-30 20:20
一直没见过应用Nios的产品,,这玩意到底有没有产品在用呀,,倒是见过不少arm+fpga的结构。 ...

有的,我就做过几款nios产品。

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-7-29 21:07
主要是wifi的驱动都是在stm32上编译的,只给lib,根本不支持Nios架构。要是有源码就不用这么费力了。淘宝 ...

你试着找linux下wifi的源码吧

出0入0汤圆

觉得不稳定 一直没敢用

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-7-30 21:48
有的,我就做过几款nios产品。

MT7628k 比较便宜的路由芯片,通过网口转wifi,你实现起来应该简单点。

出25入84汤圆

728196 发表于 2017-8-2 09:23
MT7628k 比较便宜的路由芯片,通过网口转wifi,你实现起来应该简单点。

相当于FPGA+网口芯片+MT7628k ?
然后FPGA内核只需要控制网口芯片写数据,wifi就能自动发送出去吗?

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-8-2 17:40
相当于FPGA+网口芯片+MT7628k ?
然后FPGA内核只需要控制网口芯片写数据,wifi就能自动发送出去吗? ...

就是相当于 你接了一个路由在上面。

出0入0汤圆

听说不怎么稳定,没用过。

出0入0汤圆

几年前在QT6上试过,但是编译要花的时间太长,不敢用了。

出0入0汤圆

几年前用过,其他都还好,但是断点调试程序让人很蛋疼。

出25入84汤圆

wanglei1984 发表于 2017-8-11 17:48
几年前用过,其他都还好,但是断点调试程序让人很蛋疼。

是的 eclips调试很头大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。