搜索
bottom↓
回复: 44

请大家推荐一款usb type c电源口的轻薄本。

出0入0汤圆

如果,这样偶尔出差几天时,就可以跟手机共用 充电器,移动电源等,就方便多了。

出0入0汤圆

x1 或者 MBP 13 2017。

不过 MBP 目前不太适合电工,只有4个雷电接口,实在太激进了。而且touch bar 容易误触,比较适合当二奶机。

出0入54汤圆

macbook....

出0入0汤圆

已有rmbp,不考虑macbook了,还是win本合适。

出0入0汤圆

推荐 HP的 spectre x360 13.3寸的。已经准备入手了,

出0入0汤圆

severewinner 发表于 2017-7-28 09:46
推荐 HP的 spectre x360 13.3寸的。已经准备入手了,

我也有看到这个,然后在京东搜索的时候,看到有这个新机,就纠结了。

envy13除了不能360旋转外,多了独立显卡,价格也便宜不少,外观感觉也更好看,唯一就是不支持用usb type c充电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-28 10:01
我也有看到这个,然后在京东搜索的时候,看到有这个新机,就纠结了。

这款比较薄 1.39cm。那个新品,这方面比不上这个,算是比这个低端一点。
主要看你需求,如果就追求性能我推荐游戏本。
我现在要求不高,主要看便携性和外观。

这款I5-7200 + 8gb+256的,天猫只要7400.带笔。
多个笔有时候画画草图,比鼠标快。
我是打算买的。老婆都同意了,就差钱了。

出0入0汤圆

severewinner 发表于 2017-7-28 10:43
这款比较薄 1.39cm。那个新品,这方面比不上这个,算是比这个低端一点。
主要看你需求,如果就追求性能我 ...

你说的没错,主要是看便携性和外观。

说说尺寸和重量

SPECTRE X360
30.7 x 21.8 x 1.39 厘米
1.32 千克

ENVY 13
30.54 x 21.56 x 1.54 厘米
1.23 千克起

长宽都是ENVY略小一点点,但是厚度要厚一点,不过也就1.5毫米而已,但是重量却又要轻一些了。

关键外观我还觉得ENVY更好看一些。

至于手写笔,我现在用的是surface book,手写笔我相信比不上surface book,偶尔讨论问题的时候是可以用下,但是这东西对电工用的不多。

另外京东这个价钱可以买envy13  i7 8G 512G的了,还能返100元京东E卡。(如果是天狗,价格比京东少200.)

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-28 01:45

不过 MBP 目前不太适合电工,只有4个雷电接口,实在太激进了。而且touch bar 容易 ...

昨天下午特意跑去苏宁和顺电看了一下实体机,不过想看的这些型号里面只看到HP的幽灵x360(黑金版,很漂亮)和thinkpad x1 2017两款,都可以用我带去的紫米移动电源供电,这两款都不错,正在犹豫中。。。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-29 10:46
昨天下午特意跑去苏宁和顺电看了一下实体机,不过想看的这些型号里面只看到HP的幽灵x360(黑金版,很漂亮 ...

如果是这两款里边挑的话,推荐 x1 美版,  7300U + 16g 内存的配置,硬盘128g 自己买回来换就好, 性价比很高, 7600U x1的散热扛不住。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-29 10:46
昨天下午特意跑去苏宁和顺电看了一下实体机,不过想看的这些型号里面只看到HP的幽灵x360(黑金版,很漂亮 ...

哪有合适的价格通知一声,我等着攒钱买了

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-29 14:28
如果是这两款里边挑的话,推荐 x1 美版,  7300U + 16g 内存的配置,硬盘128g 自己买回来换就好, 性价比 ...

自己换硬盘好换吗?

出0入0汤圆

severewinner 发表于 2017-7-29 14:37
哪有合适的价格通知一声,我等着攒钱买了

x1港版价格还行。如果像楼上说的自己换硬盘的话,就更划算了。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-29 16:16
自己换硬盘好换吗?

不太清楚。可以去搜下拆解,小黑的还是比较容易换硬盘的。

x1的硬盘应该是m.2 2280 的,可以上  960 evo  走pcie 的ssd。 自用 500G的 960 evo ,nvme 确实比 m.2 sata 的ssd快不少。  拆下的原装ssd加个壳子可以做移动硬盘,TP的win 序列号是存在bios里的,重装原版win10 可以自动激活,联网自动安装驱动,很方便。

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-29 17:37
不太清楚。可以去搜下拆解,小黑的还是比较容易换硬盘的。

x1的硬盘应该是m.2 2280 的,可以上  960 evo ...

好像是2242的。

出0入0汤圆

额 额, 应该是 2280 的,2242 比较奇葩

http://tieba.baidu.com/p/5152132097

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-29 20:06
额 额, 应该是 2280 的,2242 比较奇葩

那应该是2280了,昨天是那个苏宁实体店销售员跟我说的是2240,估计他是不懂。
那个迷你网口,我问他是不是网口,他说这个是雷电接口啊,我说不是,那个usb type c的才是雷电,他说那个哪里是雷电,那个是usb type c,我马上直接啪啪啪打他脸。

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-29 14:28
如果是这两款里边挑的话,推荐 x1 美版,  7300U + 16g 内存的配置,硬盘128g 自己买回来换就好, 性价比 ...

正在看港版的,不知道美版的7300U + 16g + 128g多少钱。港版 7500U + 16G + 1T = 13450元。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-30 21:23
正在看港版的,不知道美版的7300U + 16g + 128g多少钱。港版 7500U + 16G + 1T = 13450元。 ...

我印象是 9500 左右, 960 evo 512 当时买的时候 1800

其实 7500u 不一定跑得过 7300u。7300比7500 出的晚很多。

出0入0汤圆

canopen 发表于 2017-7-30 23:23
我印象是 9500 左右, 960 evo 512 当时买的时候 1800

其实 7500u 不一定跑得过 7300u。7300比7500 出的 ...

刚问了,淘宝八通道代购,7300u + 16G + 128的,包邮不包关税9099元。京东960 evo 512G是1699元,1T是3399元。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-31 07:46
刚问了,淘宝八通道代购,7300u + 16G + 128的,包邮不包关税9099元。京东960 evo 512G是1699元,1T是339 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop

看看这家淘宝的x1特价

我16年在这家买的P50美版的,现在用的挺好的。他在北京有实体店,可以去实体店提货。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不过 MBP 目前不太适合电工,只有4个雷电接口,实在太激进了。而且touch bar 容易 ...

什么是二奶机?

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2017-7-31 13:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-13157716490.5.3cbd8096llIoYZ&id=5936898947& ...

比我看的这家还贵一些。
我看的这家还是保三年的,在国内就可以保。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-7-31 13:40
什么是二奶机?

先找个二奶,你就懂了。

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2017-7-31 13:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-13157716490.5.3cbd8096llIoYZ&id=5936898947& ...

硬盘可以自己换,但是内存换不了。所以我准备买个16g,1t的。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-7-31 14:31
先找个二奶,你就懂了。

卧槽,一奶都没有

出0入0汤圆

最后还是买的x1

出0入0汤圆

共用typec估计只有苹果做的比较好了;其他的个人感觉一般;新ThinkPad不如老的了。

出0入0汤圆

pzt 发表于 2017-8-2 02:51
共用typec估计只有苹果做的比较好了;其他的个人感觉一般;新ThinkPad不如老的了。
...

指的是哪方面?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-8-2 07:30
指的是哪方面?

type c原本就有缺陷;type c标准定义中间也做出了调整;不过已经很快迭代了;USB3.2将要发布。

如果要考虑性价比
建议你还是等等入手type c轻薄本

建议看下

出0入0汤圆

pzt 发表于 2017-8-2 11:46
type c原本就有缺陷;type c标准定义中间也做出了调整;不过已经很快迭代了;USB3.2将要发布。

如果要考 ...

没看到我上面发的吗,已经入了thindpad x1c了,目前type c用的挺好的,手机,笔记本,移动电源,都可以共用一个电源了,移动电源也可以给笔记本供电

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-8-2 13:51
没看到我上面发的吗,已经入了thindpad x1c了,目前type c用的挺好的,手机,笔记本,移动电源,都可以共 ...

在哪里买的?淘宝水货还是国行?最近也打算买台笔记本,楼主推荐下购买的地方

出0入0汤圆

neverlic 发表于 2017-8-2 14:02
在哪里买的?淘宝水货还是国行?最近也打算买台笔记本,楼主推荐下购买的地方 ...

某宝找的港行,自己去卖家等着水客背过来,然后验货,拿走。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-8-2 14:11
某宝找的港行,自己去卖家等着水客背过来,然后验货,拿走。

楼主怎么验机的,我没有买过水货笔记本只在国行买过,有在联想的官网上验证过么?还有 核对BIOS、包装箱和机身的序列号没有呢?谢谢
再后在哪家买的?我在深圳这边想上门自取

出0入0汤圆

neverlic 发表于 2017-8-2 15:38
楼主怎么验机的,我没有买过水货笔记本只在国行买过,有在联想的官网上验证过么?还有 核对BIOS、包装箱和 ...

其实是这样,像我买的这个2K屏的型号,是6月份新出来机器,所以基本也没什么好验的了,无非就是看看有没划伤,显示屏坏点等,配置对不对,序列号对不对得上了。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-8-2 15:51
其实是这样,像我买的这个2K屏的型号,是6月份新出来机器,所以基本也没什么好验的了,无非就是看看有没 ...

在淘宝哪一家买的?能发个链接么,谢谢

出0入0汤圆

neverlic 发表于 2017-8-2 16:01
在淘宝哪一家买的?能发个链接么,谢谢

这是自动检测机器序列号,出来的信息,序列号跟包装上的也一致。

为避免广告嫌疑,链接我发站内信给你了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

早上京东买的小米电源适配器(其实也是紫米生产的),下午就到了。现在一个电源就可以搞定笔记本,手机,移动电源了(移动电源也能给笔记本供电)。45W的电源,也不比手机带的充电器大多少。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

笔记本用的是20V的,移动电源(充电宝)不能给笔记本充电吧?

出0入0汤圆

ece123 发表于 2017-8-2 22:25
笔记本用的是20V的,移动电源(充电宝)不能给笔记本充电吧?

我买的这个type c接口支持PD协议的,5-20V输出,最大40W。,基本上所有typc c接口的笔记本都能用,我前几天拿着去苏宁,顺电实体店逛了一圈,能试的都试了一下,还没发现type c接口不能用的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

已买了一台 T470 i7 8G 500G+SSD128G,明天到货,到时候看看怎么样

出0入0汤圆

neverlic 发表于 2017-8-3 09:07
已买了一台 T470 i7 8G 500G+SSD128G,明天到货,到时候看看怎么样

也是这家店买的吗,价格还可以吧。

出0入0汤圆

是的,价格还算便宜

出0入4汤圆

hyz_avr 发表于 2017-8-2 23:03
我买的这个type c接口支持PD协议的,5-20V输出,最大40W。,基本上所有typc c接口的笔记本都能用,我前几 ...

见识了,还真有这样的移动电源啊

出0入0汤圆

ece123 发表于 2017-8-3 10:30
见识了,还真有这样的移动电源啊

左边没拍清楚,明确写的支持笔记本充电

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。