amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

参与移动电源项目的网友请进,这几天会结束此项目

1。移动电源项目累积了很有价值的资料,尤其最后一版线路图有gzhuli大师设计。
     我已经安排老陈整理这些资料 整理好,会打包给大家下载。

2。移动电源这几年发生了翻天覆地变化,QC2.0 / QC3.0 / QC4.0 已经改变了技术要求。现在你送我一台移动电源,多贵多好,没有QC3.0 我都不会要。
    而我们当初的规划,是没有这些设计。所以,这个项目决定不再更新。
    原本在物色一些有趣的项目替换,比如我规划的从天而降的智能捕鼠器,但老鼠太聪明, 最终测试效果不理想。
    本来我还规划了发射一张网捕鼠的,不过使用到的技术太复杂,一时半刻不一定有成果。

3。现决定退款给大家。按约定,会先扣除已经使用了的费用,余款再退给大家。

4。已经使用的费用有:
       1). 阿莫项目开始前采购的测试样品,大概200元。
       2) 主要参与的设计人员的劳务费,按约定,每人1500元。此项总共7500元
           老陈(rainbow)第一版的线路图 (后记:已经结算)
           PCBLayout:newidea
           首样元件采购:sonna(后记:已经结算)
           软件:chengjia535
           最终版本线路设计: gzhuli(后记:已经结算)
        3). 项目技术指导和观察员各1500元劳务费,此项合计3000元
           项目技术指导: gzhuli(后记:已经结算)
           观察员:JQ_Lin(后记:已经结算)
        4). PCB打样、零件购买费用
             newidea  PCB打样、购买零件费用待统计
             sonna采购零件待统计
             老陈、gzhuli、chengia535费用待统计

第4)项需要统计。我们会争取3天内完成统计。如果完成不了,就将第4项按总价2000元评估(后记: 调整为3000元,29楼有说明)。这样可以计算出总费用大概是 200 + 7500 + 3000 + 3000 = 13700元。

5)  当时参与的网友大概100位,每位280元,扣除费用后,每人可以退回大概: 143元。

6)   3天后会执行退款。

7)   邮购部下星期会举行一次力度非常大的清库存活动,设计的品种范围、优惠幅度是前所未有的。
       作为对这个项目参与的网友的一个回报,公布的清库存品种,会先留出24小时,给参与了项目的网友先选购。

8) 如果你对邮购部的清理库存商品不感兴趣,3天后可以直接要求退款143元。到时可以直接手机短信联系王小姐 13711915767,或在你的订单里提出退款。   退款我们统一使用支付宝或微信(银行卡也行)。

2017-08-06 后记:   https://www.amobbs.com/thread-5678907-1-1.html

移动电源项目,看来有接手的产品: 10000mah,5分钟充满电,大家有兴趣吗?

newidea 、sonna 、gzhuli、chengia535请统计一下自己当时花费的元件及打板费用。谢谢大家的努力。
感谢大家付出的努力。项目有始有终了
都忘记了有没有参与了,不过值得支持大家的付出劳动
都忘记有没有参与了…
收到  感谢为这个项目付出过的各位朋友们
mark           
谢谢为这个项目所付出的网友们,从大家的讨论中学到了许多,远不止280元可以量化的
看了之前的记录,我这里的样品元件费用是315元整。
非常感谢大神们的设计,从中可以学到很多东西,这个已经无法用金钱来衡量了!
都忘了自己曾经参加这个项目了……
rainbow 发表于 2017-7-31 20:44
看了之前的记录,我这里的样品元件费用是315元整。

好,1500+315元已经微信转给你。 收到后请在这里留言一下。
请,chengjia535,gzhuli,newidea,sonna,JQ_Lin 将收款方式,通过站内短信发给我。发给我后,在这里留言给我,我一般不会主动查看站内短信。

armok 发表于 2017-8-1 08:43
好,1500+315元已经微信转给你。 收到后请在这里留言一下。

莫生,已收到。谢谢!
研发一个产品的成本还是挺高的
ggddll 发表于 2017-8-1 09:37
研发一个产品的成本还是挺高的

假设一个产品3个人研发一年。
工资开支每月3万,其它开支每月1万。
一年开发出来,已经是神速,就需要48万了。

打包给出技术资料也值了
刚刚才看到,关注一下
抱歉各位,我出差刚到目的地,才看见此贴。

之前我让帮忙的两小伙子都已经离开创业去了,当时具体消耗的经费数字有些模糊了,可能要过几天回去才能统计。

因出差返程时间不太确定,为不耽误大家时间,或按站长的默认处理方式也行。
感谢为这个项目付出的人!
sonna 发表于 2017-8-1 20:30
抱歉各位,我出差刚到目的地,才看见此贴。

之前我让帮忙的两小伙子都已经离开创业去了,当时具体消耗的经 ...

默认处理方式是因为可能处理时间很长,影响其它网友的退款,所以,才出此下策。

默认处理方式的2000元零件、pcb打样开支,是一个总数,无法分开到每个人。所以,你要给我一个数目。

为了简化,你差不多报个数就行,不需要列出清单,我们也不会去审核。连同1500元的劳务费,我一起汇给你。
我在外面出差,只能凭记忆大致整理如下:

PCB打样的费用:1款双层板,1款四层板;通过[ 深圳华强PCB] 打样,合计:¥252 包邮;
以下物料按三套采购:
电池外壳(盒):50元/套*3,合计:¥150元;
锂电池:松下 3100MAH 日本原装进口     23元/4颗每套*3,合计:¥276;
其它小元件无法全部列出,零散采购包括邮费、转发包装费等 按 150每套计算  150*3, 合计:¥450元;
总计:¥1128元。

另外还有STM8L152C6T6 一大版,是本坛网友捐助的,具体数量我忘记了,回去查查,请问站长如何处理?
sonna 发表于 2017-8-3 09:55
我在外面出差,只能凭记忆大致整理如下:

PCB打样的费用:1款双层板,1款四层板;通过[ 深圳华强PCB] 打样 ...

1。1128元零件、打样费
2。1500元劳务费。

所以总共汇给你 2628元。

可以将支付宝账号站内短信发给我。

你手上的零件自己处理就行。
莫总有始有终,赞一个。话说都忘记这个项目了。
刚刚偶然看到了此消息。
我没有做什么。劳务费就免了吧,用于其它支付项目。

我也是刚刚才看到这个消息。

我这边JLC打样两次双层板共100元,两次四层板共400元,元器件比较难统计了,估计300~500吧,之前阿莫预先垫付了2000元费用给我,那么我这里应该还剩1000元。
JQ_Lin 发表于 2017-8-3 18:12
刚刚偶然看到了此消息。
我没有做什么。劳务费就免了吧,用于其它支付项目。

不要让我难做嘛,1500元不是什么钱,只是一点心意而已,而且是当初也说好的。  

将你的收款方式站内短信发给我,谢谢。

收到款,你愿意怎么处理,是你的自由,但我得将款交到你手上。
gzhuli 发表于 2017-8-3 23:46

我这边JLC打样两次双层板共100元,两次四层板共400元,元器件比较难统计了, ...

好,算起来,我应该还汇2000元给你,数目就对了。

大师将收款方式通过站内短信发给我。谢谢。
看来上面预计的2000元零件和打样不够。

老陈rainbow 315元
gzhuli   1000元
sonna    1128元

上面三位合计:  2443 元

还有两位:    newidea,chengjia535  的零件和pcb打样没有统计。   将上面的预算调整为3000元。
看到这个帖子觉得有点感叹,当初设计的时候已经尽力考虑前瞻性了,但是当时的参数功能看起来已经落伍了,行业发展真的很快,看看下周邮购部的活动吧~
gzhuli 发表于 2017-8-3 23:46

我这边JLC打样两次双层板共100元,两次四层板共400元,元器件比较难统计了, ...

你给我的账号,我支付宝转账,提示: 账号不存在,或关闭了“通过邮箱找到我”隐私开关。
站长汇款2628已经收到,中间居然还有故事..
gzhuli的2000元。

JQ_Lin的1500元已经汇出。
还有chengjia535 和newidea网友的款需要结算。

请可以联系到这两位网友的帮忙通知一下。
armok 发表于 2017-8-6 09:58

已经收到。
谢谢阿莫。

armok 发表于 2017-8-6 09:58

已收到,谢谢。
https://www.amobbs.com/thread-5678907-1-1.html

移动电源项目,看来有接手的产品: 10000mah,5分钟充满电,大家有兴趣吗?
赞一个,祝论坛越来越红火!
刚看到通知,具体怎么结束?
刚看到,我中间没有费用。
支持~~~~
期待莫大的下一个大招~
捕鼠的能不能用电磁炮式的?老鼠触发机构,电磁炮就发射钢针到指定的触发位置
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读