搜索
bottom↓
回复: 20

windows和linux共享文件软件

出0入0汤圆

如题,之前有过一个界面式的软件,可以用于windows和linux之间文件随意拷贝,忘记名称了。求教各位有什么界面式的共享软件

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入33汤圆

winscp     

出0入0汤圆

在linux上安装samba服务器,装完之后在windows上映射网络硬盘,跟本地磁盘一样方便

出0入0汤圆

韦东山讲课用的cuteFTP和filezilla?

出0入84汤圆

samba 最简单实用

出0入0汤圆

VirtualBox好像是可以直接拷贝吧。Vmware好像不可以。激进一点的话用WIN10开Linux Subsytem简单多了吧。

出0入0汤圆

Vmware安装ToolBox后也可以共享拷贝。

出0入0汤圆

samba最方便了,但我装了不懂得怎么配置

出10入23汤圆

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:41
samba最方便了,但我装了不懂得怎么配置

ubuntu下文件夹直接右键共享,Windows下映射网络驱动器

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:44
ubuntu下文件夹直接右键共享,Windows下映射网络驱动器

可是我要设置访问密码的。。

出10入23汤圆

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:46
可是我要设置访问密码的。。

文件夹右键会提示的

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-8-1 19:52
文件夹右键会提示的

这么人性化啊,我回头试试,现在都是把电脑放角落用SSH访问 

出10入23汤圆

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:56

上周开始学着搞openwrt,正好在搞这个
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装samba,然后一路点鼠标,搞定

出10入23汤圆

SNOOKER 发表于 2017-8-1 19:56

我也是拿一台破笔记本装ubuntu,放角落用ssh,工作目录共享给win7

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:00
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装sa ...

我自装完机就没开过桌面了,同是闲置笔记本

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-8-1 20:00
ubuntu16.04,文件夹右键共享,提示未安装samba,点确定自动安装sa ...

你是搞7620A吗,代码哪里下的?

出10入23汤圆

SNOOKER 发表于 2017-8-1 20:03
你是搞7620A吗,代码哪里下的?

mt7688,淘宝买的板子,带的资料,前几天刚把环境搞通,编译通过

出0入0汤圆

好像就是你说的这款软件

出0入12汤圆

没有人用 winsshfs 吗?

出0入8汤圆

Vmware里面有个ToolBox工具,直接安装后,烤文件就跟WINDOWS里一样的

出0入12汤圆

winsshfs 可以直接映射将 Linux 的目录映射到 Windows 下面,只要你的 Linux 支持 ssh server。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。