搜索
bottom↓
回复: 53

谁有硕士论文中介绍的变频空调的开发的源程序?

出0入0汤圆

很想学学,谁能发给我一份啊,我闲着没事,提升下。
xuesheng11211@163.com

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

我有,你开多少钱

出0入0汤圆

要多钱

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-8-7 22:54
真正有含量的源程序估计是没人开源的。

合格的二楼

出0入8汤圆

几百,几千就算了吧,浪费时间

出0入0汤圆

硕士论文开发的空调,有企业用吗?

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2017-8-8 00:14
硕士论文开发的空调,有企业用吗?

为了写论文而写论文,蛋疼啊。

出0入0汤圆

毕业论文还是有点水平的

出0入0汤圆

就是一个pid控制吧!,但那时源程序就算了,就算简单也没人敢公开!

出0入0汤圆

为啥不敢公开,人家又不是没实现功能。

出0入0汤圆

实现功能,为何要开源?

出0入0汤圆

楼主就是来剽窃的,

出0入0汤圆

得了,不要了,不就是FOC么,搞的又要钱,又说剽窃,自己写得了。

出0入0汤圆

这个浮躁和快餐时代哪来变频空调啊,连“变频”这个词都是用来作卖点和操作的呢

出0入0汤圆

看来变频这个词已被神话

出5入10汤圆

这................这...................

出0入0汤圆

涵潇舒雅 发表于 2017-8-8 11:05
这................这...................

+10086

出40入42汤圆

superAFE 发表于 2017-8-7 22:54
真正有含量的源程序估计是没人开源的。

我觉得你估计的不对了,现在趋势是开源的才是有含量的

出0入8汤圆

你看看国内做变频器的吧,有用开原代码的嘛?MD380的程序3万应该能搞到,但是没技术支持。变频器代码,没有那么神秘,但是也是很多人,好几年不断完善来的。foc也不是st或者ti的库函数这么简单的。

出0入0汤圆

laoshanlaodao 发表于 2017-8-8 10:47
得了,不要了,不就是FOC么,搞的又要钱,又说剽窃,自己写得了。

楼主写完记着回来开源打他们的脸

出0入0汤圆

电调我记着有开源的,你在我们论坛找找

出0入0汤圆

真正商用的代码没人公开的,现在商用的无感矢量代码还是很有难度的,ST和TI的库也就是帮助大家学习学习概念

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2017-8-8 11:41
我觉得你估计的不对了,现在趋势是开源的才是有含量的

开源的都是一些软件或者小制作,工控上的东西没人开源,因为开发要花费很多钱,不跟软件一样只要有台电脑就可以了,你看看商用的PLC和电机驱动都多少年了都没有开源的

出0入0汤圆

laoshanlaodao 发表于 2017-8-8 10:47

楼主伸手要东西还这么理直气壮????

出0入0汤圆

留邮箱是不是要封id的?

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2017-8-8 14:59
楼主伸手要东西还这么理直气壮????

一看楼主就是刚注册没多久的,可以理解

出0入0汤圆

在弄伺服的某公司工作!给自己看的代码基本就是C语言的小学生水平,代码可读性基本呵呵,实用功能都是开源的代码自己小幅度加工!
无位置的算法测试了德国科比的伺服,功能性比28027F强很多,但是电机算法还是比TI的差,低速时空载电流巨高还有噪音,高速看不出太大的区别!
综合看了下现在的变频和伺服基本还是TI的28xxx系列和STM32的还有瑞萨等单片机为主,单片机的中断周期也就是那个样子,做8个不同的角度估算基本就没有时间了,也就是说人家做的好的也就比你按课本做的多几个到十几个算法,没有必要太神话!还有就是如果按一些工业安全标准编程单片机的消耗就会更大。

出10入0汤圆

flying_bai 发表于 2017-8-8 16:17
在弄伺服的某公司工作!给自己看的代码基本就是C语言的小学生水平,代码可读性基本呵呵,实用功能都是开源 ...

技术从来不是绝对,有技术不等于有产品

出0入0汤圆

huike 发表于 2017-8-8 21:10
技术从来不是绝对,有技术不等于有产品

有产品不等于有技术,技术应用到一个具体的行业是绝对!搞电力电子类的工作(逆变电源、变频器)你如果有核心的算法你一辈子基本就有的吃喝了,算法你一辈子估计也不会变只是调调参数。

出0入0汤圆

作为一名电机控制行业的从业者, 看到大家对电机控制研究得这么深, 真是有点羡慕.

目前我们做电动车控制器, 无传感器算法, 电流控制算法, svpwm调制等等, 仿真, 编码, 修改了无数次, 花了一年多的时间才基本完善. 过程不算艰辛, 但是也绝对不是轻松.
性能方面, 跟主流产品对比基本上达标.

楼上的兄弟对电机控制难度的轻描淡写, 的确让我等晚辈汗颜

出10入0汤圆

flying_bai 发表于 2017-8-9 08:33
有产品不等于有技术,技术应用到一个具体的行业是绝对!搞电力电子类的工作(逆变电源、变频器)你如果有 ...

有产品必须要有技术
不管是买来的还是自己整的
总归是技术的实际应用

而理论上的技术总是和现实有差距

出0入0汤圆

flying_bai 发表于 2017-8-9 08:33
有产品不等于有技术,技术应用到一个具体的行业是绝对!搞电力电子类的工作(逆变电源、变频器)你如果有 ...

算法每隔几年都会更新一次的,只是很多人不会变罢了

出0入0汤圆

FOC没有楼主想得这么简单,国内真正做的好的也没有几家,也不是用开源代码搞的

出0入0汤圆

一个毕业设计。我估计电机能动起来。然后能调转速就完了。

出0入0汤圆

timom333 发表于 2017-8-9 10:18
作为一名电机控制行业的从业者, 看到大家对电机控制研究得这么深, 真是有点羡慕.

目前我们做电动车控制器, ...

你也不用汗颜,同是在电机控制行业呆过的,说简单的叫无知无畏,看看楼主说话的口气,不就是个foc吗?!我倒是希望楼主做出来给大家看看

出0入0汤圆

俺要的是毕业设计水平的,不是你们工业级,注意下语境

出0入0汤圆

我一个朋友,做变频器的,吃透所谓的“FOC”用了整整五年时间,到目前为止还不敢说完全吃透,教科书看上去很美,呵呵。

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-8-9 21:47
你也不用汗颜,同是在电机控制行业呆过的,说简单的叫无知无畏,看看楼主说话的口气,不就是个foc吗?! ...

我主要是想说31楼的兄弟.
至于楼主, 他是伸手党. 给点时间他成长就好了.

出0入0汤圆

JAMESKING 发表于 2017-8-10 08:06
我一个朋友,做变频器的,吃透所谓的“FOC”用了整整五年时间,到目前为止还不敢说完全吃透,教科书看上去 ...

做的时间越长, 人就越谦虚.

出0入0汤圆

咱们国家的教育出问题了,我上学刚毕业的时候也类似。

出0入0汤圆

伸手党,还这么理直气壮,好吧,那我就坐等 楼主自己把foc 的程序公开。。。
留贴为证,看谁打谁脸

出0入0汤圆

43楼的,要个东西参考下就得低三下四是吧?你要打谁脸?

出0入0汤圆

不是用来写论文的,只是感兴趣,也不是硕士。只是看到文章公开了,想必程序也可能公开,仅此而已

出0入0汤圆

只是觉得有文章介绍,再看看程序,比较过瘾。

出0入0汤圆

是条捷径,网友们想的太复杂了,超乎想象。

出0入0汤圆

工作上也用不到,只是想找个方向玩,否则感觉脑袋空空的,有点虚度。

出0入0汤圆

楼主加油!呵呵

出0入0汤圆

这些一般好的源代码都是不可能开源的。

出0入0汤圆

有价值的东西免费肯定得不到,我朋友花钱买了一套变频器产品资料,需要的我可以问问他。

出0入0汤圆

楼煮,直接找个,仙童、富士通、英飞凌、的,IPM模块pdf看得了,

出100入101汤圆

JAMESKING 发表于 2017-8-10 08:06
我一个朋友,做变频器的,吃透所谓的“FOC”用了整整五年时间,到目前为止还不敢说完全吃透,教科书看上去 ...

现在电机控制全都需要FOC了么?应该只是很少一部分吧。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2017-10-17 09:11
现在电机控制全都需要FOC了么?应该只是很少一部分吧。

以我的变频器行业从业经验绝大多数应用只用vf就可以满足,特殊行业另当别论

出0入0汤圆

FOC做好不容易,但入门还是有开源的,硕士论文的代码就不要找了,毕业后,人都找不到,找到了也不一定愿意给出来,即便是拿到了,实用性也难讲。

建议:
1、国外MCU芯片公司找Microchip,他们有 AN1078(滑模估计)这样的开源软件,供学习参考,做产品还要找出开源软件的坑(不完整性等),把自己的东西加上去。只是可惜Microchip还没有HFI软件, FOC demo板子也比较贵。

2、国产MCU芯片公司找江苏宏云(JMT),他们有JMT1808R的FOC开源软件, 双电阻采样,单电阻采样都有,FOC评估板淘宝上有卖,几十元人民币一块。

出0入0汤圆

能开源得都大多不是好东西,世界上没有免费的午餐,真正有用的东西是别人花大把时间实验得出来的结果能随便开源么!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。