搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: llww30402048

探讨下 共享单车的工作原理!

出0入0汤圆

hxdma 发表于 2017-8-9 09:50
难道不是蓝牙吗?我怎么印象中需要打开蓝牙?
没骑过几次,印象中是这样的。
向服务器请求,然后服务器下发 ...

这招很秒,不用sim卡

出0入0汤圆

wsh 发表于 2017-9-14 09:44
你这个说法非常好, 请教一下你说的这种服务器的框架具体怎么搭配 (JAVA+JS+MYSQL)?(JAVA+NETTY+MYSQ ...

我项目也是前端tcp长连接,一个项目上数量大概几百,上千个tcp连接
后端我用nodejs写的socket处理程序,1个连接还是上千个连接也好,socket程序的资源占用就几十M,因为nodejs是单线程,对高速io处理有天然优势

出0入0汤圆

貌似用的还是Simcom的模块

出0入0汤圆

llww30402048 发表于 2017-9-13 14:52
请教下 MCU 用哪家的啊?

STM8L152 芯片

出0入0汤圆

学习了不错

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2017-9-14 13:43
我项目也是前端tcp长连接,一个项目上数量大概几百,上千个tcp连接
后端我用nodejs写的socket处理程序,1 ...

长链接,是设备往服务器发心跳包,还是服务器定时向设备发送心跳包啊?

出0入0汤圆

llww30402048 发表于 2017-9-18 23:46
长链接,是设备往服务器发心跳包,还是服务器定时向设备发送心跳包啊? ...

当然是设备往服务器发

出0入0汤圆

学习,长见识。

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2017-9-19 08:39
当然是设备往服务器发

这样 功耗大啊?你设备不考虑功耗吗?

出0入0汤圆

cpu用的是stm32f103系列,gprs用的是800c,带电池,太阳能充电,用电机开锁,开关检测锁状态,没有用手机卡

出0入0汤圆

最近也在关注这个

出0入0汤圆

anxiangbo 发表于 2017-9-26 20:57
cpu用的是stm32f103系列,gprs用的是800c,带电池,太阳能充电,用电机开锁,开关检测锁状态,没有用手机卡 ...

没用到手机卡那GPRS是如何启动的?

出0入0汤圆

没用到手机卡那GPRS是如何启动的?   

我也一直没有搞懂,专家出来解答吧

出0入0汤圆

长知识了,以前以为发短信。

出0入0汤圆

搞个车子,拆解一看便知

出0入0汤圆

llww30402048 发表于 2017-8-9 10:35
手机我没打开蓝牙啊,怎么通信的,所以不是蓝牙

只是蓝牙是其中一种方式的,不是说非要蓝牙的

出0入0汤圆

功耗能降到3ma的模块有推荐吗

出0入0汤圆

共享单车还有个蓝牙开锁的功能,有人用过成功吗?

出0入42汤圆

锂电?  有考虑过夏天的高温和冬天的低温吗,锂电一般不能低于零下吧?

出0入0汤圆

node.js 长连接,每台服务器5W 连接,主要占用的是内存,不是CPU,数据库也不能采用mysql,表锁会很严重,因此一般采用mongodb+memcache构建的队列,或者自行通过Node.js构建一个分布式地址表,也就是说,你一扫码,先根据单车号码落实城市分组,定位机房或者服务器,然后连接对应的服务器,进行操作;

出0入53汤圆

jackiezeng 发表于 2017-9-14 11:21
据说膜拜一直是保持着TCP连接的,,,,,我最早以为是发短信,,

哈罗不用sim卡如何联网的? 天下有gps天下  还有2个pcb天线

出0入0汤圆

共享单车gprs链接,唤醒方案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。