搜索
bottom↓
回复: 62

请问OFO新车开关锁特别快用的什么方案开锁,NB-IoT?

出0入0汤圆

昨天晚上回家,骑了一辆OFO最新的车,车筐有太阳能电池板,用的也是智能锁,不过没有密码了,手机直接开锁,但是有一个很先进的地方,就是开锁特别快,扫码后几乎1秒就开了,关锁后手机也1秒就结束行程了,手机蓝牙没有打开,难道OFO真的上了NB-IoT吗?物联网号段这两天正好也出来了,NB-IoT性能这么好吗?几乎没有什么延迟啊,如果是那很有潜力了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

应该是,运营商专用频段,NB-IOT值得研究一番

出0入54汤圆

NBIOT没有这么快
这应该是传统的2G模块

出95入100汤圆

nbiot才试商用,没有正式商用。

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2017-8-10 14:47
应该是,运营商专用频段,NB-IOT值得研究一番

确实值得研究了,毕竟物联网趋势

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-8-10 14:48
NBIOT没有这么快
这应该是传统的2G模块

之前版本的OFO开锁特别慢啊,而且关锁可能要一分钟,而且其他公司的都没有那么快,感觉这个技术很不错啊

出0入0汤圆

lhj200304 发表于 2017-8-10 14:48
nbiot才试商用,没有正式商用。

好吧,以为已经有用了。。。

出0入0汤圆

最近也用了几次OFO,体验感非常好,就如楼主位所描述,开锁上锁速度快,自动开启与上锁自动结算(用了好几次都免费,感觉更爽),也对这种技术很感兴趣,搭车同问,求大神解惑

出10入18汤圆

GPRS连接质量好的话,一两秒很正常

出0入0汤圆

th1993 发表于 2017-8-10 14:49
确实值得研究了,毕竟物联网趋势

可以把车挪到偏僻的角落,试试网络还通不通

出0入0汤圆

据说三大奸商没啥花样了,就搞个这个NB--------一下几百个亿!就好比以前的太阳能.......水的很!......GPRS就够了,还非得NB操......

出0入0汤圆

牛逼的IOT,真的有那么牛逼

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2017-8-10 15:08
可以把车挪到偏僻的角落,试试网络还通不通

我关锁时是城中村,楼房密集人多,还是很快

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2017-8-10 15:02
GPRS连接质量好的话,一两秒很正常

好几个反馈都快,难道都链接好?和模块也有关系吧

出0入0汤圆

昨天听客户说  现在有的地方已经没有2G信号了  新建基站都是4G的
gprs 产品怎么办 ? 有了解的吗

出10入18汤圆

3466756555 发表于 2017-8-10 16:04
昨天听客户说  现在有的地方已经没有2G信号了  新建基站都是4G的
gprs 产品怎么办 ? 有了解的吗 ...

2g语音关闭有可能,GPRS关闭太难了,知道现在有多么巨量的2G通信模块在工作吗?

出0入0汤圆

activeleo 发表于 2017-8-10 15:17
据说三大奸商没啥花样了,就搞个这个NB--------一下几百个亿!就好比以前的太阳能.......水的很!......GPR ...

NBiot 容量大,某些极端情况还能踢掉终端。。。

出0入0汤圆

骑过用新锁的ofo,实心胎,死重死重,骑行体验很差!

出0入0汤圆

amfan 发表于 2017-8-10 17:11
骑过用新锁的ofo,实心胎,死重死重,骑行体验很差!

是的,就开锁体验好一点

出0入0汤圆

估计:
原来因为电池的原因,唤醒的时间间隔长
现在有太阳能板,电量充足,唤醒时间间隔可以做的很短

出0入0汤圆

albert.hu 发表于 2017-8-11 09:18
估计:
现在有太阳能板,电量充足,唤醒时间间隔可以做的很短 ...

这个倒是有可能

出0入0汤圆

你开蓝牙了没有?

出0入54汤圆

以后的2G数据会被LTE CAT M1取代

出0入0汤圆

th1993 发表于 2017-8-10 14:50
之前版本的OFO开锁特别慢啊,而且关锁可能要一分钟,而且其他公司的都没有那么快,感觉这个技术很不错啊 ...

新的OFO没骑过,摩拜,优拜,小蓝这三款车扫码最慢的就是摩拜了,有时候扫的都要怀疑人生。

出0入0汤圆

没有,特意看了,今天又骑一次,还是特别快

出0入0汤圆

联通也有在推广物联网卡,不过不是NB-IoT

出0入0汤圆

很感兴趣啊

出0入0汤圆

GPRS的卡是怎么解决的?办卡不都要实名制吗?

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2017-8-11 16:07
GPRS的卡是怎么解决的?办卡不都要实名制吗?

有专门针对公司的卡的

出0入0汤圆

2G也能做到秒传 只不过需要长连接一直在线 就是耗电问题,有太阳能电池板配个大电池有可能。  NB的话应该功耗小很多  两个方案都有可能。

出0入0汤圆

不是NB-IOT,这个网点都还没有完全铺开。

出0入0汤圆

楼上都是搞物联网这块的吗?

出0入4汤圆

估计是蓝牙开的锁

出0入0汤圆

估计是下载到本地的吧

出0入16汤圆

github 里有一份最新的OFO代码,用的设备是SIMCOM868,SIMCOM868里用的是MT2503D+MT3333,如果那份代码为真的话,其实OFO走的还是GPRS,GPRS速度1秒响应也是没啥问题。

出0入0汤圆

河河河 发表于 2017-8-12 15:51
github 里有一份最新的OFO代码,用的设备是SIMCOM868,SIMCOM868里用的是MT2503D+MT3333,如果那份代码为真 ...

竟然有这样的源码?关键字是什么,或者下载下来学习学习

出5入8汤圆

github 里有一份最新的OFO代码,用的设备是SIMCOM868,SIMCOM868里用的是MT2503D+MT3333,如果那份代码为真 ...

请教github OFO代码地址

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

我之前用sim800c,服务器发数据到返回,大概1.1秒左右,网好的情况,差了就2秒3秒都有可能

出0入0汤圆

只是所在位置的网络比较好而已

出130入20汤圆

原来不止我一个人觉得摩拜的扫码算法有问题,经常扫半天扫不上只好手工输入,我还以为我note4聚焦有问题,但是支付宝微信的扫码就挺OK的,摩拜程序员果然是吃屎的

出0入0汤圆

http://www.eet-china.com/news/article/201706211552

出0入16汤圆

OFO 最新的代码(Github),前几天还有在提交,难道是还没有量产?
#define Remote_Server "http://3glock.lock.ofo.com/titania"
#define Remote_Host "3glock.lock.ofo.com"
#define Remote_Post "/titania"
看服务器定义,应该没有错了。

出0入0汤圆

acmilannast 发表于 2017-8-12 11:55
估计是蓝牙开的锁

一定不是,好几次开关锁都没有开蓝牙,而且蓝牙开锁需要蓝牙扫描链接,时间也长!

出0入0汤圆

那好的情况会不会增加很多呢?

出0入0汤圆

hy317 发表于 2017-8-13 09:25
只是所在位置的网络比较好而已

很多次,每次地方都不同,效果都很好,你没有试过不知道情况!

出0入0汤圆

NBIOT的网络还没建立起来,而且老的协议根本不支持基站之间的切换。
估计和NB无关。

出0入0汤圆

th1993 发表于 2017-8-14 09:15
很多次,每次地方都不同,效果都很好,你没有试过不知道情况!

NB的速率比GPRS还低,同样需要通过网络进行通信,而且目前的覆盖范围应该非常有限的

出0入0汤圆

求链接看看

出0入0汤圆

弄个锁,自己拆开看一下!

出0入0汤圆

现在是真的上了,使用NB的话,关键要如何解决NB在线,关闭PSM,打开DRX

出0入29汤圆

蓝牙开锁吧!如果不是蓝牙难道是WIFI热点开锁?

出0入8汤圆

llsenyue 发表于 2017-11-3 13:57
现在是真的上了,使用NB的话,关键要如何解决NB在线,关闭PSM,打开DRX

和gprs不是一个路数么   

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2017-11-4 00:29
和gprs不是一个路数么

GPRS是走流量,NB是计收发次数。

20元一年,2W次,够你在线?

出0入0汤圆

河河河 发表于 2017-8-14 09:06
OFO 最新的代码(Github),前几天还有在提交,难道是还没有量产?
#define Remote_Server "http://3glock. ...

请教github OFO代码地址

出0入53汤圆

小蓝车,里面没有手机卡,里面有三个天线,一个是gps天线,另外2个在一个pcb板上做的,不知道用什么信号,如果需要我把图片传上去来

出0入0汤圆

短期之内2G网络应该不可能关闭吧,坐标山东这边,我每次移动卡拨打电话,网络自动切换到2G模式,应该是语音用的2G网络?

出0入0汤圆

hy317 发表于 2017-8-14 13:38
NB的速率比GPRS还低,同样需要通过网络进行通信,而且目前的覆盖范围应该非常有限的 ...

NB好像山东潍坊这边有做过商用测试,但是后来怎么样不了了之

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-11-4 20:38
小蓝车,里面没有手机卡,里面有三个天线,一个是gps天线,另外2个在一个pcb板上做的,不知道用什么信号, ...

有可能是那种焊接在PCB上的的SIM卡,很微小的

出0入17汤圆

albert.hu 发表于 2017-8-11 09:18
估计:
现在有太阳能板,电量充足,唤醒时间间隔可以做的很短 ...

我也觉得这个是最有可能的,电量足,唤醒间频率高,电量低,唤醒频率低。

出0入53汤圆

newuseruser 发表于 2017-11-5 21:52
我也觉得这个是最有可能的,电量足,唤醒间频率高,电量低,唤醒频率低。 ...

昨天骑车,突然发现车筐,像太阳能电池板

出0入0汤圆

别的地方看到的,不知道图片是不是合成的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入169汤圆

我这边有个HELLO单车,也是解锁非常快
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。