搜索
bottom↓
回复: 21

寻找 48V 输入, 5V输出, 1.5A, DC/DC 芯片

出0入0汤圆

寻找 48V 输入 DC/DC 芯片,

用于48V电池供电 (耐压要达60V), 输出5V 1.5A,
封装 SO-8 或 SOT23-5 或 SOT23-6;
开关管 内置/外置 皆可

谢谢各位!

出0入0汤圆

谢谢各位~

出0入70汤圆

最好是 隔离型的,    否则激穿了, 对5V设备危险非常大

出0入0汤圆

是的 击穿了后面就炸了隔离型的得装个变压器, 空间不够了, 变压器的定制也是个问题

出0入0汤圆

这个问题考虑后面加个TVS 再串个保险丝

出0入4汤圆

成本有要求没 - -这种比较贵一般

出0入0汤圆

mp4560  最高55V输入,2A,4~5元。
TPS54560/54160 系列 60V

出0入0汤圆

48V输入,耐压最好做到72V及以上,如果48V是接蓄电池,在浮冲阶段,电压可能超过60V.
我们用LT的耐压100V输入的DC/DC。

出0入0汤圆

是蓄电池,

出0入0汤圆

电动车USB充电器?

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... =%E5%8F%91%E7%83%AD

5V需要再加个转换

出0入0汤圆

是的, 就是从电动车上取电 做5V 充电

出0入0汤圆

如果只是为自己车上用,建议就用宽电压范围的手机充电器,简单方便且安全。而且电压越高越实惠。

出0入211汤圆

zlei 发表于 2017-8-12 11:34
48V输入,耐压最好做到72V及以上,如果48V是接蓄电池,在浮冲阶段,电压可能超过60V.
我们用LT的耐压100V输 ...

请问你用的啥型号?

出0入0汤圆

zlei 发表于 2017-8-12 11:34
我们用LT的耐压100V输 ...

能说下你用的那款IC(100V,DC to DC)吗? 我也在找这样的IC。

出0入0汤圆

LT的价格

出0入0汤圆

XL7036看看国产芯片

出0入0汤圆

whuer 发表于 2017-8-13 13:32
XL7036看看国产芯片

芯龙的片子怎么样? 只用过一款XL7005A,

出0入0汤圆

YS126 发表于 2017-8-12 18:40
能说下你用的那款IC(100V,DC to DC)吗? 我也在找这样的IC。

LT8631  就是价格好像有点贵,40左右

出0入0汤圆

小电流48v下,俺用LM5008,靠谱!!

出0入0汤圆

zlei 发表于 2017-8-14 10:12
LT8631  就是价格好像有点贵,40左右

40RMB? 不是一般的贵啊。

出0入0汤圆

POE网口供电,好像也是48V,一般设备用12V,用DCDC降压
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。