搜索
bottom↓
回复: 166

领导让我写一个产品设计方案

出0入0汤圆

领导让我写一个产品设计方案,这个方案如果被采纳,最终产品也不会让我负责开发,我知道负责人另有其人。

领导想套取我的一些产品设计上的想法,我需要写这个技术方案吗? 还是直接拒绝?

出0入4汤圆

把大家都知道的东东写一遍

出0入0汤圆

ronic 发表于 2017-8-13 18:00
把大家都知道的东东写一遍

这样的话还不如拒绝,至少不让人笑话!

出200入657汤圆

这个应该不是你工作职责内必须的吧?那么领导有没有承诺给好处?
如果啥好处都没有就没必要做, 累死牛了给人做嫁衣的事情不做
可以找个委婉的理由推掉,或者搞个不说重点的奉上,说是没时间好好整理

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-8-13 18:22
这个应该不是你工作职责内必须的吧?那么领导有没有承诺给好处?
如果啥好处都没有就没必要做, 累死牛了给 ...

领导忽悠我说这个方案被采纳  领导们都能看到  都是你的成绩,但是领导可能更关心的是谁把产品做出来。

之前也做过类似的事情,方案全采纳我的,然后负责人不是我,不过那个项目我有参与,做了里面比较重要的一块。

出0入50汤圆

在一个地方,被坑一次,那是不小心;
如果被坑第二次,那是活该!

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2017-8-13 18:27
在一个地方,被坑一次,那是不小心;
如果被坑第二次,那是活该!

也不知道算不算被坑,虽然负责人不是我,但我的成绩还是得到肯定的。

出200入657汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 18:25
领导忽悠我说这个方案被采纳  领导们都能看到  都是你的成绩,但是领导可能更关心的是谁把产品做出来。 ...

看到有个p用,有好处吗?现在社会不像二三十年前,一个人可能在一个单位干一辈子
等你把东西奉上去了,你的利用价值就没了,等你要东西的时候谁管你。在下作为一个忠厚的工程师见的多了,画饼谁不会?
公司给你的工资也是讨价还价的结果。你现在有别人要的东西,就应该争取相应的回报,否则就没必要劳心劳力了。个人观点,不喜勿喷

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-8-13 18:31
看到有个p用,有好处吗?现在社会不像二三十年前,一个人可能在一个单位干一辈子
等你把东西奉上去了,你 ...

如果参与项目,虽然不负责,还是有点项目奖金的。

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-8-13 18:31
等你把东西奉上去了,你 ...

一个资历尚浅的工程师,得不到表现的机会,是不是要主动出击呢? 还是坐以待毙?

出0入0汤圆

拒绝吧。人要学会拒绝。

出0入0汤圆

不太明白楼主现在是个什么样的公司,什么样的规模,大概所处的等级,以及案子的复杂程度。
说下我们公司,
1 写方案基本上写好了就不会换人了,毕竟方案每个人不一样。
2 不给案子做更好,画饼说不好,都是假的,到手时是真的,每年2-3个案子就好了,太多了看起来很忙,但没时间顾不到,经常加班,反被一些领导有意见
深有体会,本以为加班领导会肯定你的努力,后来才知道,领导眼中,经常加班的人,说明效率底下,不能合理安排时间,能力问题,浪费公司资源。(亲耳听到高层领导背后的意见)
3工作中没时间想这些乱七八糟的事,因为本身已经很忙,有空想算法 解决bug,量产的一堆杂事。
真是需要你天天勾心斗角,尔虞我诈,估计这个公司也不咋地,技术上也不会有什么突破,没有良好的团队合作,人心散,做不出什么好东西。
现在的案子都是很复杂全方位,不是以前那种随便拉个人,什么都搞两下就出来了。真是这样早点换工作吧。
每个技术人你只需要纵观全局,了解整个流程专做你擅长的部分,做精,团队合作才能做出好东西,团队中任何一个人有问题,对整个案子来说都是败笔。

出0入42汤圆

管他老板什么想法,关键看你怎么想,你觉得这是个机会,就好好想想,假如万一将来遇上类似的需求的时候,你也不是白瞎忙活一场。万一你放弃了,下次遇到你可能也会放弃。     老板能指挥你,你为啥不能利用一次机会呢?反正他支付了工资。

出0入0汤圆

wangjiati 发表于 2017-8-13 18:54
管他老板什么想法,关键看你怎么想,你觉得这是个机会,就好好想想,假如万一将来遇上类似的需求的时候,你 ...

如果写方案就是给别人做嫁衣啊!   不是老板 是  部门经理

出0入0汤圆

wangjiati 发表于 2017-8-13 18:54
管他老板什么想法,关键看你怎么想,你觉得这是个机会,就好好想想,假如万一将来遇上类似的需求的时候,你 ...

你写的方案被采纳,结果不让你负责,你怎么想?

出0入0汤圆

写就写嘛,工作而已

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2017-8-13 19:17
写就写嘛,工作而已

给别人做嫁衣的事情,你做过吗? 很难受,项目成了,没你什么事了!

出0入0汤圆

写个天马行空版本的,让大家笑话你

出5入0汤圆

个人建议,拒绝不是上策,,可否婉转的说:这个建议由项目负责人编写,写完了我帮忙看下,提提意见建议。这样以退为进,,要么让我负责,要么谁负责谁来写,,,我依然会给出一些个人见解。

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2017-8-13 19:50
个人建议,拒绝不是上策,,可否婉转的说:这个建议由项目负责人编写,写完了我帮忙看下,提提意见建议。这 ...

拒绝肯定是委婉的,毕竟是领导嘛,得罪了日子就不好过了!

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2017-8-13 19:56
让你写方案,这是要把你往项目经理培养的节奏,说明领导信得过你的技术。
看这公司能否留得住人才,如果氛 ...

我已当项目经理很多年了,领导肯定是信得过我才让我写的。

出5入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 19:53
拒绝肯定是委婉的,毕竟是领导嘛,得罪了日子就不好过了!

什么性质的企业啊,,,一般私人老板没这么多花花样

出0入0汤圆

既然产品不归你做那就好办了,各种企划技术统统怎么牛逼怎么前沿怎么来,能不能做得出再说。反正到时候实现不了头疼的不是你。

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2017-8-13 20:00
什么性质的企业啊,,,一般私人老板没这么多花花样

民营企业, 200人,产值1.3亿

出0入0汤圆

mail2li 发表于 2017-8-13 20:03
既然产品不归你做那就好办了,各种企划技术统统怎么牛逼怎么前沿怎么来,能不能做得出再说。反正到时候实现 ...

过来人啊,办公室政治到哪都有,除非公司只有老板和你

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 19:26
给别人做嫁衣的事情,你做过吗? 很难受,项目成了,没你什么事了!

换一种想法

可能你适合提出产品设计和方案,换句话说,是名技术高手(你也说了,之前负责了比较重要的环节)。但不是适合作为一名项目经理带一个团队把它做出了

出0入0汤圆

zy473551 发表于 2017-8-13 20:54
换一种想法

可能你适合提出产品设计和方案,换句话说,是名技术高手(你也说了,之前负责了比较重要的环 ...

你分析的很贴切,如果这种情况,我要写方案,给项目负责人做嫁衣吗? 项目负责人和本人关系一般。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 21:47
你分析的很贴切,如果这种情况,我要写方案,给项目负责人做嫁衣吗? 项目负责人和本人关系一般。

可能个人观点不同。

如果:带领项目组的经理,擅长组织、管理、推进解决资源运用。而不擅长技术。
而,总工(技术大牛):技术无敌,但不擅长人员管理、分配、划分计划。

作为公司领导,为什么不让他们组合一下。互补。

换句话说:你是项目组的核心成员,但非领导(我觉得,这才是你觉得不值的原因吧)

出0入0汤圆

zy473551 发表于 2017-8-13 21:53
可能个人观点不同。

如果:带领项目组的经理,擅长组织、管理、推进解决资源运用。而不擅长技术。

之前的方案是这样,属于核心人员,非负责人。但是这个方案应该不会让我参与,只是做一个方案,可能主要是新员工参与。

出200入657汤圆

zy473551 发表于 2017-8-13 21:53
可能个人观点不同。

(互补太难了,一山容两虎,到底听谁?)
在中国,权力就代表了一切,权力就代表了具有分配资源的权限
所以楼主觉得自己是创造者,却又成了被调配的资源,没有获取权限,当然心里不甘
所以就跟上层要资源呗,加薪或增加权限,上层不同意,不搞或装作搞
楼主一看就是很小心的人,没必要太小心,这是你的付出和收获的一个对价,一个你觉得平衡的点

出0入0汤圆

topdreams 发表于 2017-8-13 22:17
搞不懂!他是你领导!你为什么要拒绝,不想干走人!你不听你领导的,你听谁的? ...

都不年轻了,不能说走就走啊

出200入657汤圆

topdreams 发表于 2017-8-13 22:19
不爽就走人,烦这种在工作上玩心机的人。
不过看了楼上的回复,搞技术的现在不简单啊,玩人,坑人,阴人 ...

兄台,这不是搞权术搞斗争,这是为自己争取应有的权利
我们拼命工作干活,是为了获得更好的报酬(或分配资源的权利——其实也是报酬,不是么)
我们拼命干活不是为了某个人,不是为了某个领导叫我干活我就干活
我们获得报酬其实最终是通过服务客户,为客户提供价值获得的,我认为我贡献了更多价值,为什么不能获得更多报酬?
没有获得相应对价,就免费为对方提供服务?这在销售第一门课里就是最sb的行为
——我早说了,不喜勿喷

出5入4汤圆

我是小白。     
怎么感觉那么复杂,同一个公司资源不是应该共享相互支持的吗?

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-8-13 22:45
兄台,这不是搞权术搞斗争,这是为自己争取应有的权利
我们拼命工作干活,是为了获得更好的报酬(或分配 ...

对这些喜欢站在道德高地喷人的,建议你直接忽略他不就行了,眼不见心不烦。

出0入8汤圆

楼主你应该庆幸你们还处在斗争的初级阶段
还在靠技术来打压对手
等你过了这个阶段,就会发现技术啥也不是

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 21:56
之前的方案是这样,属于核心人员,非负责人。但是这个方案应该不会让我参与,只是做一个方案,可能主要 ...

往大了说:你的产出 都归公司所有
往小了说:参与形式不同。

其实,我也算是 站着说话不腰疼。

出0入0汤圆

如果影响到自己的工作的话委婉点呗,如果一丁点都没影响的话,其实可以写一下。个人愚见

出0入0汤圆

別做,把自己份內的事做好做專做精

出0入50汤圆

canspider 发表于 2017-8-13 23:12
还在靠技术来打压对手
等你过了这个阶段,就会发现技术啥也不是 ...

哈哈,全贴谁都不服就扶你了!
在这样的企业呆过,就啥都看开了。

出0入0汤圆

尽自己本分即可

出0入0汤圆

是你直接领导你的吗,直接领导的没话说,叫做什么就做什么,不是直接领导的,什么事都叫通过你领导转下,让你的领导做足面子,有本事藏着,能当饭吃?跟我刚好相发,我是巴不得,不用自己负责项目,项目方案又不用写那么详细,有些东西点到为止,最后项目负责人还不是得来请教你。有些新想法不用你去验证,有人帮你做,不成,还不用你背锅,多好

出0入0汤圆

有能力就换一个地方了,这样能力得以展现!

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 21:56
之前的方案是这样,属于核心人员,非负责人。但是这个方案应该不会让我参与,只是做一个方案,可能主要 ...

说明你还是很有利用价值的。如果这个项目只是给新员工练手的,你说的老板是真正的老板,给他认真的写。不要怕自己的思路被人剽窃的,思路与实现有不小的距离。
思路好了,容易实现,方案写的好。时间长了,你就是老板的智库的。
好好干吧

出0入0汤圆

zjrenyu 发表于 2017-8-14 08:08
是你直接领导你的吗,直接领导的没话说,叫做什么就做什么,不是直接领导的,什么事都叫通过你领导转下,让 ...

什么是想法,想法就是创意,创意给别人了,别人肯定能实现。你不给别人,别人想的可能是另一个东西了。

谁会向你请教呢?

难的是想法,不是实现。

出0入0汤圆

vcgood 发表于 2017-8-14 08:40
说明你还是很有利用价值的。如果这个项目只是给新员工练手的,你说的老板是真正的老板,给他认真的写。不 ...

项目负责人也是很懂技术的,有些方面比我强,只是想法可能没我多而已。

领导的目的主要还是 集思广益。  上一个项目也是集思广益,结果全是我的方案实施的。

出0入0汤圆

sunmy 发表于 2017-8-14 08:34
有能力就换一个地方了,这样能力得以展现!

不能说换就换,换另一个地方同样会遇到类似的问题,躲不是办法,要想方法面对。

出0入0汤圆

还在靠技术来打压对手

能介绍一下  中级阶段 和  高级阶段 什么样吗?

出0入0汤圆

个人观点:
私人企业都是一个钱的问题
首先公司要赚钱,员工也要赚钱
按这个方向去想去做应该可以吧

出0入0汤圆

资源分配问题,让一个高级工程师做一个入门工程师的事,领导自然认为不值,但入门的人没有相关 的经验,让老员工出个框架,让新手去做。不知为何楼主想的这么多?这样,让你的领导知道了,对你可是不利的。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-8-14 08:54
资源分配问题,让一个高级工程师做一个入门工程师的事,领导自然认为不值,但入门的人没有相关 的经验,让 ...

是我负责,我肯定干了,关键写了方案就没我什么事了,到时候项目做成了,连个口头奖励都没有。

出0入8汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 08:50
能介绍一下  中级阶段 和  高级阶段 什么样吗?

中级阶段,企业文化建设,思想建设,廉政建设,讲立场,讲站队
高级阶段,窃国者侯

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-8-14 09:01
中级阶段,企业文化建设,思想建设,廉政建设,讲立场,讲站队
高级阶段,窃国者侯 ...

请问是 世界500强吗?

出0入8汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 09:03
请问是 世界500强吗?

500强个屁
有些公司没大公司的命
却得了大公司的病

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-8-14 09:09
500强个屁
有些公司没大公司的命
却得了大公司的病

做技术的达不到这个阶段 ,那是高层斗争。

出0入0汤圆

楼主 还是认认真真的  老老实实的写吧   ,你可以写一个大概 ,不用写得太详细。  毕竟你也是公司的员工 ,还是项目经理,虽然不是你直接参与,但是你更应该带好你的团队。  

出0入0汤圆

我的建议是写方案,并且尽可能详细,很多时候,能够有效锻炼自己的系统思维能力,再说了,你写了方案,别人甚至一个团队就能一字不漏吃透你的精神??没可能哦,后期仍然是你去参与甚至骨干,有何不可??除非你想而且特别想单干,而且你能100%拿下项目研发生产品控销售回款售后,否则你的能力也就只能在书写项目与团队合作中得以体现。

出0入0汤圆

JAMESKING 发表于 2017-8-14 09:16
我的建议是写方案,并且尽可能详细,很多时候,能够有效锻炼自己的系统思维能力,再说了,你写了方案,别人 ...

你的思路给别人了 , 别人把你的稍微改改,就变成别人的了,就没你什么事了。   

出0入0汤圆

lgg88 发表于 2017-8-14 09:15
楼主 还是认认真真的  老老实实的写吧   ,你可以写一个大概 ,不用写得太详细。  毕竟你也是公司的员工 , ...

什么是思路,思路就是一个大概,但是对产品起到关键作用。

没有做不到,只有想不到。细节实现并不难。

出0入0汤圆

那就把你关键作用的思路保留就好了

出0入0汤圆

plb83 发表于 2017-8-14 09:33
那就把你关键作用的思路保留就好了

那还是委婉拒绝的好

出0入0汤圆

还在靠技术来打压对手

中级高级阶段会怎样?请大神开讲一下!

出0入0汤圆

1.所谓想法,没有最好,只有更好,都是互相学习,逐步完善。

2.人为刀俎,我为鱼肉。聪明反被聪明误。

3.现在的技术界,没有谁能凭借一个本事吃一生的。

4.开放,学习,交流,不断提升自己,发挥自己的长处。

5.仅供参考。不喜勿喷。

出0入0汤圆

就看你怎么看这事了
往坑别人的方向讲,方案放手去写,反正不是我做,留坑给别人
往发展的角度讲,人的能力是创新的能力,不是故步自封的能力,别人能抄,你的特点不是做出了什么成绩,而是每次都有创新的能力,不怕抄
往领导的角度讲,手下的兵能给他做业绩,这个人是有价值的,如果现在是扶别人坑你,未来有没有这样的机会来扶你呢

出0入0汤圆

可能领导让你写后边让你统筹管理。至于是不是套方案看你对领导的把握了。

出0入0汤圆

leiyin 发表于 2017-8-14 10:25
可能领导让你写后边让你统筹管理。至于是不是套方案看你对领导的把握了。 ...

统筹管理 不可能,项目管理的人已有安排, 如果这样 我就不用发帖咨询了。

出0入147汤圆

要学会换位思考,领导为什么找你写这个东西?又为什么不让你负责?
还要学会自省,让你写方案,是不是看中你的专业能力有一定的深度?而不让你主负责,是不是你在项目管理、团队协调方面有欠缺?

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2017-8-14 11:29
要学会换位思考,领导为什么找你写这个东西?又为什么不让你负责?
还要学会自省,让你写方案,是不是看中 ...

这个我清楚,所以我很困惑啊,写的话就是给人做嫁衣,吃力不讨好,升职加薪没你份。

出0入0汤圆

让你写就写呗,唧唧啥

出0入147汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 11:32
这个我清楚,所以我很困惑啊,写的话就是给人做嫁衣,吃力不讨好,升职加薪没你份。

你不是困惑,而是不甘。
你现在应该做的,就是要能承认、面对自己的短处,然后评估自己能不能提升相应的这些短处,最后才是去争取和自己能力匹配的权益。
你要知道,在上级眼里,一个员工的专业技能只是其能力的一部分。
其实你应该感谢你的领导,他还在给你机会,让你在团队中发挥应有的能力,而不是将你剔除。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2017-8-14 11:39
你不是困惑,而是不甘。
你现在应该做的,就是要能承认、面对自己的短处,然后评估自己能不能提升相应的 ...

你说的有道理,要是你怎么做?就甘愿给别人做嫁衣吗?                   上一个项目如果不是我的方案,肯定没有现在这么成功。 但是项目的负责人却升职又加薪。

出10入120汤圆

奇怪的问一句,楼主领薪水吗?

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2017-8-14 11:52
奇怪的问一句,楼主领薪水吗?

没薪水  吃什么?

出0入8汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 11:53
没薪水  吃什么?

拿人钱财,替人消灾

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-8-14 11:55
拿人钱财,替人消灾

要你干嘛就干嘛,谁会把你当回事?

出0入147汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 11:44
你说的有道理,要是你怎么做?就甘愿给别人做嫁衣吗?                   上一个项目如果不是我的方案 ...

对我而言,我会评估我能不能掌控整个项目,包括资源的调配、人员的协调、进度的把控,如果觉得能做到,我会跟领导申请负责整个项目。
如果自觉做不到,老老实实写出一个最优的方案,然后申请负责其中的某个部分。

出0入10汤圆

dreampet 发表于 2017-8-14 11:29
还要学会自省,让你写方案,是不是看中 ...

如果他的领导让他写是为了拿他的方案,然后改个名字交上去变成自己的成果,这种情况又怎么说呢?这种人也不少,功劳全是自己的,错误全是别人的

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2017-8-14 12:01
对我而言,我会评估我能不能掌控整个项目,包括资源的调配、人员的协调、进度的把控,如果觉得能做到,我 ...

这也是一个方法,首先负责人肯定不是我,我不做这个项目也可以做别的项目。

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2017-8-14 12:02
如果他的领导让他写是为了拿他的方案,然后改个名字交上去变成自己的成果,这种情况又怎么说呢?这种人也 ...

领导走管理路线了,应该不会抢这个功劳,我可以把方案发到公司群里,抢也抢不走。

出0入147汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 11:56
要你干嘛就干嘛,谁会把你当回事?

服从工作安排是第一守则,如果你觉得安排不合理,可以提出来,只要理由充分,正常上级都会重新安排,如果谈崩了,那就换个地方,工作从来都是双向选择的。
我花了近3年时间组建的团队,至今规模才12人,中间离职的接近10人,不外乎两个原因:一是个人能力跟岗位不匹配,二是个人期望比个人能力高太多。

出0入10汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 12:05
领导走管理路线了,应该不会抢这个功劳,我可以把方案发到公司群里,抢也抢不走。 ...

那你还犹豫个毛线,前面那个项目让你领导升职又加薪,没你半毛钱的份,你确定大家都知道有你的一份功劳?

出0入147汤圆

ylei12 发表于 2017-8-14 12:02
如果他的领导让他写是为了拿他的方案,然后改个名字交上去变成自己的成果,这种情况又怎么说呢?这种人也 ...

这种人也只能坑手下一次,消耗的都是自己的信用。

出0入0汤圆

把参数标准写到世界一流水平,硬件有高速,模拟,软件有下位机,上位机包括安卓,苹果,微软

出0入0汤圆

还有linux,搞死你同事

出0入0汤圆

你都出去打工了,还不乐意干活?

出0入0汤圆

在公司出方案很正常

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-13 19:11
你写的方案被采纳,结果不让你负责,你怎么想?

我经常这样干,我之前是学机构的,后来做的电子和软件,
经常和机构讨论问题,有好的想法让机构去做,设备做出来了有部分东西是用的我的思路也很高兴啊!
没什么问题吧!俗话说三个三个臭皮匠顶一个诸葛亮 ,如果步步自封,岂不是技术不会进步,
对公司来讲很难有大的发展,对自己来讲也不会有进步成长。
这种事情没必要太在意。

出0入0汤圆

如果领导有技术,只是比较懒,想让你做,他自己也可以做,哪你就老老实实的做吧,没比较纠结,谁做不是做,谁让人家是领导哪。
如果领导没技术,想套取你的技术,这个你也不用担心,方案而已,他又不懂,自己做不来,后面还是你的。
所以 好好的思考这个案子,做好就是了。
另外看样子你和领导关系不怎么样,这个是职场大忌。要么改善这种关系,要么你换领导。

出0入0汤圆

vcgood 发表于 2017-8-14 08:40
说明你还是很有利用价值的。如果这个项目只是给新员工练手的,你说的老板是真正的老板,给他认真的写。不 ...

错,老板才不管项目是谁具体做出来的,他只知道是那个负责人负责的。

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2017-8-14 12:12
那你还犹豫个毛线,前面那个项目让你领导升职又加薪,没你半毛钱的份,你确定大家都知道有你的一份功劳? ...

前面那个项目是让项目负责人升级加薪,不是这个部门领导。

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2017-8-14 12:31
如果领导有技术,只是比较懒,想让你做,他自己也可以做,哪你就老老实实的做吧,没比较纠结,谁做不是做, ...

领导关系还好,  领导不是项目负责人,项目负责人另有其人。

出0入0汤圆

估计楼主混小公司,长期是一个任务从头到尾大部分工作自己干,工作模式习惯了。

出0入0汤圆

想法归想法 ,把它加以提炼,最终大家共同努力变成产品实物 ,这个过程需要经历很多,你也会学习成长很多。
一个公司,就那么多人,你付出了多少,总有人知道,有人看得见 ,该是你的别人抹杀不了。
一个项目可大可小,不太可能你写个方案完全照搬,不同的人思路都有不同,别人也未必能够完全理解照搬你的思路。
再说,你写的东西,就一定能够成功,能够赚大钱?那你也不用在 公司干了,直接单干就好了,早发财了!
话说,我们工作,不能只盯着眼前那点儿金钱利益,多少还得讲点儿奉献精神吧。

公司也就是要锻炼一下新人,觉得你有这方面的能力,给你个表现的机会,为什么不抓住呢,别犹豫了,于情于理
都应该做了再说。

出0入0汤圆

尽力做好自己吧
你想保留  是因为你知道的还不够多
是金子早晚会发亮的
打份工我觉得没什么必要顾虑这么多

出0入0汤圆

眼界决定境界,看到还有人憋着要坑别人真的觉得电工很悲哀,抓着一点东西当资本,也许过几年回头来看会觉得自己当年多么可笑吧。

出0入0汤圆

讲真,我看到你的第二句话就觉得搞笑。领导套取你的想法? 太把自己当回事了吧。领导要决定做一个产品肯定需要集思广益啊,再说他也是你上司,安排你做什么工作不是应该的么。有什么想法是多么牛逼的啊。最主要还要能实现,不光是做出来,还要能做好。这都不是单单有想法就做的好的事。
哪个项目前期不讨论N次的。中间修改N次的。以为就一个想法想出来了,后面就万事大吉了啊。
做过项目的还这么肤浅么。。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2017-8-14 16:06
讲真,我看到你的第二句话就觉得搞笑。领导套取你的想法? 太把自己当回事了吧。领导要决定做一个产品肯定 ...

如果我的想法是最优的呢?   我说是如果。    想法决定产品方向,对最终产品的结果影响巨大,  一点都不好笑。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2017-8-14 17:10
如果我的想法是最优的呢?   我说是如果。    想法决定产品方向,对最终产品的结果影响巨大,  一点都 ...

烂在肚里有意思吗,我一般不做损人不利己的,除非那人不行,

出0入0汤圆

好比手里的一把沙,握的越紧,越一无所有 看看 linux 看看 linus

出0入0汤圆

我觉得这种情况就是一把双刃剑,楼主付出双赢,公司获利自然楼主也有好处(如果对员工的付出没有回报,楼主还是换地方吧),如果楼主以现在的想法,不愿意给别人做嫁衣,好的想法闷在肚子里,是不是很难受,公司没有好好利用资源,楼主也没有体现自己的价值(何必呢)。有付出可能还有收获,不付出就不可能有收获。

出110入170汤圆

楼主,以过来人的经验告诉你。

不要把自己太当一回事。

你做了什么,最终都会影响到你的未来。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。