搜索
bottom↓
回复: 15

kea128 做bootloader 连flash读写都有问题,进来帮我分析分析

出0入0汤圆

我用的是官方的kea128-bootloader  can例程【cw工程】
但是实际在调试的时候发现flash问题如下:
我吧数据写到0xd000地址,但是实际仿真的时候数据只有前8个字节写进去了,但是写的数据不对,并且我单步调试的时候,发现这个数据还会变化!我参考例子我待会放上来,请各位大佬帮忙分析分析!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个历程就是kea128 can bootloader  官方的例子!我觉得官方的东西他们自己肯定验证过的,但是为什么我用的时候连简单的flash读写操作都有问题呢?我觉得是不是哪里设置有问题!比如cw软件设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

发现原因了,时钟配置出错了,但是现在好像只能写入前8个字节,后面的字节都写不进去,而且还有一个现象好奇怪,就是flash擦除和flash_program函数不能同时出现,我先flash擦除,仿真烧录,退出仿真,然后屏蔽掉擦除函数,继续仿真,再调用flash写函数才可以吧数据写到flash,请问这样什么原因,我看例子都没有这样操作!

出0入0汤圆

关注,希望楼主有进展可以更新出来。

出0入0汤圆

aressos 发表于 2017-8-14 13:51
关注,希望楼主有进展可以更新出来。

谢谢关注,已经解决了,我没有用官方的库,我用PE生成代码 实现了!虽然复杂点,但是我打算自己再封装封装!

出0入0汤圆

这个帖子我会一直更新的,把遇到的一些比较隐蔽的问题都更新出来!

出0入0汤圆

给你点赞!!

出0入0汤圆

樓主有試過原廠的KBOOT嗎?
FAE提供的Sample Code
那風格看起來也沒有用KE系列官方庫...

出0入0汤圆

zxzx8059 发表于 2017-8-16 08:52
樓主有試過原廠的KBOOT嗎?
FAE提供的Sample Code
那風格看起來也沒有用KE系列官方庫... ...

我到NXP论坛看了帖子,他们说那个lib 是有问题的,连CAN得计算公式都有误,我现在用codewarrior自带的pe生成代码 可以成功擦写、读取flash, 不过好像蛮耗时!

出0入0汤圆

现在做bootloader 发现空间好像不够了, 于是我打算优化 size

我看了这篇文章,分享在这里;

http://blog.chinaaet.com/jihceng0622/p/34933

出0入0汤圆

dhw5qq 发表于 2017-8-16 09:51
我到NXP论坛看了帖子,他们说那个lib 是有问题的,连CAN得计算公式都有误,我现在用codewarrior自带 ...

你看說lib有問題的是哪篇文章?

出0入0汤圆

http://www.eefocus.com/constyu/blog/15-06/313693_27294.html

出0入0汤圆

遇到相同问题,楼主可以PE生成的代码分享一下不?

出0入0汤圆

kouten 发表于 2017-8-31 16:30
遇到相同问题,楼主可以PE生成的代码分享一下不?

这个不好吧!  

出60入0汤圆

请问楼主用的板子型号?板载有CAN接口吗? 我需要这样一块板,能接CAN

出0入0汤圆

fchen2 发表于 2017-9-6 15:56
请问楼主用的板子型号?板载有CAN接口吗? 我需要这样一块板,能接CAN

能不能详细说说你的问题

我用的板子型号是KEA64

芯片有CAN接口,我用了外置的can收发器!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。