搜索
bottom↓
回复: 37

求大神帮推荐DC to DC IC!

出0入0汤圆

现在有一个项目,最大输入电压:DC 84v,输出:3.3或者5V,电流100~200mA。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入23汤圆

手机充电器不好么?

出0入0汤圆

3楼占位,等下上传小狼认为最亮的东热美女。以赠热心电工。

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-8-14 20:02
手机充电器不好么?

那是一个选择,看下还有更好的选择没。

出0入0汤圆

ti lm50xx 贵,100V入

出0入0汤圆

5块钱以内的只知道有芯龙~

出0入0汤圆

家里床有高压dcdc 芯龙

出0入0汤圆

不过国产非大路货悠着点用

出0入442汤圆

记得有很多ac-dc芯片可选,带变压器的。不过不如用成品,110v转5v的。

出0入4汤圆

你这个要求完全可以用ACDC的芯片 ,去掉前面的全桥和电容就行了。 选择面太宽了。

选非隔离的就行 。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2017-8-14 21:18
你这个要求完全可以用ACDC的芯片 ,去掉前面的全桥和电容就行了。 选择面太宽了。

选非隔离的就行 。 ...

我这是给锂电池包用的,没有AC。

出0入4汤圆

YS126 发表于 2017-8-14 21:21
我这是给锂电池包用的,没有AC。

囧  ACDC去掉前面的整流部分 就是dcdc了

出0入0汤圆

huarana 发表于 2017-8-14 21:23

哦,不好意思,理解错了。

出0入0汤圆

电动车 USB 充电器 方案大堆

出0入4汤圆

xl7035 芯龙的

出0入127汤圆

这种不靠谱啊,短路多次就会烧,然后后边的遭殃了

出0入0汤圆

xiaoergao 发表于 2017-8-15 06:40
xl7035 芯龙的

芯龙,感觉不太靠谱。

出0入0汤圆

U3012,后面加个TPS54331,或者随便15V以上的DC/DC

出0入0汤圆

用于独轮车,还是小米9号平衡车的主电源?
我也在纠结,XL7015有些不敢用,怕它烧毁时输入输出直通。。。。。。
价格没要求的话,可以试试TI的

出0入0汤圆

我用本坛的电路做的小板,48V----13V----78M05.

出0入9汤圆

xl7026,最高100v

出0入362汤圆

如果芯龙不靠谱,试试LM5008、LM5009之类?
再来个狠的,LTC7138,140V
http://www.szlcsc.com/product/pd ... 96C67311B688FC3.PDF

出0入0汤圆

楼上的可以透露下价格吗?不知道是否楼主能接受什么价位的。。。。。。。

出0入0汤圆

LM5017 100v 600mA

出0入0汤圆

三极管搭一个自激振荡,要几V有几V,要隔离有隔离

出0入618汤圆

Viper12A + EE10变压器

出0入0汤圆

要不要隔离?

出0入0汤圆

用开关电源最妥当了  方案成熟又耐艹

出0入0汤圆

多谢热心电工们的帮忙,电源成本控制在3-4块钱以内最好。现在找到了一个,非隔离的,在测试。

出0入0汤圆

公布楼主位,女明星的名字:望月凉子。没看过的,强烈建议看一看。

出0入0汤圆

輸入電壓這麼高,像前面說的,去掉ACDC 整流 ,直接使用 tny274 之類的整合 IC ,變壓器還可以隔離,安全性亦高。

出0入618汤圆

有时候不是隔离不隔离的问题,而是buck的占空比太小,纹波会比较大,还有开关管击穿烧一大片的危险,所以有些高降压比的场合即使不需要隔离也会用flyback结构。

出0入0汤圆

titan0731avr 发表于 2017-8-16 14:28
輸入電壓這麼高,像前面說的,去掉ACDC 整流 ,直接使用 tny274 之類的整合 IC ,變壓器還可以隔離,安全性 ...

兄弟,我对开关电源不熟。 我看了TN274的规格书,支持ac 85~265V,最小DC是100V。 忘了说我应用的输入电压范围是DC 20~84v左右,这么说TN274是不太符合了?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-8-16 16:07
有时候不是隔离不隔离的问题,而是buck的占空比太小,纹波会比较大,还有开关管击穿烧一大片的危险,所以有 ...

听大师这么一说,我还是首选隔离的方案了,我的整块PCBA价值过百啊。如果真选非隔离的,也要选TI,LT这类的。

出0入0汤圆

忘了说我应用的输入电压范围是DC 20~84v的, 看了很多AC-DC,都不太符合要求。求电工们继续帮忙推荐下。目前在看TI和LT的非隔离方案IC

出0入618汤圆

YS126 发表于 2017-8-16 22:34
兄弟,我对开关电源不熟。 我看了TN274的规格书,支持ac 85~265V,最小DC是100V。 忘了说我应用的输入电 ...

DC 20~84V建议用UC3845+外置MOS,AC-DC内置的高压MOS的内阻较大,低压段效率太低。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-8-16 22:41
DC 20~84V建议用UC3845+外置MOS,AC-DC内置的高压MOS的内阻较大,低压段效率太低。 ...

大师能帮我分析下UC3845+外置MOS电路吗?我的这个电路电感发热严重,另外电流也不大,最好可以输出1A电流
https://www.amobbs.com/thread-5678430-1-1.html

出0入4汤圆

huarana 发表于 2017-8-14 21:23

不去掉也行,无极性DC输入
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。