搜索
bottom↓
回复: 28

如何从Protel 99SE快速过渡到Altium Designer 17?

出0入0汤圆

目前一直用OrCAD Capture画原理图,生成网标后用Protel 99SE画PCB。

现在想用AD 17试试,有没有一个最简单的入门操作文档?我直接new一个PCB,也没有像Protel 99SE那样让我设置PCB的长宽啊!?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

找到PCB wizard了

出0入0汤圆

来来来,我教你,不过我刚转没多久。
1、PCB边框可以单独设置,设置好以后,区域以内是黑色的,黑色以外是灰色的。
2、操作和99SE是一样的。
3、重点关注,RULE的各种设置。
4、还有一个更重要的是,有原理图,但不再有网络表net 了,是直接从原理图更新到PCB了。

其它基本没了,你重点关注上面的第3点。

出0入0汤圆

我大概走了一遍,如果从OrCAD的网表过来的话,AD已经没有Protel 99SE的load nets了,而是从add library然后比较才能加载网表。

所以如果用OrCAD Capture画原理图,用AD感觉不方便,还是老老实实Protel 99SE吧,我主要就画四层板,足够应付了。

出0入476汤圆

AD和protel比 没增加多少功能,毛病多了无数,体积大了无数。四层板用protel一点问题也没有。
我从99se转AD17半年 丝毫没感觉到质的飞跃。

出0入0汤圆

AD 做 就是新建 PCB 工程   然后给工程里面添加  原理图 + PCB   其他的东西几乎一样的  PCB边框黑色那个  可以自定义    推线功能比较实用  
关闭在线DRC 速度会快一些
总体来说操作起来  还是AD 比99SE 好用一些  就是太臃肿

出0入36汤圆

PADS,字数补丁

出0入0汤圆

也刚从99转到ad,发现功能是要强点,就是太大了

出0入0汤圆

差不多用的

出0入0汤圆

画两块板子就都知道了

出0入4汤圆

一般机械1层画好板框,全选,快捷键 D S D,就可以了
AD确实比99好用,嫌大的话找下精简版,
我的电脑AD17.1.6启动超级慢

出0入0汤圆

这几天在研究AD10的精简版,有难度,哈哈

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-8-17 22:48
AD 做 就是新建 PCB 工程   然后给工程里面添加  原理图 + PCB   其他的东西几乎一样的  PCB边框黑色那 ...

请问外框怎么定义?

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-18 12:19
请问外框怎么定义?

PCB 界面  D  S  R

出0入0汤圆

跨度油耗大啊

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-8-18 13:33

这个实际加工的外形还是要使用keepout层来做吗?我看P命令最下边有专门的keepout

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-8-18 13:33

另外,画边沿弧时,怎样像99se那样动态显示两根弦线和圆心?

出0入0汤圆

szpspike 发表于 2017-8-18 08:53
一般机械1层画好板框,全选,快捷键 D S D,就可以了
AD确实比99好用,嫌大的话找下精简版,
我的电脑AD17.1.6启 ...

请问使用true type字体打上去了汉子在做出来的板子上是否是正确的?

出0入4汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-19 14:48
请问使用true type字体打上去了汉子在做出来的板子上是否是正确的?

我没有做过带汉字的板
理论上只要你字体显示正常就能正常做出来,不放心的话可以发gerber

出0入4汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-18 17:38
这个实际加工的外形还是要使用keepout层来做吗?我看P命令最下边有专门的keepout ...

外形和孔槽建议画在机械1层,keepout层只用来禁止布线,

出0入0汤圆

szpspike 发表于 2017-8-19 15:48
我没有做过带汉字的板
理论上只要你字体显示正常就能正常做出来,不放心的话可以发gerber ...

谢谢您
要是做LOGO怎么办?

出0入0汤圆

本想试试AD17的,看起来还是用Eagle吧

出100入113汤圆

操作上没有感觉到明显区别,快捷键都是一样的。RULE.规则功能复杂些了。

出0入0汤圆

Ad等长,差分比protel好,作库还是习惯99,主要是用惯了,懒

出0入0汤圆

建议新手先从6.9或者9.3/9.4开始。V10以后那就是一坨屎,bug太多了

出0入0汤圆

99se画PCB,真是醉了。一条大河,有动力船不坐,非要游泳??从99SE用到AD17的负责的告诉你,与99接近的是AD6-AD13,从99SE过渡后,开始你不习惯,一周的时间,你还喜欢用99se,那就是学习进步能力几乎丧失了。工作效率上可以用汽车和自行车对比两者,请对号入座吧。
官方中文教程:http://techdocs.altium.com/cn/pages/viewpage.action?pageId=261961

出0入0汤圆

直接转cadence吧。反正你又用它画原理图。

出0入0汤圆

wu0055 发表于 2017-11-17 13:48
直接转cadence吧。反正你又用它画原理图。

暂时protel 99se,功能完全够用

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2017-8-17 22:38
AD和protel比 没增加多少功能,毛病多了无数,体积大了无数。四层板用protel一点问题也没有。
我从99se转AD ...

多屏会提高效率
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。